清晨,光以最透彻的光线撒向世界的万物,有墙角的那棵小草得到一丝一缕的阳光。寻找阳光,就成为小草一生的梦想。
这时,我惊讶,被它顽强的生命力和追求梦想的精神感到,它是多么的渺小,可是,他的梦想是多么的宏大——拥有整个阳光的照耀和雨露甘霖。
我做为人类文明的一员,高于小草的一位学生,是否也应学习小草的精神呢?我会肯定的说,一定要。我不能再消沉下去,也不应消沉下去,不能因为人生的道路上遇到小石头的打击就放弃自己的梦想。不管是考试的失败也好,同学的嘲笑和冷漠也好,自己的选择失败也好,都应从容地面对、冷静地思考,还有坚持不懈地朝着自己的目标前进,学习小草顽强的精神,这样,自己的梦想将不是梦想,而是猛小的实现。