向日葵初中作文500字
春天来了,雪化冰消,山青了。水绿了。农民伯伯开始播种了。他们把玉米、大豆、谷子等优良种子种进了责任田,也把乌黑发亮的葵花籽儿,撒进肥沃的泥土里。
一阵春风,一场春雨。玉米出来了,大豆出来了,谷子也出来了。葵花呢?葵花用它那两片有力的嫩芽举着“人”字形的种子硬壳也出来了。
阵阵春风,场场春雨,向日葵长高了,已经有五六片叶子了。它像一个欢快的孩子,无优无虑地成长着。
夏天到了,在这生长的季节里,向日葵已经告别了自己的幼年,长成一个“小伙子”了。你看,它那舒展的叶子多像一把芭蕉扇啊!头顶上隐隐约约长出了一个花骨朵―小小的绿色花盘。它的花盘一天天长大,终于开出了轮子似的花朵。儿十个黄色的花瓣围着花盘。花盘中间是密密麻麻的金灿灿的花蕊。
一阵狂风,一场暴雨,向日葵在风雨中摇摆,而它的头却时时刻刻朝着太阳。
早晨,葵花张开笑脸,第一个迎接冉冉升起的太阳;中午,太阳当空,向日葵总是扬起那金色的脸庞;傍晚,太阳徐徐落山了,向日葵又面向西方,恋恋不舍地向太阳告别。
啊!多美的葵花呀!金色的阳光照进它的心里了。
秋天来临,在这收获的季节里,向日葵度过了它朝气蓬勃的青年时代,渐渐成熟了。
习习秋风,丝丝秋雨,向日葵的叶子由绿变黄,花盘外的花瓣也慢慢凋谢了。但是花盘里那些数不清的花蕊下面却结出了饱满的果实―葵花籽儿。这时,向日葵谦虚地悄悄低下了头,好像在向人们暗示,该收获了。
农民伯伯开始秋收了,他们打了葵花籽儿,选好的交给国家榨油,剩下的留着自己吃,还用葵花籽的叶、茎做饲料。向日葵对人们的贡献多大呀!
到了冬天,向日葵的一生虽然结束了,但它留下的丰硕果实,却给人们带来了欢乐。
山于向日葵时时刻刻接受阳光的哺育,它的果实才格外饱满、格外香。
是的,我们少年儿童也正像葵花一样,在党的阳光下,天天向上,茁壮成长。