爸爸小时候生活在农村。那时候没有手机、电脑,汽车和电视机都很少见,甚至连玩具也少得可怜,但他的童年生活却是多姿多彩的。
夏天,爸爸和小伙伴一起去池塘里游泳,去小河沟抓鱼、抓泥鳅。冬天,爸爸和小伙伴一起打雪仗、堆雪人。晚上放学后,爸爸和小伙伴玩的最多的就是弹皮筋、拍画片、滚铁环、抽陀螺。虽然这些游戏及其简单,但他们依然玩得津津有味、乐此不疲。
农忙时节,爸爸还要去田里帮大人打稻谷、捡稻穗,给大人送水送点心。
爸爸说他的童年生活既充实又开心,他很怀念童年的生活。