我的乐园作文600字初一
每个人都有自己的乐园。有的是美丽的花园;有的是摆满玩具的房间;还有的是村头溪边的草地……而我的乐园是老家爷爷种得小菜园。
从我儿时起,爷爷总会在菜园里种着不同季节的果蔬,园子旁还有桃树、杏树、柿子树和一大片四季常青的竹林……可我最喜欢的是那一棵用架子搭建起来的葡萄藤。
春天来了,万物复苏。杏花、桃花、油菜花次第开放。我就会用柳条和花朵编扎成美丽的花环戴在头上,把自己打扮成“花仙子”,与辛勤劳作的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶演绎一段“春天的芭蕾”。
夏天到了,菜园里各种果蔬慢慢熟了:甜甜的西瓜、酸酸的西红柿……好吃极了。当夜幕降临,我会躺在我最喜欢的葡萄藤下的小床上,一边聆听蝉鸣、蚰儿叫、蛙声合奏的交响乐,一边看萤火虫在满天繁星的夜空下飞舞,一边听奶奶讲牛郎织女的故事。不知不觉慢慢进入梦乡,做了个“仲夏夜之梦”。
当秋天来临,园子旁的柿子树果实累累,由青到红。在蓝天白云的映衬下像一个个小灯笼挂在枝头。这时,爷爷会爬上梯子,给我摘柿子吃,那味道真甜。葡萄也熟了,它们个个圆润饱满,颜色很梦幻,摘一串尝尝,真是色香味美。
白雪皑皑的冬天,树叶落净,只有一棵棵树干。一簇簇碧绿的竹林成为最美的风景。这时,几只麻雀飞了进去,我们家的白猫也跳了进去,在雪地上留下一串恰似梅花的脚印,我找了几根树枝,跑进去,把树枝放上去,连成了一幅“雪上梅花图”,美丽极了。这时,妹妹钻进来,使劲摇竹竿,落雪漫天飞舞,纷纷下落砸了我一身。我向外跑去,妹妹在后面追我,嬉戏的笑声传遍整个村庄。
这就是爷爷的菜园,我的童年乐园,它是我快乐的源泉!我喜欢它。