我妈在城里看到我,我的脾气越来越嚣张,人也越来越懒。于是我妈决定送我去乡下外婆家体验乡村生活。
妈妈很不情愿的把我拖到奶奶的车上。离开喧嚣的城市,来到了宁静清新的乡村。一路上,你可以看到高耸的白杨。刚进村口,一阵香花扑面而来,哦!原来栀子花盛开了。白色的栀子花像笑脸,一下子,抚平了我的怒火。我望向天空,看到鸟儿啁啾,仿佛在欢迎我!
吃完饭,我觉得无聊,就去睡觉了。第二天早上6点之前,天才在那里。奶奶像拿着喇叭一样说:“起来,跟我们一起去上班,快点!”我被奶奶的声音吵醒了。奶奶拿了一大堆衣服对我说:“走,跟我去河边洗衣服。”奶奶拉着我的手走了。我噘着嘴一边走一边说:“妈妈都不让我扫地,你还想让我洗衣服……”过了一会儿,终于把衣服都洗干净了。虽然我奶奶说我态度不端正,洗的也不是很干净,但是我看着自己的劳动成果,突然觉得甜甜的,从来没有得到过喜悦。
夏天,我最喜欢的水果是西瓜。西瓜在乡下,甜甜的味道真的让我难以忘怀。今天爷爷说带我去摘西瓜,我的兴奋感一下子就来了。我跟着爷爷来到西瓜园,看到地上躺着一大堆西瓜,像睡着的婴儿。我急得不知从何说起。很快从爷爷的样子得知,摘了一个我觉得不错的西瓜,用指甲在西瓜藤上挤了一下。我高兴地拿起一个大西瓜,正要炫耀的时候,因为西瓜太重,突然掉进了土里。逗爷爷笑。回到家,我迫不及待地把西瓜切成几块,狼吞虎咽地把西瓜变成了一个大大的花嘴。
开学了,我不情愿地登上了回市区的大巴。突然,一股悲伤涌上心头。要是我能生活在这个美丽幸福的国家就好了!