赞美小草作文300字
世界上没有草可以衬托世界的颜色好吗?不可能。因为绿色是世界上最不可缺少的颜色。今天,我想谈谈我最喜欢的植物——草。
草,多么平凡的名字!但是它对我们的贡献有多大!足球运动员每天踩在草地上,它伤痕累累,却无怨无悔。草经历了那么多风风雨雨,从来没有显得脆弱过。他们多强啊!我们应该向他们学习多少!
春天,草发出绿叶,刚从睡梦中醒来。“哈哈”他睁开眼睛,看见几只燕子在蓝天上飞翔。他知道春天来了。他探出头,慢慢长大。慢慢地,慢慢地.
夏天,草长得旺盛,变得强壮,慢慢长大,也慢慢老去。慢慢地,慢慢地.
秋天,草慢慢枯萎,今年它的生命走到了尽头。清洁工把草都烧成了灰,但它的根还在地下,真的可以用白居易的《草》来形容:平原上苍茫的草,每个季节都来来去去。野火不会把它烧光,春风的吹可以让它复活。
冬天,雪覆盖了草地,但明年它又长了起来。这种顽强的生命力值得我们赞美!
小草,你从冬天来到春天,我们踩你,你却什么都不说,因为你在这个世界上,这个世界会变得那么美好。我歌颂你,草。我赞美你,草。我爱你,小草!