听雨作文600字初
如果你固执地认为:夏天听雨太嘈杂,秋天听雨太凄凉,冬天听雨。那么就去听听春天的雨吧。听雨时,窗户一定要打开,电灯一定要熄灭。在春天听雨,那是无可挑剔的。
随风潜入夜,润物细无声。当无名的烦恼袭来,当世间的一切都归于沉寂之后,当几声狗叫划破这雨夜的宁静之时,听,仔细听。
这春雨飘洒着从天而降,飘在树杈上,落在屋顶上,顺着房檐,最后浸入泥土中,一滴一滴的听,听,仔细地听。
这雨,轻唱着淅淅沥沥,这歌挖空了你的心思,道出了你难以言口的惆怅,注释着你的疑惑,给你带来无尽的想象,使你觉得自己仿佛成了一滴雨,一棵树,一束花,一撮泥土。
你会觉得自己已和大自然融为一体。
听着,听着,我似乎也在一个弯曲地延伸向远方的小巷中,也逢着了一位结着愁怨的姑娘,一位像梦一般飘去了的姑娘。
雨渐渐地变小了,淅淅沥沥的歌声也变成了柔和的沙沙声,沙沙,沙沙如同一首安眠曲,抚平你心中的不安,让你忘却那些烦恼,在这沙沙的雨声中,进入安静的梦乡。
太多的心思,太多的哀怨,太多的惆怅,太多太多的无人问津,只有在这细雨纷飞的日子将它们逐一放飞。
我仔仔细细地寻找,我静静悄悄地等待,期待着一个全新的自己,留给雨夜,一个新的足迹。
听雨,这种感觉,不能言传,只能意会。
高二:月之心96。