我要写一篇关于我上学路上发生的真实的事。
在我上学、放学的路上,要经过一个红绿灯,都会看到一些老人闯红灯,他们里面有一些不闯,可是,其他的老人总是在绿灯还不亮的时候就马路,结果跟在他们身旁的小孩也学着穿红灯。
也有一些大人闯红灯,但是比闯红灯的老人少,有一次,一个骑电动车的阿姨差一点就撞到我了呢。
还有一些小孩也闯红灯,有大部分(包括我)不闯,闯红灯的哪一些,每次遇见红灯就等不及没车的时候直接跑过去。
我觉得发生这样的事是因为老人不懂交通规则,大人忘了交通规则,小孩子也跟着学坏,才导致了这样的结果。
我建议在这里有一个警察叔叔值班,如果警察叔叔发现有人不遵守交通规则,就让他当一天的“代理警察”来指挥交通,这样以后他们就不会乱闯红灯,无视交通法规了。
我希望每个人都能自觉遵守交通规则,安全过马路,不闯红灯,让我们生活的环境更安全、更美好。