特别的礼物作文400字
晚餐妈妈早就在外面定好了,所以我们只能冒着暴雨出门坐上了汽车,汽车缓缓地向饭店驶去。可能是老天爷听到我内心的呐喊,雨渐渐地停了下来,太阳公公突然蹦了出来,显得格外的刺眼。我倚坐在靠窗的位置,欣赏着被雨水洗礼过的街道。这时,我发现人们一个个眉开眼笑,目不转睛地朝一个方向注视着,并纷纷掏出手机不停地拍着,就连低头族们也仰望天空。心想:这里的天空能有什么好看的?所以我并没有被路人的异样所吸引,正准备继续欣赏车窗外的风景。突然,妈妈尖叫到:“彩虹,彩虹,快看彩虹啊!”我随即顺着妈妈手指的方向瞧过去,哇!真的是彩虹耶,难怪刚才那么多人集体看天空呢。
啊!好一道缤纷五彩的彩虹,哦,不对!是两道彩虹。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七条绸带闪闪发光,它们像两座光彩夺目的大桥,横跨在天空,与彼岸相接。在夕阳余晖中,这两道彩虹越发显得迷人。两道彩虹光彩耀眼,吸引来往的人们,这是大自然的神来之笔啊!
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”耳边传来妈妈优美的歌声,顿时,我明白了一个道理,只有经过暴风骤雨,才会见到灿烂的彩虹,同样,只有经历困苦磨难后才能取得成功。妈妈,“生日快乐!”请收下老天爷为你准备的生日礼物吧,您是我心中最美的彩虹!