我们吃火锅作文500字通用
在这个寒假,我来到了重庆。当然,来到重庆怎么会不吃火锅呢!
经过两个小时的‘长途跋涉’,我们来到了鹅岭酒店。将行李放在了装饰优雅的酒店后,便来到了一家火锅店。“蟹肉条、金针菇、肉丸子、毛肚、藕……”点完菜后,服务员将火点燃,面上漂浮着辣椒的红汤和飘着蕃茄片、菌类、葱的清汤纹丝不动。外婆将醋、盐等调料放进麻油里。不一会儿,红汤开始冒泡了。红色的辣椒在汤里翻腾着,一股辣味扑鼻而来。可是,清汤还是保持着原样,依旧‘风平浪静’。急得我简直要跳起来了。眼看姐姐们已经将毛肚、豆芽放进红汤里烫了一会儿拿出来沾着麻油吃了。清汤仍然纹丝不动。终于,黄色的汤面是一个一个地冒起泡来,菌类、鸡肉、蕃茄片在汤里翻腾起来。随着汤水的翻腾,一股油香味传来。我连忙将蟹肉条、金针菇、豆腐皮等一些食物放进去,只等再次冒泡,将食物煮熟了。
不久后,冒泡了!!!我拿起筷子,就要将蟹肉条夹起来。不知是太滑还是我没夹好,蟹肉条滑了下去,差点没弄我一手油,我就不信夹不起来!我又夹,哈哈,夹起来了!我直接将它放进嘴里(我不喜欢吃麻油)。嗯!!又香又鲜又软!真好吃!
吃完蟹肉条,我又夹起一块豆腐皮放进嘴巴里,还喝了一碗汤,吃得我大汗淋漓。咦?我怎么忘了金针菇了?!我夹起一大把金针菇放进碗里,大吃起来。我边嚼着嘴里的金针菇,边看旁边姐姐、外婆等亲人们的反应:有的在高声谈笑、有的在大吃大嚼、有的在喝可乐。咦?为什么几乎所有人都在吃红汤呢?红汤究竟是什么味道呢?我乘人不注意时,从红汤里夹起一个肉丸,不管三七二十一便塞进了嘴里。哇!好辣!(因为我平常不吃辣,所以我觉得非常辣。)一股辣味从嘴里蔓延,喉咙、舌头都火辣辣的,仿佛一股火在嘴里烧着似的。我拿起一杯可乐就往嘴里灌,那股辣味减轻了许多。这时,姐姐问:“谁要吃小汤圆?”哇,小汤圆可是我的最爱耶!我连忙说:“我要我要!”不一会儿,汤圆就端上来了。我用勺子舀起一勺来,放进嘴里,嚼一嚼,又有韧性,又有些甜。我连忙一勺一勺地吃起来。只可惜汤圆太少。三下五除二就吃完了。隔一会儿,再吃点肉丸子、豆芽等食物就几乎让我再也吃不下了。我真是饱得直不起身子了。
就写到这了吧!祝大家在新年里多得红包多吃美食哦!不过注意,不能暴饮暴食,否则你的肚子就要抗议!