下午,爸爸坐在沙发上看手机,我看爸爸的头发越来越稀疏,惊呼起来:“爸爸,你天天这么晚睡,头都快秃啦!”
“漪漪说得对,你确实该早睡,你这头皮屑都快堆成山了。再继续熬夜,你的内脏都要熬坏了,黑眼圈都能赛过国宝熊猫了。”妈妈看了看,上前帮爸爸拍了拍头皮屑。
爸爸放下手机,抬起头,嘴巴一撅,双手抱胸:“每天收拾完漪漪的事,都差不多快10点了,再聊会儿天玩会儿游戏可不就快半夜了,这怎么能怪我啊?”
我见爸爸为自己辩解,就立即表态:“我以后会快点做完自己的事早点入睡的,你也要给我做个榜样,早睡早起,不能再这样一直熬夜了。”
爸爸若有所思,但又有点困惑:“那有什么好的办法可以督促我改掉这个坏毛病呢?”
“有了!”我托着下巴沉思了一会儿,“这样吧,你先坚持十天,每天必须在十一点半前入睡,拍照为证,如果能坚持下来,我就奖励你10元钱。”
爸爸两眼放光,用不可思议的眼神看着我:“漪漪你认真的么?我有机会从我女儿这儿赚到钱了,那我可必须要努力一下!”
“一言为定!”我伸出了我的右手小指,“来,拉钩!”爸爸也配合地和我拉了勾,并盖了章。
几天过去了,我打算检查一下爸爸的打卡成果,就问他看这几天的打卡“证据”。爸爸把手机给我,我翻了翻照片,仔细看起来。突然,我发现了其中一张打卡照片存在问题。“爸爸!”我双手插腰,怒目圆睁,活像一辆冒着烟的火车,“都已经11点36分了,超出了6分钟,这还像样么!”
爸爸红着脸接过手机一看,惭愧地低下了头,大气也不敢出。
“好了,现在归零,重新开始打卡,以后可不许再超时了!”
爸爸悻悻地摸了摸头,嘀咕了一句:“我女儿的钱可真不好赚啊!”
不知不觉已经一周过去了,爸爸承诺的早睡打卡也已经坚持七天了,希望他继续坚持,做到不打卡就早睡,加油老爸!