生命的勇敢作文
有一对情侣,男的非常懦弱,做什么事情之前都让女友先试。女友对此十分不满一次,两人出海,返航时,飓风将小艇摧毁,幸亏女友抓住了一块木板才保住了两人的性命。女友问男友:"你怕吗?"男友从怀中掏出一把水果刀,说:怕,但有鲨鱼来,我就用这个对付它。"女友只是摇头苦笑不久,一艘货轮发现了他们,正当他们欣喜若狂时,一群鲨鱼出现了,女友大叫:"我们一起用力游,会没事的!"男友却突然用力将女友推进海里,独立扒着木板朝货轮游过去了,并喊道:"这次我先试!"女友惊呆了,望着男友的背影,感到非常绝望。
鲨鱼正在附近,可对女友不感兴趣而径直向男友游去,男友被鲨鱼凶猛地撕咬着,他发疯似地冲女友喊道:"我爱你!"女友获救了,甲板上的人都在默哀,船长坐到女友身边说:"小姐,他是我见过最勇敢的人。我们为他祈祷!""不,他是个胆小鬼。"女友冷冷地说。"您怎么这样说呢?刚才我一直用望远镜观察你们,我清楚地看到他把你推开后用刀子割破了自己的手腕。鲨鱼对血腥味很敏感,如果他不这样做来争取时间,恐怕你永远不会出现在这艘船上(2)一天夜里,男孩骑摩托车带着女孩超速行驶,他们彼此深爱着对方,女孩:“慢一点。我怕。”男孩:“不,这样很有趣。”女孩:“求求你。这样太吓人了。”男孩:“好吧,那你说你爱我。”女孩:“好。我爱你。你现在可以慢下来了吗?”男孩:“紧紧抱我一下。”女孩紧紧拥抱了他一下,女孩:“现在你可以慢下来了吧?”男孩:“你可以脱下我的头盔并自己戴上吗?它让我感到不舒服,还干扰我驾车。”第二天,报纸报道:一辆摩托车因为刹车失灵而撞毁在一幢建筑物上,车上有两个人,一个死亡,一个幸存。驾车的男孩知道刹车失灵,但他没有让女孩知道,因为那样会让女孩感到害怕。相反,他让女孩最后一次说她爱他,最后一次拥抱他,并让她戴上自己的头盔,结果,女孩活着,他自己死了......
就在一会的时间里,就在平常的生活里,爱向我们展示了一个神话。这是一段短的文字,却很感人。不很细腻,却很心痛。生活中的真爱是平淡,是值得让我们去珍惜的。