平凡的我总是想写点什么,却不知道如何下笔。当我用力拿起了笔,却又把它停在半空。我的思维一片空白,想写点贴近生活的诗篇吧,却又觉得平凡的生活中挤不出一点新鲜事。俗语说:“人生如戏,如梦”。有高潮,低潮;有精彩,也有味同啃蜡的无聊片段。人生无常啊...今天就像昨天一样,像做梦一样一晃而过。在人失意的时候,觉得时间太长;得意的时候,觉得时间太短。人生匆匆几十年,太短了,总得要做些有意义的事。这才能对得住自己,对得住家人对己的期待和希望。人不能总是活在幻想之中,要以实际行动来证明自己,我每天都这样对自己说:“只要努力勤奋就会有成功,即使失败了也无防,因为我已经不是生活在幻想之中了,我已经实际行动过了,最重要的我对得住自己,对得住家人和亲朋戚友的期望”。
生活,是美好的也是五彩缤纷的,但也是残酷的。太多的诱惑,使平常杂乱无章的生活变得更加混乱不堪。一个人生活在这大千世界里,须有一颗坚定无比的心,一颗能够经得起诱惑的心。否则就会走上歪路,不能自拔,成了隋落的一族,变成了一个行尸走肉的人,不能不让人深思啊...要想在这混乱残酷的世界生存下去,就必须自己有一门过硬的技术,严格地说就是能养活自己的绝活,这在别人的眼里,自己就成了人才,人才在二十一世纪是不可缺少的能源。
扯远了,再回来想一下自己,还在进行当中。至于明确的目标,也许我已经锁定了,起码不再像以前,感到前途茫茫,总是在迷茫的里面寻找自己,整天从彷徨中度过。以前,时间总是从我身边悄悄地溜走,所以我总是感叹时间多得消磨不去,现在想来,那时的我也是够愚蠢的了。虽然有时候我偶尔也会把持不住自己迷失自我,但却能醒悟过来从而反省自己。
平凡的我虽然平凡,但却总是想或许有一天能跃出这个大笼子。去超越自我,充实自我。我要用时间来证明这一点,因为时间就是一切。