透过明亮的玻璃窗,我看见秋雨如断线的珍珠滴落在沾满灰尘的树叶上,“滴滴答答”地演奏着秋日序曲。
雨渐渐变大了,细长的雨丝斜斜地落下,形成飘飘摇摇的雨幕。忽然,一只喜鹊落在树梢,四处张望着,发出“喳喳”的鸣叫声,仿佛在歌唱这温柔的秋雨。
推开玻璃窗,一阵凉风扑面而来,一股股甜甜的桂花香,缓缓沁入心脾。原来,雨已经停了。大树被秋雨洗得清清爽爽,有的树叶支撑不住雨滴的重量,便从枝头飘落下来,趴在水洼中,变成了一艘艘小船,而小水洼则成了一面镜子,把房屋和大树尽收囊中。街上有零散的行人和车,我把手摊开,一滴雨水落下来,耳边好像回响着雨滴告别屋檐的余音。
秋就以秋雨开路,来了。