信仰作文600字汇总
这是一次人类的壮举——徒步万里,从日出中国,到圣地天竺,求取真经。
《西游记》所吸引我的,不知是跌宕的情节,还有唐僧对信仰的追求与坚持。玖玖捌拾壹(九九八十一)难,未曾撼动过他到达西天的信念;茫茫沙漠,未曾阻挠他去西天的脚步。汗水流下,没什么,就让汗水滋润这干涸的土地,来年这里绿草如茵;泪水流下,无所谓,就让泪水浇灌这荒芜的地皮,来年这里花赛骄阳;还有血水,也无妨,就让鲜血染红这炙热的沙漠,来年这里,茵似天堂!前进的信仰,坚定了他前进的方向。
然而神论,不过是信仰的物质承担者。歌迷以偶像为信仰,让自己的精神世界变得浪漫唯美;热恋者以爱情为信仰,让陌生的男女可以彼此相依,相濡以沫你;革命者以人民的幸福为信仰,让生命化作万家灯火,洒落人间……北京奥运,更是因信仰之美,绽放在古老与现代交融的东方,才变得让人难忘——玄奘精神,1700年后,仍在这片土地山传承。梦想的灯塔在首都点亮,指引着各国健儿“为梦想千里行,相聚在北京。”
难忘,奥运会上,105公斤级举重冠军,德籍选手马·施泰纳在举起金牌的同时,举起了亡妻的照片,泪落当场。生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,喜也凄凉!他说对亡妻的思念,给了他无穷的力量——爱情,是他的信仰。女子体操比赛上,丘索维金娜以熟稔的丘索维金娜跳摘得银牌。人们问她,为什么33岁高龄、本已退役的她,要征战她的第五届奥运会时,她说,为了给她得血癌的儿子筹集医药费——一以母爱为信仰,如何不让我们感动?在女子十米气手-枪决赛颁奖时,俄罗斯与格鲁吉亚仍在交战,然而硝烟并未弥漫到北京——获得铜牌的格鲁吉亚选手尼诺在领奖后,走上银牌领奖台,与俄罗斯选手帕杰琳娜热情拥抱,一吻泯恩仇。在她们的脸上,看不到战争的阴影,因为,和平,是她们的信仰。
没有信仰的人,生活会栽进空虚,灵魂从肉体抽离,跌入空洞。
如今的我们,衣带渐宽终不悔的学习,不也是唐僧精神吗?李月姣,我们都在长大,未来的生活还有很多的精彩和无奈,很多的未知需要探索,我们都要拥有自己的信仰,不一定是神论,但记得,要让自己的生活有目标,有意义。路漫漫,其修远兮吾将上下而求索。
从今天起,要更精彩的活!