秋姑娘,静悄悄的来了,她带着凄凉的风,带着丰收的气息来了,同时她也给我们带来了欢乐与忧伤。
起风了,又有几只困了,累了的穿着黄色衣服的“小天使”,一不小心被风儿吹落,无奈的随风打着旋,恋恋不舍的、幽幽的飞离了母体,然后卧在了树的脚下,乖巧的、安详的,如同在外面疯玩了一天的顽童回到家后,依恋在母亲的身旁。
走着,走着,我又来到了小路旁,我蓦然发现原来秋天最美的颜色是驻在小路两旁的一株株银杏树上。在这儿已完全没有了绿的痕迹,只有那金黄色。金黄色开始上演了,它演的是那么激烈,那么酐畅。小路两旁的银杏树,已披上了金灿灿的武装,这时我觉得这树不应该叫银杏树,应该叫做金杏树。
其实,人有生的繁衍,物有物的哀微,只要人世间有了一枯一荣,才会有了万象更新的景象。
人们常叹“自古逢秋悲寂寥”,奇怪,如今我看到枯黄的落叶,已经没了忧伤的心情。
其实,秋天她像一个金黄色的水晶钻,她虽给人们带来了寒意,但是也给人们带来了成熟的果实,和美好的心情。