高一牵动心灵的声音作文800字
世界上的声音有千千万万种,有汽车的喇叭声,有动物的鸣叫声,有小溪哗哗的流水声,有人们的说笑声......但是真正牵动我的心灵的声音唯有时间滴答滴答流失的声音,是生命一分一秒流逝的声音。
光阴如流水,只能流去不能回。时间只会一分一秒的顺流溜走,而不会每分每秒的逆流而回。今天升起的太阳,再也不会是昨天曾升起的太阳,昨天的太阳永远不会再升起来了!记得在上小学的时候,从不懂得。
珍惜时间。
每次周末或是放假总是先玩、看电视感觉时间还多的是结果最后一天晚上作业还有一大堆。那个时候总是幻想时间倒流心里确实很是后悔但都没有从实际解决问题所以这次的经验教训没有吸收一样的错误犯两次还不够一而再再二三的犯。直到有一次寒假最后一天了我还没写完任何作业这次我可吃了大亏改掉了这个毛病。然而新的问题出现了我总是玩一天再写一天作业一点规律结果因为没有时间观念耽误了很多的时间费了很多的精力结果还是一事无成。
之后,我明白了:时间就是生命,时间如同生命一样珍贵,人不可能有第二次生命,所以,我更加珍惜时间,争分夺秒。