按照科学家们研究出的种种道理,这用火烧手帕,无疑是鸡蛋碰石头——自不量力呀。但今天老师的一个实验,一个像魔术般的实验打破了我的这一观点。今天就让我们来看看,手帕是否能在老师的帮助下,革命一场,逃离火的禁锢。
起初,老实说自己有块神奇的手帕,是真金——不怕火炼。可同学们一点儿也不捧场,都向老师抛出炼怀疑的眼光。俗话说:是骡子是马——溜出来瞧瞧,随后同学们怀着好奇的心情验证了这场美妙的实验。
手帕之所以能够打败火,这是因为它搬来了救兵……。
原来老师之前加入的某种不明液体就是这场胜仗的关键所在。把水与酒按照1:1的比例调配,在实验开始时浸泡,这样,当火燃烧时,酒精就开始大显神威,因为它的密度小,浮于水上,然而当火烧完时,酒精也就完成了它的任务,不过此时酒精已经壮烈牺牲了。但现在手帕上还有一层水,所以手帕依旧完好无损。这是酒精与水的奋不顾身保全了手帕,帮助它抗敌,所以才会有了刚才的一幕。
火得知自己为何而败时,回家好好地反省了一下,看来这科学的确重要,同学们,我们要做聪明的水,要学会用科学来打击侵略者哦!