夜,如歌!屋里静静的,窗外的雨声顽皮的闯入这分宁静之中:“淅淅”用那只属于夜的声音,在小声叙述着什么神秘的故事。我听不懂,正如它们不懂我们这个纷繁的世界。在雨点单纯的世界里;有的,只是那简单而又美好的东西,正如它们说话的声音那般:“淅沥”我试着融入它们的的世界,闭上双眼,心也慢慢静了,静了――――――雨点向我招手,悄悄飘入我的心里。漫步在清凉的雨中,江南的雨,如同蜜汁般甜蜜,缠缠绵绵,从遥远的天际飘向人间。水乡-------河边小径的青石板,是琴键,雨丝是灵巧的手指弹奏出美妙的乐章,玉带似的小河泛起一圈圈涟漪,他们经历千百年的沧桑,如今是在倾诉他们的所见所闻。古老的江南那般诗意,过去在这里一定留下了许多凄美动人的故事。岁月的大浪冲刷着一切,他们依然留在小河,石径的记忆中。所以江南雨夜也透露着淡淡的忧伤,远处的房屋朴实无华,白色的墙,黛色的屋顶。与周围的环境如此和谐,窗中透出了暖暖的灯光,在烟雨迷离中撩人遐思。也许里面的绣娘正点着台灯绣着一幅“雨夜”…・・“淅沥,淅沥”窗外的雨依然在不住飘落,哦,是它们带着我的心到江南小镇神游了一番,为我诉说那些古老的故事,使那些美好的一切填充满我的脑海,此刻它们把我的烦恼驱散。恬静而又忧伤的感觉…………。