信仰作文600字汇总
100多年前“一个幽灵,在欧洲大地徘徊”。然而,在20世纪初共产主义在东方古老的中华大地上受到了热烈的欢迎。然后,她飘然步入风雨飘摇的1921年7月的中国,落足于浙江嘉兴南湖的一只船上。
镰刀和斧头交叉成迎风飘舞的旗帜,于是,呻吟在水火中的魂灵,有了光明的引领,太阳的照射。从此,这一把锋锐的镰刀呼啸着,要割断旧世界的一切枷锁:从此,这一把愤怒的斧头呐喊着,要砸碎一个旧的世界。
一群优秀的中国人凝聚到镰刀和斧头组成的旗帜下,遇坎坷艰难不退缩,临泥淖险境不胆怯。这支着布衣、穿草鞋的队伍迎风亮出自己生命的旗帜,呐喊震撼“八一”南昌城头,歌声响彻巍巍井冈山麓。纵横驰骋延安那块神奇而伟大的土地,走出两柏坡,定格于古老而年轻的北京天安门城楼。
于是南方的甘蔗林,变成刀枪,抵御外敌侵略。
于是,北方的青纱帐,变成墓穴,埋葬1日世界的罪孽。
历史的底片将永远记住这鲜血与热泪、牺牲与奋斗组成的辉煌。一位世纪伟人从灾难起伏的沼泽中走来,以世界为背景,用他的政治智慧和勇气将一个民族引入沧桑正道。
放眼中国上下五千年历史变迁,成长是最直接映人脑海中的字眼。越过蛮荒远古的茹毛饮血,穿行五千年灿烂文明的时空,中国共产党历经90年风风雨雨的艰苦征程,依旧朝气蓬勃,蒸蒸日上。
忆往事,我们心潮澎湃;看今朝,我们拼搏进取。在中国共产党的英明领导下,我们的祖国创造了社会主义的新时代。国民经济和各项事业取得了举世瞩目的巨大成就,一个充满生机活力的中国崛起在世界的东方一我们看到金菊含笑,听到枫叶流丹,闻到硕果飘香。
历史的烟尘掩盖不住岁月的风雨,当年的星星之火发展成燎原之势无数的革命先辈将传承了他们优秀传统的种子撒向了人间,绽开一片绚丽的色彩。
与时俱进,开拓创新,改革开放,全面建设小康社会,科学发展,社会和谐,让黄土地不断创造奇迹,让世界惊叹中华巨变。
朝花夕拾,沧桑巨变。90年来,党一直带领着我们昂首阔步向前劈波斩浪,开辟航向,铸就一页又一页的辉煌。
岁月不曾割断我们真挚的向往,岁月不曾消融我们深沉的感怀。
岁月也泼不灭我们心中熊熊燃烧的追求崇高信仰的烈火。
把信仰扛在肩上,踏过历史坎坷的来路,我们走向那永恒的前方!