一段黄昏过后,夜幕降临,城市一片璀璨,处处都闪烁着五颜六色的灯光在灯光下的城市显得格外耀眼、繁华。
“开饭了”,妈妈喊到。我们一家人围座在餐桌前,看着餐桌上一盘盘丰盛可口的饭菜,不仅留下了口水。妈妈拿起筷子就开始给我夹菜,我也拿起筷子给长辈们夹菜。很快我们的碗就盛满了。我们一边吃饭,一边聊天。每个人的脸上都洋溢着笑容。
我们一家人都想着干自己想干的事,长辈们一致同意去散步,可我却想留在家里看电视,这下我们一家可产生了分歧。妈妈说:“你整天就知道待在家里看电视,眼睛都看坏了现在外面多凉快,出去散散步锻炼一下身体多好啊”。听了妈妈的话后,我也决的散步是一件美好的事。
说走就走,我们穿上衣服就下楼了,刚到楼门口,一股凉风迎面吹来,舒服极了。一路上,我们一边聊天一边欣赏着夜晚城市的美景,一边说着听到或看到的新鲜事,一路上有说有笑,路两边坐满了吃夜宵的人们怕。到了一个买烧烤的店,我给妈妈说我要吃,妈妈和奶奶一致回答说:“外面的东西尽量少吃,不卫生”。可我还是想吃,但是我明白,并不是她们不让我吃,她们是为了我的健康着想。
亲情是沙漠中的一泓清泉,是我们重新找到生的希望,亲情是冬日里的一束暖阳,使我们感到温暖。每个家庭都爱着、呵护着自己的孩子,孩子比一切都重要,天色越来越晚,我们走在回家的路上。