一堂有趣的作文课
今天在作文课上,我们进行了一堂另类的作文课。
刚开始上课,教室很安静。老师慢步走进了教室,对同学说:“我们开始上课。”老师说完后,我就在想:老师今天要上什么课呢?只见老师不慌不忙地拿起粉笔在黑板的右侧画了一个大大的“s”。我仰起头,奇怪地想,老师今天画一个大大的“s”干什么,我们又不是在上英语或美术课?只见老师在“s”上用一条线将他的头尾相接,就变成了一个“8”。老师今天葫芦里卖的是什么药呢?我想。老师在“8”的上部分画了一个人的五官,还有两撇胡子,这时我已经大致猜出来老师画的是不倒翁了。老师又在“8”的下部分画上了一件衣服,头上戴了一顶官帽,就这样一个栩栩如生的“九品芝麻官”的不到翁就诞生了。
老师画好后,同学们都已经猜出了这是一个不倒翁。老师问同学们:“同学们,你们想也来画一画吗?”同学们异口同声地回答道:“好!”
老师给我们没人发了一张纸,让我们发挥想象力,也给“s”来一次大变身。说完,同学们都纷纷动起手,画了起来。我也动起笔来。我先在纸上画了一个大“s”,在画成了一个“8”。接着再在这个“8”上画了五官和纽扣,还有一顶魔术帽。这样子,一个可爱的雪人就诞生了。老师把其他同学的画都拿上去展览了。有的同学画的是一只大象;有的同学画了蛇和葫芦;还有的同学用“s”画了两只小老鼠······真是各有千秋,栩栩如生啊!
就这样,一堂作文课上完了。这一堂作文课真是有趣,另类与与众不同啊!想不到一个“s”也能来一次大变身。以后,我一定要多动脑筋,从生活中找到更多有趣的事!