劳动的意义作文400字
劳动是非常有意义的事情,不信,你瞧,今天学校要大扫除。
老师刚一宣布,同学们个个都在摩拳擦掌,想大显身手,待同学们准备就绪,老师布置大家的任务,便开始卖力地做。擦窗的擦窗,扫地的扫地,抹阳台的抹阳台。大家都干得热火朝天。因为天气热,大家不一会就汗流浃背,干得最卖力的是擦窗户的小明。只见他拿刷子蘸了一些肥皂水便开始擦窗户上的脏东西。他左手抓住铁柱,右手拿刷子使劲刷,这只手刷累了换另外一只。刷得满头大汗也顾不上擦,衣服都湿透了,就像正在战场上与敌人拼杀的大将军一样。
咦?那里怎么有怎么多人围着?我走过去一看,原来是郑老师在抹风扇呀!只见四张桌子合在一起,由4个大力士坐镇,郑老师站在桌子中间,由于高度不够又加上了张椅子,郑老师小心翼翼地站在了椅子上。那一刻,我的心差点就跳出来了。一个男同学提了一大桶水过来,郑老师让他先放到墙角,又叫周围的人散开,就拿鸡毛掸子把灰尘扫落。灰尘如调皮的小精灵一样飘舞在空中,飘了许久才落到地上,扫完灰尘,老师开始抹,她叫那个男生把水桶提到桌子上,她走下椅子拿起抹布湿水,拧干,便开始抹她由扇叶开始抹,可卖力了,流汗了用衣袖擦擦。
经过长时间的努力,风扇被擦得闪亮闪亮的,同学们也完成了其他工作,看到教室变得如此美丽,大家都笑了,笑得比鲜花灿烂,美丽,比鲜花更让人入迷。这次大扫除也许很平常,但在我的心中,它却有着别样的意义。