雨后写景作文300字
学校围栏上聚集着未掉落的雨珠,在雨后的阳光中闪现出迷人的光彩。它们在围栏上滚动着,缓缓地向左移动,悠忽又朝右边靠去。它们似淘气的顽童坐着碰碰车,一不小心碰撞在一起,汇成了一颗晶莹剔透的大珍珠。“啪嗒”一声,摔碎在地面上。就这样,这些可爱的小雨珠交织成清脆的乐曲。
学校的斜坡上,流淌着清澈的雨水。斜坡下面有个下水道,雨水滑了进去,发出了哗哗的声响。一下课,许多学生跑来踩水,“吧、吧、吧……”响成一片,溅出了无数水花,在飞跃中划出了一条美丽的弧线。阳光则在上面作画,印出了彩虹的色彩。
学校草坪上的花儿望着天,沐浴着和煦的阳光。一小股雨水在她灿烂的笑容上滑动。那股雨水似她纯洁的泪,仿佛被天感动,感谢天给予她的一场雨,让她更加精神。一阵微风拂过,花儿摇曳着,泪水也从那娇艳的花瓣上滑落。