秋天的树叶写作文
我不喜欢春天,因为它太骄嫩。我不喜欢夏天,因为它太泼辣。我不喜欢冬天,因为它太凄凉。我爱的是金色的季节--秋。秋天的树叶给我们一种优美的感觉。
银杏树的叶子美不胜收,就像是一把小巧玲珑的金色扇子。初秋时,它还是绿色的,到最后就变成了黄色。远远望去,那儿仿佛一片金色的海洋。这时一阵秋风吹来,“小扇子”翩翩起舞,有的似蝴蝶在翩翩起舞,还有的仿佛舞蹈家在半空中轻盈地旋转……但是,它最后还是要落到大地妈妈的怀抱中,给她盖上一层厚厚的毯子,好像是怕妈妈在冬天时冻着似的。我最喜欢落在地上的叶子,当你踩在上面时,脚下就有一种软绵绵的感觉,舒服极了,时不时还发出“咯咯”的笑声,仿佛是它们被人们弄得很痒痒追似的。
我最喜欢的树叶就是秋天火红的枫树叶子。你看,它们有的深红,有的红里透绿,还有的是透明的红……它们包含了各种各样的颜色,就好像是红色的博物馆,站在远远的地方看那片枫树林,那是一片火红,就好像是无数团熊熊燃烧的烈火,真是美不胜收啊!这不禁让我想起了一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
我还喜欢老校区的那两棵高大挺拔的松树。校园里其它树的叶子都变黄脱落了,唯有这两棵松树全身依旧翠绿翠绿的。这个现象使我很奇怪,忙去问爸爸,爸爸说:“因为秋天来了,叶子们更加需要营养了,夏天时,大树把养分都要分散到每一片叶子上。可是现在养分不够,叶子没有了养分自然而然就会干枯、脱落。”“那么为什么松树的叶子不会干枯、脱落呢?”“那是因为松树的叶子是针形的,需要的养分也就比较少,所以它们一年四季都是绿色的。”听了爸爸这番话,我恍然大悟。
啊,我爱秋天,更爱秋天的落叶。