今天,我们很高兴。还没等太阳公公睡醒和徐老师叫我们起床时,我们就早早地穿好衣服,叠好被子,兴冲冲地排起了队,我呢!排在队伍的最前面。你们一定想有什么事那么高兴?因为我们又迎来了回家的一天。回家就这么高兴了吗?当然不是,因为这次回家我们都要做一道菜呢。
我坐上了车,来到了回家的路上。
一路上,我想让时间过得快点,就睡着了。可时间好像和我作对似的,还是一分一秒地在过,睡得我口水都流了下来,还是没有到家。
又过了很长时间才到。我蹦蹦跳跳地到了家,看见爸爸妈妈正想煎鸡蛋呢!我想:以前我都是家中的小皇帝,衣来伸手,饭来张口。这回,我要帮爸爸妈妈煎一回鸡蛋,让他们说我长大了。想完,就走过去,说:“爸爸妈妈,你们教我一次煎鸡蛋吧!”爸爸妈妈同意了。
妈妈先帮我把油倒在锅里,然后把一个鸡蛋打在锅里。最后,妈妈手把手地教我:先把少许的盐舀了出来,倒在蛋黄上,再用铲子从旁边弄点油给蛋黄,使蛋黄外层变白之后,最后把整个鸡蛋翻过来,再煎一下,就完成了。