一堂有趣的作文课
对我们学生来说,上课再寻常不过了,但大家都有不同的喜好,有人喜欢体育课,有人喜欢美术课,而对我来说,那堂作文课最难忘。
在上课前,作文老师提了一个大黑包走进教室,不久就打了上课铃,老师对我们说,“今天写作文前,我们先做个试验,如何让被针扎的气球不爆炸?”老师先叫李奕杉来吹一个气球,他信心满满,拿了一个气球,深吸一口气,鼓着腮帮子使劲地吹啊吹,没过几秒,“砰”的一声,那个又小皮又薄的气球就爆炸了。老师见人吹不靠谱,拿出打气筒充满了两个气球。老师又拿了一根针在其中的小气球上扎了一下,“砰”小气球一下子就炸得四分五裂。老师拿出了一个黑色的胶带,剪了一些下来,把那些胶带分成四小段儿,在那个被吹得鼓鼓的气球上,用胶带粘成了一个小正方形,在正方形中间的缝隙里用针扎了一下,“嗖”的一声,正方形中间的小洞漏了气,很快缩成了一团,那个红色的大气球一下子变成了一个蔫了的小苹果,老师展开破了的气球,气球并没有变成好几片,只是小正方形中间漏了气。
在老师的讲解下我们才明白,胶带把气球那一圈儿拉紧,使气压不往别处跑,所以才不爆炸。
真是令我难忘的一堂课。