环境保护小作文50字
金坛是一个风景如画的地方,山清水秀,绿树成阴,繁花似锦。可现在水污染有些严重,环保成了问题。五彩光斑,闪闪发光、波光粼粼的河水没有了。只见河水浑浊,黑黑的,灰灰的,像用墨汁染上去的一样。河边还有许多别人吃完后的零食垃圾袋,白色、红色和蓝色的塑料袋有的堆在岸边,有的在水面起伏、飘荡。都被河水长久的浸泡而腐蚀了,溶在水中,导致河边大量的鱼儿翻着肚皮,被水毒死了,漂在水面上。不时,一阵阵臭气扑鼻而来,熏得我们把早饭都要吐出来了。体育馆附近风景要美,水也应该要更清澈一点。光是环卫局的叔叔阿姨来清洁还不够,主要靠我们这些市民来共同保护。经过调查,我们发现一些不好的行为习惯,请看下面几组镜头!
镜头一我们正在写调查河水的简单笔记,迎面走过来一对情侣模样的两个人。一人拿着一听饮料,那个男的好象喝完了,扬手一扔,那饮料瓶在半空中划了一个弧线,“当”的一声,径直落入草丛中。在他们前面就有一个垃圾桶,上面写着“保护环境,人人有责”的标语,他俩根本无所谓一样,装做没看见。
镜头二一个戴着红领巾的小学生手拿着一包“可比克”薯片吃着,一边吃一边漏,地下是残渣一片哪!一吃完,手向下一撇,把食品袋就扔地上了,还随着风儿“飞翔”。
镜头三一位中年男子骑着一辆自行车从我们身边慢悠悠的骑过,男子那好象有什么事,嘴动了一下,随即一口浓痰吐在了水泥地上,他仍意识不道什么,照样慢慢吞吞的骑着,头还昂得高高的,让人感觉他十分得意。随地吐痰实在不应该!镜头四我们正准备回头,走到花圃那边,只见一个妙龄少女蹲在地上看什么东西,走近一点才看清。哦,她在看花。突然,那少女站了起来,一弯腰,摘了一朵刚开的、鲜艳夺目的黄色月季。黄色月季可少见哪,花圃里好象就那么两朵,是花圃图案上的一边。少女从奶黄色的小包里掏出一面黄色小镜子,然后把黄色月季用夹子夹在头发上,和她那一身黄衣服相配,看得出她很喜欢黄颜色。一条醒目的标语上写着“花草带来春天,不要随意掐她”,她这样做可不行啊!不要光顾了自己好看,也要保护大自然的美呀!现在,我们地球的自然资源正一步步走向衰竭。
从现在起,我们要保护环境,更进一步的爱护我们的地球,重新创造我们美丽的家园!让它回到从前那个生机勃勃的生物世界里。动物自由自在地玩耍,尽情地嬉戏,蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞,地球上所有的生物都朝气蓬勃,十分美丽!人人讲究环保,争创文明城市!