我们吃火锅作文500字通用
今天,我们要在家里吃火锅!我一听,像馋猫闻到鱼香直流口水,一大早就跟着去了菜场采购。菜场可热闹啦,挨挨挤挤,有的在整理蔬菜,有的在给食物称重,有的在商议、砍价,还有的在大声吆喝。
我们先到卖蔬菜的摊位,这里的品种好多呀,看得我眼花缭乱的。我先挑选了几个又大又沉的平菇,看上去好嫩呀;又挑选了好多蔬菜,翠绿的青菜,肥胖的冬瓜……都是我最爱吃的。今天晚上又可以疼疼快快地享受美食啦!我们又去了肉摊,买了一些肉,什么排骨、牛肉、羊肉卷;拐个弯,又拎上大袋小袋一大堆好吃的。
一到家,我就迫不及待地想要帮助一起准备。三个人分工合作,我负责摘菜,爸爸负责切菜,妈妈负责洗菜放菜,一家人其乐融融的。
汤在冒泡,在翻滚。一双双筷子忽上忽下,拨弄着,催促着……。
我们不知不觉吃完了一锅的菜,还没有结束就开始想下一次,叫上好朋友一起来家里吃火锅,惬意地笑了!
朦胧的水汽挟裹着各色食材的芳香,冉冉上升四散,弥漫着。