生命的勇敢作文
“选择”是每个人在人生历程中都会经历的事。虽然每个人一生都会做出许许多多的选择,但无论选择过多少次,再次面临选择之时,也免不了纠结。现在,甚至有不少人患上了“选择恐惧症”。而这种“病”,说大不大,说小,也不小。
其实,想开了,我们在做出选择时,又何必如此纠结呢?这不过是给自己徒增烦恼罢了。
“其实当站在人生岔路口的时候,每个人都会最终做出抉择。无论选择哪条路,多年之后再回头看,都会觉得后悔。因为没人知道选择另外一条路会有什么结果,也不会可能知道。”
我觉得这段话很对。既然我们根本无法知道当初选择另一条路大结果如何,又何必要后悔呢?与其悲观地去为自己当初所作出的选择后悔,给自己徒增烦恼,倒不如乐观点,想一想自己的选择给自己带来的好处。毕竟无论怎么想,历史无法改变,倒不如乐观地面对生活。既然改变不了现实,那就改变自己的心态吧!
愿再次面对选择之时,能够勇敢选择,绝不后悔!