一堂有趣的作文课
最后,老师没办法了,只好让我们用“剪刀,石头,布”的方法来决定谁参加比赛,三局两胜,结果我赢了,我就走上了讲台。
该选男生了,大家异口同声地喊:“张传祥,张传祥!”在喊叫声中,张传祥羞涩地走上了讲台,游戏马上就开始了,我紧张得手心都出了汗。赵老师先教我们怎么说,然后我们俩个一起说:“赛赛赛,山上有个木头人,不许说话不许动。”说完,我们一人摆了一个姿势。
刚开始,同学们坐在自己的座位上,有的张牙舞爪,有的抓耳挠腮,还有的做鬼脸。我们纹丝不动。有的同学太调皮了,竟然跑到讲台上来做鬼脸,我看见这情景,更是纹丝不动。也不知怎么回事,平常又喜欢说话又喜欢动的我现在是怎么忍住的。看这招不管用,同学们又回到了座位上,女生开始喊:“刘苏瑶加油!”男生也不甘示弱,喊着:“张传祥加油!”最后,赵老师终于宣布:“双方平局!”我们在欢呼声中和喊叫声中回到了座位上。
不知不觉中,已经下课了,赵老师给我们提出了一个问题:“这节课,你发现了什么?”我发现:同学们都很喜欢上游戏课。我发现老师上游戏课的目的是让我们学会观察。我发现:只有细心观察,才能写出好文章。我发现……这真是一节让我收获多多,又很有趣的游戏课。