走进美丽四川,亲近魅力火锅。一到夜晚,四川的大街小巷就氤氲起香辣的味道,丝丝缕缕,迎面而来,诱惑着你的嗅觉,搅动着你的味觉,让人禁不住唾津的潜溢了。这便是火锅的神奇,四川的魅力。
正是这闻名天下的火锅香、麻、辣、烫,才把四川人泼辣、豪爽的性格渲写得如此淋漓尽致,才让四川能够以食会友,荟集天下名流。
火锅的魅力不仅仅在于它那神奇的味道和给您百感交集的人生体味,更让人流连忘返的是火锅所蕴藏的那种精神。
热腾腾的火锅翻烫着佳肴,在那翻腾中迸发着四川人的奔放与活力。湖南电视台著名主持人谢娜,典型的“火锅”宠儿,四川火锅的热情、奔放都赋予了她。身穿奇装异服的谢娜在舞台上活蹦乱跳,娇憨、俏皮,逗得观众满是欢心,一幕幕令人回味无穷,她就是一盆“火锅”――劲头十足,有了她,“快乐大本营”这道盛宴才更加的火热、奔放。
不管哪家火锅,调味料里总有一丝丝苦味,这不是残缺,这是苦尽甘来的铺垫。这是火锅让人爱不释口的“巴适”。这也是贾岛“两句三年得,一吟双泪流”的执着与坚韧,这更有陈毅三访齐仰之的爽朗与执著。
四川的火锅,它不仅是一种美食,它也是一种文化,更是一种精神――泼辣、豪迈、奔放、坚韧,它永远奔腾于四川人的血脉之中,这就是火锅的魅力。