我们吃火锅作文500字通用
火锅,想必大家都吃过吧,但你们一般都在冬天春节时吃吧?我们家今年与众不同,是在国庆那天吃的,因为我弟弟考了一百分,妈妈为奖励弟弟而做的。
弟弟的数学就要考试了,考试前,妈妈为了激励他,就对他说:“如果你考了100分,想吃什么妈妈就请你吃什么!”考试成绩出来了:一百分。那天中午回家,我骑着自行车隔着好几米就听见有人在兴奋地喊:“一百分一百分,我今天考了一百分,一百分……”回到家后,我才知道是弟弟考了一百分!
第二天刚好放国庆,弟弟就让妈妈做火锅吃。
国庆节那天早上,爸爸6点就被爸爸硬拉起来准备食材了,看弟弟那神情,不知道在还以为他中了一百万大彩票呢!
中午吃火锅时,只见弟弟一手拿饮料,另一手不停地把菜往嘴里送,大肚腩还一挺一挺的,我看了,忍不住呼哧一声,笑了。
吃完饭后,弟弟又欣喜惹狂地对妈妈说:“是不是只要考一百分,你就请我吃?”妈妈微笑地点了点头;弟弟又说:“那太好了!那我每次都要考一百分,我要考一百个一百分,一千个一百分!”“哈哈哈哈哈哈……”经弟弟这么一说,不止我,连爸爸妈妈也都笑得眼泪都流了出来。
这是弟弟第一次考一百分,也是弟弟人生的第一次一百分。