特殊礼物作文600字
人生中的礼物就像一页页日记,记载着一个个属于自己的动人故事,当我收到这个特殊的礼物时,真有些不知所措。
那是一个瑟瑟的下午,微风中带着几丝冷意,参加户外活动的我们带着几分疲惫走在回校坑坑洼洼而又狭小的山路上,我们小心翼翼而又艰难地行进着,可是最不愿看到的事还是发生了。尽管我很小心,但也只是徒劳,我摔了,摔得很惨,一路上,我承受着别人异样的目光及讥笑,我在躲避,因为我害怕那带着几丝鄙视的目光,我在努力告诉自己要坚强,不许哭,可眼圈里泪水还在打转儿,这也许就是事实的残酷吧,永远也无法改变的事实吧!回到家中,我哭了,也不知为什么,只是很难过,很难过。
此后的几天里,这件事一直困扰着我,我心里总有一种说不出的难过,仿佛所有的人都在笑我,笑我笨,心里不是滋味,甚至在别人面前抬不起头来,就怕看到别人诡秘的笑。
几天过去了,我的心情好了许多,因为同学、朋友都来问我“摔伤没”。一句句短小朴实的话语宛若冬天里的暖炉,使我感动至深,自己在安慰自己:“跌倒了,不要紧,重要的是要站起来,前方多少甜苦待你探索”。我渐渐不再难过,因我要证明,证明我站起来了,我会继续走好我的路,做那个快乐的我。
这件事使我获益匪浅,或许你们不会懂,但只要走过那一步,才会明白那种滋味,它引起许多对人生的思考,人生不可能永远一帆风顺,当你跌倒后不要气馁,不要放弃,如果你选择放弃,那你永远不能成功,如果你选择一撅不振,那你永远是个失败者。
这个特殊礼物的到来,让我有些尴尬,让我不知所措,来得有些不近人意,甚至使我无法接受,渐渐地,我才明白它带给我许多哲理:任何事都要抱有积极心态,只要笑一笑,没有什么大不了,也在无意中发现,我变了,变得更坚强了,拥有了面对困难的勇气,这件事虽然很糗,它让我体验到勇气魅力所在,让我明白,面对困难,要先战胜自己,才能迎接更大的考验;更让我明白,人生道路是坎坷不平的,但只要我们有信心,再大的困难也不过如此,也让我收到一份纯洁的友爱。
“跌倒”了虽然没有鲜花的芳香,也没有热烈的掌声,但是却拥有邂逅的顽强。
朋友,你收到过礼物吧!生日蛋糕,那元旦的贺年卡,都会使你们睡不着觉,可是我敢说,那特殊的礼物,准保比他们珍贵十倍,它让我懂得怎样抬起头来做人,只要笑一笑,没有什么大不了!
这是我有生以来收到过的最特别、最珍贵、最难忘的礼物。