正月初一,又是一个快乐的曰子,以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,那声音震耳欲聋。一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的。
街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。我看到的大多数是一些大人带着小孩子,我在一家文具店摊前,我又停下了脚步,那里有各种玩的东西:小汽车、毛绒玩具、芭比娃娃……尽是一些玩的东西。在其它地方,我还看见有的在卖气球、、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。
玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事,因为我的口袋又要鼓鼓的了!我真心希望今天全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼,但千万不要“玩物丧志”哟!