今天作文课我们玩了一个非常好玩的游戏——斗牛。
游戏规则是这样的,两个贴上一张什么颜色的牛,谁先看到并喊出来就赢了,比赛按三局两胜。
第一局:张健聪vs金雨昕。
主持人金扬智一说:“比赛开始。”两个人就开始疯狂地攻击:张健聪先用逃跑战术,让金雨昕过来再看。可是后来,他发现这个战术不行,便开始了主动攻击,他抓住金雨昕的手跟她转起圈来,想把她转晕。趁对手不注意,看到她是黄牛。哈哈这一局,男生赢了。
第二局:我vs黄钰棠。
比赛开始了,我还在那里嘚瑟,没注意到一只手伸过来,我立马逃跑,还好没看见我的名牌,下次再也不敢这样了。于是我认真起来,开始我就主动进攻,可突然头上传来一阵痛——原来是黄钰棠抓了我一下头发。这下我心火“蹭蹭蹭”的往上冒,马上到了顶峰,于是我努力朝对手的名牌看去,终于看到了一横,“绿牛”,我脱口而出。正当我以为我赢了时候,主持人告诉我结果错了,我的“好队友”忍不住喊“粉牛,是粉牛啦”。可被这么一说,我们就不能继续比了。真可惜,差一点就赢了。还好还有最后一局。
最后一局:何逸轩vs楼礼轩。
主持人宣布:“预备开始!”可何逸轩一直在那,还不停地说:“她好高啊,她好高啊”就像一只猴子一样,逗得我们哈哈大笑。他一开始没什么气势,以为自己根本看不到她的牌,可是后来,他把楼礼轩引过来,把她的牌撕了下来一看,大喊:“红牛。”哈哈,我们男生终于赢了这次比赛。
这次斗牛比赛可真好玩,让人回味无穷。
作者|东阳吴宁二校四(5)班斯子晨。