信仰作文600字汇总
他们说,守望是落寞的,正如母亲守望着远行的孩子,独自伤心落泪。
他们说,守望是孤独的,正如有些信仰只是一个人的,所以有些事只得一个人去做。
可我想说,守望是温暖的,因为背后有爱的滋润;守望是英勇的,它是一个勇者,手执利剑,指着那方土地,在心中千万次重复道:“我的剑所指的地方,就是我的国家。我所守卫的,就是我愿倾我一世光阴去坚守、去展望的信仰。
每时每刻,每分每秒,钟表上的指针永不休止“滴答,滴答……”地走着。时间是伟大的,能带走许多东西,也能留下许多,且那些能留下来的,不是像孔孟那样的大道,便是如像老戏曲一样雅致细腻的非遗,而不管它是具有怎样的价值、意义,唯有“守”才能令其长存于世。守,固守,它是每一个现代人所需要去做的;守,坚守,只有守住了现在,才能让未来的人更好的去展望,展望他们的未来,展望他们的蔚蓝天空。
守今,是对过去的缅怀,不忘初心,方得始终。在这个纷繁杂乱的世界,要想找寻自己的信仰更是不易。像傣族的张哈,凤阳的花鼓,它们都是拥有着中华民族几千年文明历史的古老艺术。而现在,却正在一步步走向凋亡。曾经绚烂耀眼的娇花,如今已要干涸、枯萎,急需我们——它的勇者去滋润它,替他挡住狂风暴雨的袭击。作为一个喜爱传统民俗文化的小孩子,当再看到带着汉服去旅行者就立刻化身成他的小迷妹,,并且,一个半年后的计划在我心中悄然成型,,我想高考过后去每一个地方,寻一种自己喜欢的(如竹刻、苗绣)等艺术去深入了解学习,尽自己的微薄之力去传承一种属于拥有千年文明历史古国的独一无二的珍贵文化。
望后,正如伏尔泰所言,如果人类的目光只限于考虑当前,那么人类就不再会去播种,不再去种植,人对什么也不准备了,从而在这尘世的享受中,人就会缺少一切。守望宛若冬天里的一团烈火,若不加以砥砺,不添新柴,便终归于尘。乔布什是一个极具长远目光的人,像普罗米修斯给世人带来火种,爱迪生给人们带来光明,乔布斯以机具创造力的思维之刃,将我们的大哥大与大块头一层层削薄,将人类的发展史加快了十年。
英勇的守望者是从不会落寞、不会彷徨的。或许有时会因无人相伴而孤独感伤,但决不会因此迷茫,,因为他知道,他的信仰,他的守望。一切都只是过程,未来是明媚的,似火的骄阳在等待他,等待他的坚守与展望。
亲爱的,开心时、受伤时、落寞时、彷徨时,千万不要忘记自己最初坚守的那份悸动的灵魂,和灵魂深处的信仰;也请记得展望未来,展望属于信仰的蔚蓝天空!