我的外祖父作文150字实用
窗外,一片枯叶在眼前掠过,告别了它那短暂的一生……人生就像这片枯叶一般:不曾留下半点色彩,便一闪而过。
那时的你多么强健,天天跑步锻炼。你每天都在我睡着之前,把一颗糖放在我的枕头边,哄我说那是上天看我太乖而对我的奖励。那时的我懵懵懂懂,不知道你话中的含义,但当看见你那慈祥温和的目光后,我信了。
时间过得是那么快,转眼间,我上小学了。
上小学的我经常会犯一些错误,这时,爸爸妈妈就会打我,而你,总是在这一刻出现,极力护着我,不让我挨打。当然,每当我从学校里拿回来奖状时,你笑得比谁都灿烂。
每个黄昏,你总是早早地站在校门口等我,不论刮风下雨,我一眼便能看见你。同学们笑话我,说你天天骑自行车来接我,我大怒:“不准你们这样说!”那天晚上,我是流着泪,自己走回家的,尽管你依旧来了,默默跟了我一路。
第二天清晨,你不知从哪儿弄来一辆崭新的电动车,用它接我上放学。虽然同学们不再笑我,但我还是怀念你骑自行车接我上放学时的情景。
那一天,我放学后在学校里等你,而你却没来。我只得失落地走在山路上。
雨,下大了……。
这时,你撑着雨伞从对面跑过来,背起了我,往家里跑。我知道你背着我很累,但不知为何,没有叫你把我放下。
雨,越下越大;路,越来越难走。你每一步都踏在泥泞上,陷出一个个深深的脚印。
突然,山坡上的木厂不知道什么原因,滚下了一根圆木。不偏不倚,正好砸中了你的小腿。你推开圆木,站了起来,腿微微一颤,而后又快速向前奔跑,就像什么事也没发生一样。
事后,我才知道,你是因为发烧了才没有来得及接我。
连日高烧中,你去世了。
泪水止不住地流了下来。
就把这当做是人生中的一场告别吧!
再见,外祖父……。