信仰作文600字汇总
继萨马兰奇雄浑的宣告声之后四年,即&nbsp20xx年6月26日,在北京工人体育馆举行的发布仪式上,北京奥组委宣布“同一个世界、同一个梦想” (one&nbspworld、one&nbspdream)成为北京2008年奥运会中英文主题口号。
这个口号的诞生,使一直沉浸在喜悦中的中华民族发出了无数的感慨。当然,多数的人是积极拥戴的,但不免有些愤世嫉俗的人激动地发出一些尖刻的嘲讽。譬如网站”上海热线”就有人这么说” 笑话,布什和拉登同在一世界,不做同一个梦。”” 社会主义和资本主义永远不会做同一个梦。不要自欺欺人啦!”
我相信,正常的人们都希望自己,也包括自己的亲朋好友们都幸福。既然想得到幸福,一个最最基本的前提就应该是有一个安稳的环境。因为谁也不会愿意身处狂乱的战火之中,谁都受不了周围全是没人管的作奸犯科之人。一个动荡的社会所造成的危害应该不仅仅是使无数的人伤心,甚至是令无数的家庭破亡,这就决定了人们一个统一的心愿----和平。这也便是同一个梦想了。
信仰,我的理解是梦想的升华。毕竟梦想只是局限于”想”,而信仰,却是一种催人奋进的东西,是”想””行动”与”坚持”的多重结合体。 文珠法师说过,”古今中外,一切英雄豪杰,能够面对现实,克制困难,完成人生责任,固然依赖信仰力量;而历代高僧,所以能化愚昧为智慧,化迷惑为清醒,甚至明心见性,成圣成贤,亦全靠坚固不移的信心。故古人说:信仰就是力量。”华严经言:‘信为道源功德母,长养一切诸善根’,心地观经亦言:‘法宝甘露妙良药,能治一切烦恼病,有信服药证菩提,无信随缘堕恶道。’可知信仰的重要。但信仰一定要正信,真信,诚信,而非迷信,邪信,或莫棱两可的信!
“同一个梦想”,是多么纯洁,无任何瑕疵的人类的愿望。 这个主题口号文简意深,既是中国的,也是世界的。主题口号表达了中国人民与世界各国人民共有美好家园,同享文明成果,携手共创未来的崇高理想;表达了一个拥有五千年文明,正在大步走向现代化的伟大民族致力于和平发展、社会和谐、人民幸福的坚定愿望;表达中国人民为建立一个和平而更美好的世界做出贡献的心声。在理解它的寓意之后,我们还应该把它升级为一种信仰,创造出力量去实现这个梦想。
因此,无论怎样,坚定我们心中的这个信仰,为我们共同的世界创造美好的明天努力吧!