向日葵初中作文500字
世界上的花有多种多样,姿态各异,五彩缤纷。有人喜欢“花中之魁”牡丹,有人喜欢“云裳仙子”百合,还有人喜欢“花中君子”兰花。而我却喜欢热情明朗、美丽鲜艳的向日葵花。
那一年我六岁,听说北陵公园有一个向日葵花园,爸爸妈妈决定带我去见识一下。当时我没见过向日葵,就问爸爸:“什么是向日葵啊?”爸爸说:“向日葵是一种向着太阳生长、开放的花,它的果实就是你喜欢吃的毛克,它还可以榨油,一会儿到北陵,你就能看见了。”
我高兴地坐在车上,坐了一个多小时也不觉得无聊,因为我在心里想象着遍地油亮亮、香喷喷的大毛克是怎样的一个画面!
到了北陵公园,随着人流来到向日葵花园,我终于见到向日葵的“庐山真面目”――绿色的花枝承托着黄色的花盘,迎着灿烂的阳光怒放,微风徐徐,万朵向日葵花随风摇动,如同金色海洋瞬间卷起花的波浪!
画面太壮观了!以至于当时小小的我惊得一句话也说不出来。几年后从课本上我知道了,那种感觉叫做震撼。
可是,毛克在哪里?爸爸看出了我的疑惑,带着我“游”进花海,避开脚下的跟杈,我们来到一棵高大的向日葵下。爸爸指着那金黄色的花盘说:“向日葵的果实长在它的花心里,到了秋天,这里就会结出密密麻麻的毛克……”
我置身在花海之中,近距离与向日葵接触,黄艳艳的花盘,绿盈盈的茎叶,迎着太阳挺直身躯仰起笑脸。很多和我一样的小孩子,跟在父母身边欣赏美景、感受大自然,蓝天,白云,花海,游人,这不是大画家梵高笔下的油画,而是触手可及的美丽。
向日葵有别于其他花卉,它没有花香,不挑土壤,不讲水肥,从破土到结果,都会以蓬勃向上的姿态紧随光明。我们也要学习向日葵,即使沮丧也要微笑面对生活,只要心里时刻充满阳光,我们必定会成为一个阳光少年!