“叮铃铃……”,上课了,这节课是作文课。可是诸葛亮在世也想不到,这节课老师竟然领我们猜字谜,太棒了!老师站在讲台上一条一条地出字谜,同学们积极动脑思考。几名猜中的同学高兴地回到座位,大家为他们鼓掌。轮到我上台了,我快步走上讲台,胸有成竹地站到老师面前。
教室沉浸在掌声和笑声中,每个同学都争先恐后上台出题,回答者更是积极踊跃。这时老师在欢乐的声浪中拍拍手说道:“同学们,你们能把刚才的情景写下来吗?”噢,原来这节课的“包袱”在这里,老师是为大家准备作文素材呢!我心理有了数,飞快地写起来……这样生动的作文课,再上一百节也乐意啊!