特别的礼物作文400字
“蒙古出差。”我一听,很不情愿地说:“你走了谁和我玩呀?”爸爸说:
“你让妈妈和你玩。”
“那我也不愿意让你去。”我说。爸爸无可奈何地说:
“那我回来的时候给你带一些礼物。”我一听有礼物,转眼间喜上眉梢。说:
“那你快去快回。”接下来的时间过得很慢长,说是半个月却像过了一年似的。这半个月里我左盼右盼一直在念叨着:爸爸会送我什么礼物呢?是一顶草帽,还是内蒙古的土特产;是一个悠悠球,还是一个望远镜;会不会是一套他们那里穿的民族服装…我差不多每天晚上都在想这个问题半个月过去了,爸爸终于回来了。我非常高兴地想看看爸爸究竟给我买了件什么礼物。便迫不急待地打开了箱子一看,结果让我大吃一惊!根本不是玩具之类的东西。竟是名著:一本《三国演义》和一本《水浒传》。我便哭了起来。妈妈过来说:“等你把书看完就知道爸爸为什么送你书了。”一段时间后,我把书看完了。了解了好多历史知识,开阔了视野,丰富了头脑,让我懂得了许许多多的道理。这的确是一件非常特别的礼物。虽然,这件事情过去很久了,但是只要我一想起那件特别的礼物,就会由衷地感谢爸爸。