有一件虽小,但对我来说却不同的事情。
那是这样的一天――太阳火辣辣地照射到大地上,路上的行人一个个都撑着伞或在树荫下休息或躲在有这空调的商店里,而我现在得去外婆家,所以我不得不接受这炎热的"酷刑"。
整个人已经汗流浃背,鼻子直冒汗,我加快步伐到了公交车站,很幸运地,公交车来了。只是因为今天是星期六,所以人还是很多,从外面看,已经有五六位站在上面,我顾不得多想,就付了钱。
还未等我站稳,司机就发动了,我一个不当心,右脚向后一踩,好像碰到了什么,我心里一惊,立马双脚站稳,紧抓扶杆,这时,我意识到我踩到别人的脚了!我很想说一声"对不起",但大脑没有这第一反应,整个人都变得开始犹豫:
“已经过去这么‘久’了,再道歉有点不合适吧?唉,还是说声吧,万一他待会儿像新闻里的一样,开始对我进行训斥怎么办?”
这一天发生的事现在回想起来有些可笑,但却让我铭记于心。