信仰作文600字汇总
最近,在网上有一段很流行的话:无论怎样,请记得,你所站立的地方,就是你的中国。你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不黑暗。
曾经的北大,满怀自由之思想,独立之精神,一群神采飞扬的大师群体,在当政者长鞭有所不及之处,在战争与革命的夹缝中,为中华民族保存了屡屡文脉。
如今,校园里的硝烟早已散去,教室里弥漫的不是庄严伟岸的空气,反添世俗的气息。更令我们无奈的是,愤青们针砭时弊,地沟油依然泛滥,毒胶囊高高堆起。而后,这一腔怒火逐渐冷却冰封,责任与担当、高尚与坚守变得漂浮不定。
此时此刻,坚守信仰的他们活跃在我们的眼前,引领着人们前行。
最美妈妈的完美一托,让生命价值在巨痛中彰显。这是本能,也是信仰,这一次托举,力量虽然微弱,却让母性的光辉大放异彩。
北京一场大雨,普通民众戮力同心,共渡难关。当政府部门仓皇失措时,市民们自发援助,去机场接人,收留陌生人过夜……这些微小的善意,都说明社会的善心正在发展壮大。
在折射人情冷暖、人心善恶的一件件小事中,我们不仅看到了冷漠的路人不敢扶起跌倒的老人,更看见那些坚定而善良的好心人,他们从不高呼,但关键时刻总能伸出手来。他们是旁观者,不跌落到明哲保身的人潮中;他们是先行者,挽道德既倒之狂澜,做信仰中流之砥柱。
回溯种种,我不禁感到好心人的伟大就在于他们的举手投足,他们带给世界的不仅仅有爱与感动,更有社会的正能量。他们让你相信,无论别人担当还是推卸,赞扬还是诋毁,你的坚守和信仰会让你从容立世。不要害怕前行途中的孤单,不要怀疑前方是否有光明,只说你该说的,做你该做的。正如龙应台所说,“这世界上还有很多事值得你一如既往地相信”。
我们一同期待北大精神的回归,期待信仰的回归。面对日益进步的社会,愿他人沉醉能促你清醒,他人狂热能让你冷静,他人焦虑能让你淡定。信仰,你我共守!