雨终于停了。顷刻间空气又清新又冰爽。偶尔有几只美丽的红蜻蜓在院子里自由的飞来飞去,可能也是出来呼吸清新空气的。院子里到处都是晶莹的水珠。水珠在树叶上让树叶显的青翠欲滴。水珠在花朵上让花朵显得更加烂漫。
茉莉花树下有许多茉莉花都倒在了地上。可能因为下雨时,一些不听话的水珠太嫉妒茉莉花“小姐”有着表示高贵典雅的白色,太嫉妒茉莉花“小姐”有着迷人的芳香,所以那些不听话的水珠就把一些纤弱的茉莉花“小姐”给打倒了不得。
在玻璃窗上的水珠却玩起了接力赛,甲方趁乙方在“说话”时一溜烟地跑下去了,乙方见事不妙,像刘翔般飞快地冲下去,与同伴合二为一。甲方看见身边一道白闪过,被吓得目瞪口呆,也加快速度,因来不及刹车跑错道了,没有与同伴合二为一,乙方因此胜利了。
我轻轻地蹦到水中,水中立刻绽开了一朵晶莹透明的水花,这美景又给院子增添了一份美。
仔细观察景物+丰富想象=魅力。