爸爸妈妈我想对您说作文500字
亲爱的爸爸、妈妈:
你们辛苦了!为了攒钱供应我读书,你们吃尽了苦头,受尽了磨难。你们为我所做的一切我都看在眼里、记在心里。你们所为我做的一切,在我心中始终凝聚成一句话,我久久没说出来!今天我在纸上向你们吐真言。“爸爸、妈妈你们在工作上的忙碌,在家庭里的操劳都是为了我……。你们的情,你们的爱、我永远不会忘怀,在此谢谢你们了!”
记得我们在偏僻的小村庄,我五周岁时,看那八岁的堂哥没有读书,整天与我玩耍嘻闹……,我多么欢喜又多么忧愁。可是乡村里没有文化人,祖祖辈辈都传统着小孩七岁上学堂的习惯。有一天,我看到了我最要好的堂哥去上学堂,开始了学校的生活时,在我幼小的心灵里产生了羡慕之心。于是我去找了爸爸,而爸爸呢?用无奈的眼光看着我,眼里饱含着泪水。爸爸等了好一会才对我说,因为家里没有钱,等他今年挣了钱,明年让我去读书,并给我买漂亮的书包。我多么渴望和堂哥一道上学,一同坐在一个教室学习啊!第二天早晨,我又去找了妈妈,我蹲在妈妈身边,一边摇着她的腿一边苦苦哀求。这次妈妈居然二话没说同意了我的恳求,我的愿望实现了,我简直乐得合不拢嘴。我终于上了小学一年级,一部分钱是班主任老师先代交的,学杂费还欠交100多元呢。记得很清楚,当天爸爸、妈妈四处向亲戚朋友借钱,听说是一部分给我交学杂费,另一部份准备做为去外地打工的路途费用。一段日子过去,爸爸、妈妈向家里人告别后,亲了亲我的额头说:“乖孩子,等爸妈挣了钱后让你去城里读书。”说完就走了。当时我哇哇大哭,爷爷奶奶好不容易才把我劝住了。
爸爸、妈妈到外地打工后,我在学校读书很认真,老师也很喜欢我。有一天,我问老师才知道,爸爸、妈妈干的是苦活、脏活,每天夜以继日的工作,住的是破楼房,吃的是方便面,不是我想象的那么安逸。我发奋学习、各科成绩优异,老师说:“洪涛,你是个懂事的孩子。”每当回忆起以往乡村艰辛苦难的日子,我的脸都会挂着两行泪珠。日子一天一天地过去,我一年一年长大,家里的经济、生活条件都好了,我也进城读书了,现在我已是六年级的学生了,还是班上的学习委员呢。想现在我有机会到城市学校读书,就会想在我身边的爸爸、妈妈。“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”爷爷、奶奶为了我,让爸爸、妈妈离开他们,爸爸、妈妈为我,离开了爷爷、奶奶和我。爸爸、妈妈我一定会在家做一个好孩子,在学校做个好学生,在社会做个好小公民,以实际行动来报答爸爸、妈妈的辛劳哺育之恩。爸爸、妈妈,谢谢你们!
祝你们:工作顺利,身体健康!
您们的儿子:xxx。
20xx年xx月xx日。