看世间花开花落,观天上云卷云舒。
向日葵在清风中摇曳着,向着太阳露出笑脸,好似一位妙龄少女的面容。也不知我们是如何坐在一起的,也忘了对你的第一印象,只是朦胧地记得当时我们很少说话,然而这样的尴尬局面被你的一个问题悄然打破。
“你,觉得我好相处吗?”你看着我,满脸认真地问道。我只是稍微愣了一下便微笑着说:“挺好的。”你点点头,转过身便不再说话。可能你并没有注意到那天我偷偷看了你很多次。
向日葵开花了。
时间如沙漏般流逝,我们慢慢熟络,你不经意间的行为泛起我心中的涟漪。还记得那次我随手扔个苹果核,“捡起来!”你毋庸置疑地说,并严肃地看着我,脸上是我从未见过的认真。终究还是拗不过你,我将苹果核捡了起来,你陪我一起把它扔进垃圾桶。那一刻你笑了,我也笑了。后来我明白做好自己该做的事不要求能有多大作用,问心无愧便好。
大片大片向日葵在风中微笑。
风雨后的向日葵,愈加绚丽昂扬。
时间的长河流淌不息,但并未在你我之间留下缝隙。如今我们已不是同桌,只是我还会偶尔去你那里坐坐,只是静静地坐着,什么也不说,就跟开始一样。熟悉的感觉弥散在我们周围,那是向日葵的花香。
夏天,开满了向日葵。