快乐是什么?对于饥饿的人来说,快乐是温饱;对于残疾的人来说,快乐是健康;对于离家的人来说,快乐是团圆;对于老年人来说,子孙快乐便是自己快乐。
我深深体会过快乐。记得那一次:我被石头绊倒了,疼痛难忍,晕了过去。当我醒来时,看见同学们围在我身旁。同学们见我醒了,都问长问短,就在那一刻,我觉得心底好暖。几位男同学把我从地上拉了起来,他们那有力的手掌,似乎在传送给我力量,我的疼痛感顿时减轻了。
我也体会过来自家人的快乐,这些快乐是我每天都能体会到的。我的妈妈每天早上都会为我做早饭,我记忆中最可口的早餐是这样的:那天早上妈妈卧病在床,我想在第二天早上为妈妈做一次早饭,在第二天早上当我穿好衣服时,已经6点了,我迅速冲进妈妈的房间却发现妈妈已经不在了。当我一回头时,正好看见妈妈把早餐端上餐桌!那一刻,我觉得从我的眼中流出了两滴泪,妈妈却笑了笑,让我快点洗手来吃早餐。那天的早餐没有那么丰盛,但那是我吃过最美味的早餐了。因为我在那早餐中品尝出了快乐。
我还体会过来自老师的快乐。记得那一天,本应妈妈带我回家,可妈妈还没下课,我们的班主任老师就主动要求带我回家,他还有妻子和小女儿等他回家,他却硬带我回了家。
每个人都有自己的快乐,而快乐最多的人,都是爱帮助别人的人。啊!帮助别人,快乐自己!