秋天的树叶写作文
叶子你在春天中新生发芽,在夏天中茁壮成长,不知不觉得走到了秋天中的随风旅行中。从你那被随便吹飞哪儿,也不愿化入土中变成养分,我可以看出你的留恋与不舍。可你知道吗?秋天的你比春天、夏天的你要更美丽。
我和同班同学还有班主任老师一起从四楼到一楼,去了外面去观察,我看到一片不知名的树叶从树上荡荡飘飘的飞了下来,我便好奇的捡了起来,从这片叶子看到了它的紫色加红色的那种颜色和那如铁路般八方通达的茎。它的紫就像葡萄一样美丽可爱,它的红就像朝霞一样“温柔似水”。我又抬头向上看,我看到好多颜色不一、各种各样的落叶,如各式各样的小鸟在天空飞上飞下。我又向左边看去,我看到那层层叠叠,非常严密的红火树叶,它们就如火焰般耀眼,它们的生命是多么旺盛呀!外形就像中华龙的爪子,摸起来很柔软光滑。我向右边走去,抬头向上看,看到了树把美丽的绿色裙子脱下,换上了轻盈的黄色裙子。然后又有几片落叶飘了下来。它们就好像是久经沙场的战士们中的精英队穿上的黄色战甲。
我继续往前走,我看到那一棵棵“摇钱树”,走进了一看,哦,原来是银杏树呀!我捡起一片银杏树叶,看起来像一把把“小扇子”一样。也像青蛙的脚掌。它的茎就像跳水人员正在和别的选手比赛一样,比谁长得长似的,摸起来像小孩的脸蛋一样又柔软又光滑一点也不感到粗糙。
我突然看到朱泽华找到一片香樟叶拿过来,我也捡起来一片,颜色如血,茎也好像血管一样。一条条的,摸起来像饼干一样脆脆的,似乎轻轻的一捏就裂开了。形态就像红色的小船一样。
叶子,你现在知道,你是在秋中如何美丽了吗?