特殊礼物作文600字
今天是我的生日,我一大早就去起来去爸爸妈妈房间要属于我的生日礼物,谁知妈妈居然回了一句:“你自己去找吧,礼物早就给你放好了。”我一听,决定去我的私人空间――写字台,碰碰运气。我在桌子周围搜上搜下,把桌子翻得乱七八糟,找到了一大堆礼物。“开始拆礼物喽!”我既兴奋又激动地高呼着。
打开一看,让我大失所望。礼物居然是个盖着盖子的桶。打开盖子,一股臭气马上弥漫出来――礼物原来不是一个桶,而是妹妹珍藏的一些,过去三年,气味还不会散去的臭屁啊!妹妹正巧走过来,看见我拿着,她送给我的礼物,便开心的问我:“姐姐,这份礼物怎么样啊?”为了不让妹妹失望,只好尴尬的说:“嗯,这真是一份不错的礼物,我很喜欢。”
放下妹妹的礼物,又拆开了一个,标签着爸爸名字的礼物盒,一看这礼物更尴尬,老爸经常有一些想法要跟我说,平时却懒得多说一个字。便送给我了一个小小的芯片,里面装的全是爸爸想要唠叨的话。这些话,足足能连续讲上一年,我收到的是一个,更不想要的唠叨芯片。
再打开妈妈送我的礼物,一看,哇!原来是一个平板电脑。这可不是普通的平板电脑,这个平板电脑里面有着一些,特殊的东西,那就是成长记忆片。成长芯片记录了我从小到大所有的事情,包括所有的糗事和丑事,只要输入相应的密码,就可以看到我小时候的丑事和糗事。为此,我成长岁月里那些为人所不知的秘密,全都暴露了出来。
生日里能收到这些特殊的礼物,真的是件很开心的事。