观察生活作文400字优秀
“观察”也许在你们眼中只是两个不平凡的字眼;但在我眼中,它有着无穷无尽的魅力,总会给人带来几分出乎意料与惊奇,为我的生活增添了快乐与深刻的领悟。
清晨,我刚出门散步,便惊奇地发现:周围弥漫着薄薄的雾霭,都散发在空中。虽很薄,却格外白,白得无法用文字形容。一切都变得朦朦胧胧,整个城市就仿佛泡在一杯纯白的牛奶之中,使人的心情泛起了一阵阵轻风。渐渐地,身体仿佛被变得透明起来,与大自然融为一体。旁边的绿草上,露水们正在草丛中玩着捉迷藏,还不时地探出小脑袋,向你眨呀眨的。
可以想象,夏天到了,知了叫个不停,好似在抱怨着鬼天气。它顶着烈日,却依然闻不作声,艰苦地成长着,从未有过放弃的念头。眨眼间,秋天到了,它的信念更加坚定了!万物枯竭,唯有它在与瑟瑟秋风抗争。冬日是万物生长停止的那一刻,而它却打破原则,靠着那一缕阳光,拼命地将绿的希望融进生命。
“叮咚”,原来是邻居家快递员正按着门铃,我收回了思绪,心里却思考着、沉默着。
观察是夜里的一盏明灯,是生活的一抹亮色,它会告诉你生活的美好、向你诉说坚定的故事。