时光已到了炎热的七月,家长会也已开过,成绩依然生活依然我的心情依然?即使这样,我看起来依旧毫发未损,被毁的只是幻想。
而到了这种时刻,感到的依然是越来越真实的...有时真不知自己要追求什么……。
感觉生活少了刺激,但多数人也是这么生活的,学会保持平静的心态吧,空想是没有任何意义的。有时我在想:是不是自己没有毅力,做事坚持不下来?有时坚持下来了,却发现自己做的事竟然毫无意义。不禁摇头苦笑。“旁观者清,当局者迷”在自己用一个旁观者的身份去看待自己曾经做过的没坚持下来的和坚持下来的事,才发现,原来自己什么都不懂--尽管我时常提醒自己对自己要多些信心。
“战场”失意,不可长期在忏悔迷失,重要的是“重振旗鼓”,迎接新的挑战。无数次,为过去的错误悔恨,可有用吗?就如做股票的人一样不死心,可投资亏损是谁之过呢?苦闷唯有自己受着了。有时,抬头望望湛蓝的天空,总是有一种冲出禁锢的强烈冲动。待有一天如愿以尝时,却发现,自己失去了好多、好多。但是,曾几何时凭着年少轻狂,心中的那股倔强,用尽全身气力往前飞,却不想,自己从此便走上了一条充满错误的道路!在迷失方向,迷失自己的时候,陪伴着的只有孤寂与苍凉。
成绩不如我意,但又不可不学习,怎么办?依然是心态问题。把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家落户。心里的事情一多,就会变得杂乱无序,然后心也跟着乱起来。有些痛苦的情绪和不愉快的记忆,如果充斥在心里,就会使人委靡不振。所以,扫地除尘,能够使黯然的心变得亮堂;把事情理清楚,才能告别烦乱;把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。
没有一丝光明的黑暗角落,抱着自己那双还在滴血的断翼,瑟瑟发抖,心中的委屈与孤单却总也不说出口,因为总想着:“我要变坚强!”总是很天真的认为,自己就可以,不需要任何人的的帮助,当有人向自己伸出温暖的双手时,自己却推开所有的温暖,拍着翅膀头也不回的冲向蓝天。当自己体力衰竭,却还不肯接受帮助,当冲天的我翅膀断裂,落向大海,接触到那冰冷的海水时,才猛然醒悟,自己原来什么都不懂,心中暗想:“不管昨天发生了什么,不管昨天的自己有多难堪,有多无奈,有多苦涩,都过去了,不会再来,也无法更改。就让昨天把所有的苦、所有的累、所有的痛都远远地带走吧,而今天,我要收拾心情,重新上路!当黑夜过去总会出现阳光。但是,你必须战胜黑暗中的孤寂,不被表面所迷惑,而做出冲动的决定。天没变,地没变,既然什么都没变,为何自己的内心与看法却产生了动摇呢?把握自己,只要心中有光,又何惧黑暗!”
这些飘渺的言论,只是平凡中的思考!
解开心灵的束缚,冲刺美好的明天!