雨后写景作文300字
雨后的天空,空气是十分新鲜的。天空中,还有些雾蒙蒙的,阳光似箭一般细的光,穿过云层的缝隙,驱走了阴霾,带来了光明,让人感到十分舒畅。从高处望下去,看见广场上的行人越来越多了。雾散了,云也快散了。下来几乎一个星期的雨终于停歇了,调皮的云终于停歇了。
路边的小草就像刚长出来的一样,焕然一新,它们已经被湿润过了,显得十分满足,看上去嫩的都在滴水。树叶上的水珠还顽皮的挂在上面,不愿意下来。远处的楼房变得清晰多了,几乎能看到几十里外。天上时不时飞过一群小鸟,快乐的啼叫着。这时,我想着:下雨也未必是坏事。
田地里的庄稼满足了,农民伯伯也满足了;阳台上的植物满足了,我们也就满足了。笑容在我的脸上,在人们的脸上,也在小鸟和植物的脸上。
雨后的夕阳,像个鸭蛋黄。在它下山前,似乎拼命的在给人们照亮。阳光反射到玻璃上,射到家里的客厅里,亮堂堂的。太阳下山的地方,天空被染成了橘红色,实在是美哉。丝绸似的云,围绕着太阳,挂在天空中,仿佛它是织女织的布,要送给王母娘娘。
雨后的晚上,云彻底散了。可以看见天上的星星,有的明,有的暗。天上的星星闪烁着微弱的光亮,但是在黑夜的天空里却显得十分显眼。善变的月亮,从另一边爬起来,皎洁的月光,在我的眼里,非常明亮。楼房的每一扇窗户都透着明亮的灯光。楼下的小朋友们在广场上互相玩耍,有的在骑自行车,有的在骑平衡车,有的在做迷藏。
雨后的清晨,四喜鸟儿在鸣叫,野鸽子在草坪上觅食。“叽叽叽……”鸟儿叫着,把睡梦中的我叫醒了。太阳出来了,把世界万物都叫醒了。它发出来的光芒是金黄色的。它是人们一天美好开始的象征,同时也是人们追求的东西。它每天为人们奉献着阳光,每天光芒四射,和人们一起,迎接美好的一天。太阳像个小孩子一样,每天都和我们玩捉迷藏。时而躲在树上,时而躲在楼房后,时而在群山中。它照耀着我们,让我们的世界充满明亮和温暖。