一提到秋,人们便会情不自禁地联想到那如血的夕阳,火红的枫叶,地上仿佛铺垫上一层橘红色的地毯,走在地上“咯吱,咯吱”地响。正印证了这样一句古诗“夕阳无限好,只是尽黄昏”。在别人眼里,秋留给人们的是无限的悲哀,淡淡的忧愁。而在我的眼里,充满整个秋天的是快乐、喜悦、甜美的旋律。
秋的旋律是快乐的。你瞧,一批批瓜果涌上集市,吆喝声,叫卖声,响成一片。清爽的秋风捎来一丝丝果香,逗留在人们身边,久久不愿离去。瓜果全摆在摊儿上,散发出一阵阵清香,让你不由地停下步子,定得尝上一口。清凉甘甜的果汁涌入嘴里,酸酸的,甜甜的,小孩儿嚷着让妈妈买,吃得那个香啊,就像喝道了琼浆玉露般惬意。人们在快乐中度过,一天下来,睡个安稳觉,梦里带着甜甜的笑容。不为别的,就为秋的到来。
秋的旋律是喜悦的。在乡下,全是一派热闹景象。金黄的麦浪拍打着远处的云,奔驰的汽车,敲响丰收的铜钟。果林里,那一片片果树结满了硕大的果子,一个个让人垂涎三尺,水灵灵,仿佛一碰就碎。小鸟也忍不住来尝几口。孩子们也不甘落后,可不能让小鸟全抢了去?他们爬上果树,把树上的“玉宝石”捧到手心,唯恐丢失。农民们更是欣喜若狂,三季的付出,一季的收获。人们把粮食往家扛,一路上,他们不停地磕碰着,好像在有意地敲打着丰收的棒槌。人们忙得不亦乐乎,脸上写满了丰收的喜悦。大雁成群结队地往南飞,在空中跳起了欢快的华尔兹,仿佛在庆贺今年的丰收,形成了一道亮丽的风景线。
秋地旋律是甜美的。大家想想,月儿圆圆的事什么时候呢?对,中秋节!秋天最让人感到喜悦的日子。海外侨胞纷纷赶回家,和家人吃一顿团圆饭,年迈的父母最盼望着一天的到来。一句关心的话,一盒圆圆的月饼,亲情在身边环绕。天空中撒满了银星,月亮像大玉盘似地挂在天边,孩子们依偎在老人身边,听他们讲述着嫦娥的故事,吃着甜甜的月饼,在甜甜的月光下,甜甜地睡着了。他们梦到了什么?谁也不知道。
谁说秋天是个悲凉的结局?没有生命的结束,哪有生命的诞生?“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花"。秋是喜悦的使者,她给人们带来了皎洁的月光,清爽的秋风,连走时也不忘送给人们水灵的瓜果。我赞叹,我要大声赞叹秋这个金风拂面,热血沸腾的美好季节!