秋天的树叶写作文
金秋十月,秋姑娘带着她忠实的伴侣——秋风,降临到大地上,给大地换上了新装。秋天,是落叶的季节,无数的树叶纷纷飘落。
校园里,也有许多我喜爱的树叶,我最喜爱枫树叶。远远望去,一团团,一簇簇枫树叶火红火红的,热烈一片,绚丽一片。秋风吹着枫树林,树叶在树上摇晃着,一会儿便落到了地上。片片树叶像一只只小手掌,在挥动着,好像在欢迎秋姑娘的到来。枫树下,火红火红的枫树叶,铺落在地上,好像红地毯。我走上前仔细地看,枫树叶的叶片红中带黄,黄中带绿,上面一点点的绿就似绿宝石;叶脉清晰可见,黑色的叶脉像许多根线一样,向前延伸;叶片的边缘曲折蜿蜒,将叶片围绕过来;叶柄细细的,但很红很红,枫叶叶脉与叶柄搭配得十分协调。
银杏叶与热情的枫树叶不同。银杏叶到深秋的季节,变成了金黄色的,飘落的树叶像一把把小扇子,又像一只只黄蝴蝶在飞舞。近前看,叶片上有着细细的叶脉,像一根根线在叶片上紧紧地排列着,与叶柄紧密相连;叶片的边缘线像一条弯弯的河流,将叶片包围起来。叶片很平整,摸上去,柔柔韧韧的,十分舒服。
是多样的,还有许多树叶吸引人的视线,如金灿灿的广玉兰、翠绿的松针和墨绿的冬青……。
是多彩的,有绿的,有黄的,有红的……我想,秋姑娘一定是打翻了她的颜料盒,让彩色铺满大地,染花了绿叶,才有了这五彩斑斓的树叶。
我爱秋天,更爱。
上一页2下一页。
@_@我是分割线@_@。