妈妈小时候过得无忧无虑,似乎上学也很轻松。
一天,妈妈和一堆好朋友出去玩。一个人忽然叫到:“哎哟!不好,我的《一千零一夜》不见了!”经过一番回忆,“侦探小队”一致断定这是某位同学拿走了。接下来大家去到了那位同学家里搜寻,但仍没有找到。后来,大家发现原来冤枉了人,于是大家一起向他表示了道歉。
一次,妈妈忘了某个作业,完全没做。第二天去学校时,她听到了老师提起这个作业,顿时脸上长满了问号。当她看到同学们都在交作业,脸上的问号都化成了心中的不安。妈妈脸上不动脚上不动手上不动脑子却在动:我说啥好呀,是去“自首”还是找借口去补做呢?很快,她做出了坚定的选择:找借口回家做。班主任没有疑心,放心地让妈妈回家去拿。妈妈赶紧全力奔跑冲出校门,跑到了在学校的人看不到的地方“踩”住了刹车,抄起笔,唰!唰!唰!三两下干完了作业。写完作业,她就悠然自得地缓步走向学校,直到进入校门,才装出一副争分夺秒的样子去交作业。
妈妈童年时真的太快乐了,现在却是怎样也回不去了。