环境保护小作文50字
亲爱的同学们:
众所周知,环境保护是中国最重要的任务之一。环境保护与人类生存有着非常重要的关系。但是现在很多人认为环保是国家的事,跟自己没关系,其实不是。
你注意到了吗?我们周围有许多环境破坏现象,例如,许多人在街上扔塑料袋和吐痰。我们必须采取行动保护我们的环境。只有做好这些小事,对我们的健康才有帮助。我们每个人都应该记住保护环境是每个人的责任。为了保护环境和我们的家,我向所有同学发出以下倡议:
1.以身作则,保护环境。不要随地吐痰,不要扔塑料袋。多做宣传,少用一次性用品。
2.我希望学生们拿出垃圾时能把它们分类。能回收的和不能回收的放在一起,既减轻了工人的工作量,又保护了环境,减少了污染。
3.树立节约资源的榜样。建议成年人购买食物时少用塑料袋,多用竹篮、钢笔、圆珠笔。
同学们,赶快行动吧!保护环境是人类最大的问题,解决这个问题对人类生活会有很大的帮助。为了人类的延续,从自己做起,从现在做起,保护好环境!