一堂有趣的作文课
今天是我们在小记者培训的第一天,我来到这里心想:我们的老师会姓什么?这节课会给我们干什么呢?这时,我便胡思乱想起来了,不管了,反正会上一节非常难忘开心的课。
我们进了教室,老师让猜他叫什么名字,接着老师叫我么玩画鼻子的游戏。老师让三位同学各画一张没鼻子的脸,结果三位同学都画了女孩。这时,游戏正式开始了,我们高兴地活蹦乱跳,同学们举起手来抢着画。老师蒙住了一位同学,让那个同学画,他跌跌撞撞摸索着走上了讲台。通过我们的方向指挥,他小心翼翼地画上了一个三角形的鼻子。逗得我们哈哈大笑,合不拢嘴,这女孩却得意洋洋地说:“哈哈!我终于有鼻子了,我不用过那种痛不欲生的日子了。”
第二个没鼻子的女孩难过地自言自语道:“哪个有爱心的同学会给我画鼻子啊?”这时,“爱心天使”出现了,有许多同学举起了手。老师蒙住了其中一位同学的眼睛,那个同学小心翼翼地走上了讲台,他左右各转了三圈,我们一次又一次的给他指挥。最后他画了一个樱桃鼻子,我们都叫他“红樱桃鼻子”,他仿佛很高兴地说:“我也有鼻子了。”这时,他想起还有一个小女孩没鼻子,于是去安慰那个小女孩了。
下课了,我们依依不舍地离开了这堂有趣、难忘、高兴的课,
篇二
人生于自然,感悟于自然,创作于自然。
可以说,人所有学来的一切都离不开自然,它是世界上最博大的课堂。一片茂密的荷花就给我上了一堂受益匪浅的语文课。
那是一池静立着的荷花。七八月的风,轻轻地拂过水面,水波不惊,仿佛也在配合着荷花续着这个和谐而又安详的梦。天空不知怎地,也蒙上了一层薄纱,或许是不忍让毒辣的阳光烧灼那婀娜多姿的身影,又或许是因为见了那花儿而羞涩了吧。对岸的青草软绵绵地伏在地上,似乎也融入这恬静的梦中。时而行人路过,匆忙的脚步变得舒缓了,慌乱的神情变得松弛了,烦躁的心变得柔和温暖了。那一池荷,以惊人的魅力感染着身边的一切。
但是,你若见到那池荷花,丝毫不会惊异那强大的感染力竟源于这么小的荷花。
荷叶郁郁葱葱,放眼望去,满池都是碧玉般的荷叶。在绿叶的缝隙中露出池塘的一角,你甚至会怀疑那是否是清晨是留下的露珠。近处,蜻蜓绕着荷叶来回地飞着,累了,便栖在荷叶上,与这荷塘融为一体,已分不出哪儿是蜻蜓,哪儿是荷叶了。渐渐地,我看见了那“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的景象,理解了杨万里对荷花的期待,领悟了身心与自然融为一体的高尚境界。在这片荷塘中,最惹眼的莫过于那几朵洁净的荷花。它虽没有完全绽放,却给我带来强烈的视觉冲击。每一朵荷花都晶莹透彻,仿佛被洗涤过一般。那粉色与白色交融的花瓣,有如一朵美丽的霞云,被刻在了白玉上,远远看去,就如在洁白无暇的雪中,燃起了一片火。这难道不是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”中所描绘的场景吗?这永久不变的景象,让我亲身感受到了一千多年前的触动,透彻地领悟了这一句中作者那激动不已的心情,品味了语言的无穷奥妙。
这也是一堂语文课,一堂亘古不变的自然语文课。是大自然,赋予了我如此精妙的写作题材,给我创作的火花;也是它,给予我如此深沉的感触,让我领悟了文学的博大精深。