春之韵带来的是纯正的生命,天高云淡的心情,自由安宁的日子。
没有人语,只有鸟鸣,一道清丽的晨景就镌刻在心里。于是每天早起,不为别的,只为那一刻与晨光不期而遇的美丽,只为聆听这无语的清晨。享受这份宁静,心有被滤过的轻松。
真难得今天早晨空气竟然如此清凉,春雨的清香与草的“腥”味融为一体,特别和谐。借此机会我想探望一下我久违的“老朋友”。走出家门,融入清晨,晨光清亮、纯洁,空气如洗过一般清新、美好。沐浴着阳光,就像沐浴着老朋友的目光,让人想飞,想喊:“好一个清亮纯洁的世界!”我边走边沐浴着柔和的春风,美美地享受着阳光的爱抚。
只需几分钟,就到达我的目的地——城东公园。早晨的阳光是多么的灿烂,其中任何一缕,都足以让每个角落生动,让心情源远流长,让园里园外万紫千红。
初春时节,小草偷窥世界,桃李带露微笑,和风迎面吹来。
一大片新生的绿草,笑眯眯地软瘫在地上,像是正和低着头的蒲公英的小黄花在绵绵情话。慢慢走近看,地上全是绿茸茸的短草,草里面夹着一些长短不齐的蓝的紫的鹅黄色的和粉绿的野花,像一块不整齐的地毯铺在水边。
我看着这些绿的这么有层次的小草,不禁想起昨晚的那场春雨。虽然狂风暴雨,打得小草东倒西歪,可是雨过天晴,小草又抬起头,擦去脸上的泪珠,挺直身子,朝着太阳微笑,小草是多么坚强啊!
草叶的尖锐的绿刺,冲开死去的去年的茎,挣扎着向太阳伸去。春天来到时,这些小草就悄悄地破土而出,舒展出幼嫩的叶子,微风吹过,你仿佛看到小草在向你鞠躬致意。小草,用它那翠绿的衣裳打扮着大地,使春天更加美丽、迷人。
小草经营的,是一片绿色的世界;雄鸡对外开放高唱的,是一串火红的音符;青年瞩目的,是我可爱的祖国母亲。
自然界是神奇美妙的,但同时也是脆弱的,需要我去珍惜。让我一起感受生命吧!一起为生命的神奇美妙而喝彩吧!