想一个人去一趟遥远的地方,很想与熟悉的事物还有人进行一次短暂的绝对隔离,也许,在一个与自己无任何关联的地方可以认认真真的看清楚自己的内心。沉淀,然后放飞,然后一切一切从头再来。可是,当感性的做出一个决定的时候,理性就开始发作,随便一个理由又将旅行的计划扼杀在摇篮里,很简单的道理,说得容易,做起来却相当的困难。
每每接到的电话,我说话简直就像一彩铃声,对不起,近期不适合聊天,过段时间打电话给你。我不承认这是自我封闭,因为我照常上班,照常吃饭,照常睡觉,照常嘻哈打闹。我也不承认这是在掩饰什么,有什么好掩饰的,谁还没有个心情低谷期啊。
写到这里,很想说说怀念以前怎么怎么样,但我一直都跟别人说,日子是往前过的,回头看,会徒增伤感。拿这话安慰别人,首先自己就应该要做到啊。陡然发现自己其实是个特虚伪的人,安慰别人的时候,说的头头是道,甚至差点走火入魔认为自己很伟大,到自己的时候,终于变得找不到方向,当然,这些安慰人的鬼话不能自个儿用来搪塞自个儿啊。
那些听起来无所谓的话语把我包装的越来越强悍了,明明很在意的事情,很不舍的事物,我都表现的那样可以随口一说。可是,有谁看出来它最最根本的意义吗?没人知道吧,哎,矛盾了吧,又死要面子不想让人看明白,又脆弱的希望别人能理解,真想一掌把这些矛盾的情绪给劈了,再苦炼个几百年的铁砂掌得了。
夜幕降临时刻,庸碌的一天又落下帷幕了。