观察生活作文400字优秀
著名雕塑家罗丹说过:“这个世界并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”如果有人问我,什么让生活更美好,我一定不假思索:“观察!”
观察,让我发现了生活之美。曾经,我于世界而言只是一个来去匆匆的过客,时常与美好擦肩而过。当我开始留心观察,我才发现,身边处处都是值得被我牢记的美。
一个夏天的午后,小雨刚过,天气还很炎热,阳光似融化的金子,从长空泼洒到人间。我无意间向天空一瞥,心里猛然一惊:云怎会膨胀至此?蓬松的云朵在淡蓝色的天空中缓缓移动,好似被打了气的棉花糖。云朵凑在一起,成了无暇的白,并不刺眼,只叫人觉得舒服。低头看,积水坑里恰好映着云朵曼妙的身姿,白白的,像化作水的冰沙。大树的树梢末端,不时有雨珠滴落,砸进水坑中,白云便笑嘻嘻地颤动,继而变化。
观察如同一把钥匙,打开了我的心窗。观察,让我的生活更美好。