听雨作文600字初
“下雨了!”刚才还在无精打采的我,马上振作起来,望着窗外的雨儿,闭上双眼,静静的感受这美妙的天籁。雨“滴答,滴答”地下着。我仔细听,犹如一首快乐的曲子。那轻快的旋律好似一位大名鼎鼎的音乐家在演奏,但声音更清脆。雨儿尽情挥洒着,溅起了一朵朵晶莹剔透的水花,溅到了我的心里。雨儿把清新从天上带下来,让我们融于新的世界。雨儿,你让我感受到那种亲切,那是一种温暖的亲切,我要把所有一切美好都寄托在你的身上。
这晚,我静静地躺在床上读了《水浒传》,时针已指向十点,妈妈催过我两次,让我去睡觉。我放下书睡下,可是我被《水浒传》的故事所引,翻来履去怎么也睡不着。这时,一声惊雷,接着窗外下起了起了雨,还有风吹打着我的’窗子,风声、雨声就这么在我耳中回荡着。
渐渐地,我有点儿困了。这时,雨声也更小了,变得温和起来,好听起来,像儿时母亲哼的催眠曲,声音是那么柔和,旋律优美起伏,像和徐的春风。
“天街小雨润如酥”,这甘润如酥“润物细无声”的春雨。以一种无声似有声,有声更似无声地旋律在大地奏成一曲具有春之魅力的乐曲仿佛是听那遥远的星星甜美的呢语,又似绿叶吻着花瓣的柔情。
听雨,是一种美好的享受。雨,你以柔弱的身体投向大地,滋润万物,让大地回春;投向我的窗玻璃子,让我看见你一颗透明的水晶心。小时候,我以为雨是在浪费生命,现在,我看到了你柔弱者的勇敢,那是真正的勇敢。
雨,无论是春雨、夏雨、秋雨、冬雨,一只只保蓝色的小精灵,充满生机的小精灵,演奏着一支支生命交响曲的小精灵啊,此时,我看着窗玻璃上的雨珠,我在心里默默地祈求,雨啊,旱灾区的人们在盼你,在念你,快快地去吧,去旱灾区下一场及时雨,下一场救命雨!
听雨,是一种享受,在享受听雨的过程中,我觅得一份诗意。
一份自然与我的诗意。