一堂有趣的作文课
打开记忆闸门,欣赏着六年来美好的一幕幕。真是的,又想起了那“最长的一堂课”!我不禁再次泛红了双颊。
终于,我忍不住了,举起了手,可老师这时候正好转过去板书。我一急,手举得更高了。老师转过来,看见了我,投来了赞许的眼神:“这位同学不错嘛,我刚出的题你一下子就想到了。”啊?老师居然把我当成踊跃举手的“积极分子”!我连题目是什么都不明白呢!我慢吞吞地站起来,面对不少同学崇拜的眼神,瞬间涨红了脸,支支吾吾地说:“我,我要上厕所。”这就是我的回答吗?羞死人喽,全班安静了一秒,随后爆发出了排山倒海般的笑声,就连一向板着脸的老师也捂着嘴偷笑。她一挥手:“去吧!”我便箭一般地冲出教室,无颜停留在这里……。
我还是没能熬过这漫长的一课,但却收获了小学最美好的回忆。每每想起,不论在什么场合,都会“扑哧”大笑。