今天是我盼望已久的。
作文。
希望大家喜欢!
爆竹声声辞旧岁,彩灯盏盏迎新年。今晚是一个特殊的夜晚,是举国欢庆的夜晚。除夕之夜,家家户户门口早就挂上了大红灯笼,贴上了红底金字的大幅。
对联。
;家家户户的门窗里都飘出年夜饭的香味;每家每户的门上也都贴上了。
春联。
有的还挂上了大红灯笼。过年时最开心的要数我们小孩子了既可以玩个痛快只要你嘴甜又可以领到大把大把的压岁钱。
最值得引人注目的,还是那“非花却比花甚之”的烟花了。十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。“通!”地面上又升起个通体发红的大火球。它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上七彩的颜色……“通通通!”“嗤嗤嗤!”看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空;瞧!那边升出了“天女散花”,这里出现了“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里的“含苞待放”……天空中顿时成了“花”园,璀灿夺目,火树银花,多美呀!
烟花在天空中越来越多,有的像牡丹,有的像菊花,鞭炮响成一片。夜空洒下滴滴金雨,地面上开放朵朵银花,天空中五颜六色,令我目不暇接。“当当当……”零点的钟声敲响了,新的一年开始了。我心中默默想着:新的一年,新的起点,我一定要好好学习,争取更好的成绩,向亲爱的爸爸妈妈,向敬爱的老师交一份满意的答卷。
过年喽!过年喽!”我和哥哥跟着一群孩子们叫着,那一声声清脆的喊声,犹如一阵阵银铃声,在院子的上空回荡。
今天是除夕之夜,我们全家十几口人,坐在八仙桌旁。桌上的菜真实丰富极了,有我做的凉菜,奶奶做的肉丸子海鲜面,姑父炒的热菜,二姑精心设计的……我们最爱吃的就是爸爸买来的生吃三文鱼。桌上的酒开了盖,正一直冒着小泡,仿佛一个劲地嚷:“快把我倒出来,我等不及了!”饭桌上,谈笑风生,好不热闹。
正吃得津津有味,只听见门外响起了一阵阵震耳欲聋的鞭炮声。我再也忍不住了,急忙放下碗,抱起沙发上的一堆花炮,拿起茶几上的打火机,象支离弦的箭,和哥哥一起冲出门外。
我点燃一个“哨声月旅行”。灰色的引线喷出暗红色的火花,只听“嗖”的一声,炮从大门口蹿了出去,宛如一颗黄色的流星。那炮在空中绕了一大圈后,“啪”地一声,便炸开了,接着五颜六色的礼花飘飘悠悠地往下落,几秒钟后,才消失在夜幕之中。我乐得又蹦又叫:“奶奶,爷爷,快来看放炮!”随着这喊声,全家人都争先恐后地跑了出来,本来很大的院子,立刻变得狭小起来。
“快来看!”我一转头,原来爸爸也来凑热闹。这时,爸爸、哥哥和邻居孩子们自告奋勇,各自上前点燃自己带来的鞭炮。顿时,小院里,“噼里啪啦”地响了起来,孩子们的欢笑声,鞭炮声响,在小院上空回荡,热闹极了。我们又观看了内容丰富的“新年联欢晚会”节目。
除夕,好热闹啊!人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画;噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的焰火声就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的,穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照着得如同白昼。