我们长大了作文300字
坐在窗前,望着朝阳从地平线上缓缓升起,听着小鸟在树上婉转地歌唱,望着花坛里争奇斗艳的月季,看看桌子上一大堆学习资料,我嘘了一口气:排了九年的长队,终于轮到我了。
刚进九年级,没什么特别的感觉。我知道时间就是那样有条不紊,不分昼夜地流淌,每个人都想抓住它。它却微笑着,灵巧地从你那挽留的指尖轻轻滑过,带着我不断升腾的希望跌宕起伏,渐渐浸染了我全部的梦想。一切不动声色地进行着,但我只想说:“该来的总会来的,我等着。”
朋友曾经问过我:“初三是什么,会让我们付出一切?”我漫不经心地应着:“是的。”
初三是一片干涸的沙漠,跋涉者即为我们,我们始终寻找着那生命的绿洲,心灵的源泉,它让我们学会坚强,但也让我们学会放弃。
一切不应该有的,都应为初三放下。
每个学生,无论以前成绩多么令人嗤之以鼻,对学习多么玩世不恭,但到了初三都会破釜沉舟,决定卧薪尝胆地拼了。拼,一个简简单单的字,但要达到这种境界,需要付出很多:每天5点起床,深夜熬到12点,果真达到了古人所说的“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”但最严重的是苦其心志,那神经始终不能松弛,只有这样并一如既往的坚持下去,才能成为真正的“斯人”成为不被失利击垮,只为成功落泪的男子汉。那一刻才能对自己说一声:“我胜利了”
我永远都期待那一刻,不是为了给父母给老师增添光彩,而是为了一种召唤——成长的召唤,生命的召唤。
初三,是一个很好的大熔炉。在这里,我们学会了坚强,可以在焦躁挣扎中寻找平和冷静。就像经历了一次生死轮回,完成了一次成长的蜕变,以后就如同金子一样,不再惧怕任何烈火和淬炼。可以让我们提炼出组成健全人格的珍贵元素。
初三,我们试着长大了,走向了成熟和沉稳,我们依旧笑着,把我们那纯真的感情雪藏,待到来年春暖花开时,再尽情怒放于广阔无际的天空,一心一意地朝自己憧憬的方向升腾。当我走过街边时,看着孩子无忧无虑地玩耍时,总会不经意地被灿烂温暖灼伤眼睛,我会自问:“这里,究竟是我的起点还是我的终点?”当然,我不会让这里成为我的终点。
是的,只要想飞,就应该认真准备,用丰厚的羽毛,展翅的雄姿,等待着来年夏天划破天际,振翅高飞的一瞬间。