植物王国的奥秘作文300字优秀
我家有一盆仙人掌,是爸爸送的生日礼物。我很喜欢!
仙人掌刚回来的时候,我好好奇,忍不住用手摸了摸它的“大巴掌”。哦,真的好痛!旁边的爸爸看到了,对我说:“别小看这仙人掌,太神奇了!”这时,我仔细研究了仙人掌。太奇怪了!你看,上面长满了针状的刺,祖母绿的棕榈茎,一起向上延伸,像一个金字塔,上面长着一块“绿巴掌”,站在对比中,让我想到挺拔的松树。
据说仙人掌是一种耐旱植物,即使在被称为“不毛之地”的沙漠中也能顽强生存。为了验证这句话的真实性,我决定做一个实验:给仙人掌浇一次水,放在院子里养一个月,不用管它。一个月后,我以为仙人掌已经枯萎了,却万万没想到它依然生机勃勃。仔细一看,花盆里的仙人掌绿绿的,掌状茎没有变黄,还长出了几个小芽。但是仙人掌为什么没有枯萎?我心里觉得很奇怪,就问爸爸,他也说不清楚。终于,我终于从网上找到了答案。原来仙人掌有一个巨大的储水系统,它的掌状茎和根是主要的“蓄水池”.
植物界好像有很多奥秘,以后一定要多做研究!