国庆节假期的第二天晚上,我泡了一些绿豆,看能不能长成绿豆芽?但是,我的信心不足,因为大部分植物都长在土里的,可我是在小里种植物。现在只有等绿豆自己发芽了。
20xx年月10月03日星期一天气:阴。
我发现绿豆已经发芽,我也知道为什么绿豆能在水里发芽了。因为水里也有植物生长所需要的东西,如:营养、空气、适宜的温度等等。
20xx年月10月05日星期三天气:阴转小雨。
今天早上,绿豆芽已经破壳而出了,它们个个都把自己的绿毛衣脱了下来,又把白色的衬衫穿上。有几个绿豆芽缠在一起,好像是几个好朋友,换好衣服,手拉着手一起去玩呢!
20xx年月10月06日星期四天气:睛。
今天,绿豆芽已经有半根大拇指长一点了。我问妈妈豆芽要长多长才能吃,妈妈说:“要长到无名指那么长才能吃。”唉!看来要吃还要过很久了。
20xx年月10月07日星期五天气:睛。
今天下午,豆芽已经长了一根大拇指那么长了,我真希望现在就能吃啊!
大家看了我泡绿豆的过程,一定很想泡吧,你只要一些绿豆、一个杯子、和水就行了,记得每天换水哦!