成长的蚕宝宝作文400字通用
自从给蚕宝宝安下家,我就更加关注它们了。这些蚕宝宝一天一个样,没几天就长得又肥又大,真有个宝宝样儿。今天应该是第10天了,我测了一下,它们的体长已经长到3-4厘米了,粗粗的,胖胖的,体圆也快半厘米了。长相也有很大变化,嘴前面的两颗牙齿露在外面,像把小钳子。有的头部长了两块深褐色斑块,对称,像是两只眼睛,但那肯定不是眼睛,因为有的蚕宝宝就没长,我想那应该是公母的区别。每个蚕宝宝的身体都是8-9节骨,嘴巴下面有3对短短的负责抓食的小爪。身体底下的后半部有4对锥体状的,类似吸盘式的腿,差不多有2毫米那么高,前尖还长着黑丝样的脚。我故意抓起一只放在手上,蚕宝宝似乎怕我给扔掉了似的,那些小脚抓得可牢了。
蚕宝宝之所以长得快,一个重要的原因就是它们特别能吃。观察它们的吃相,可谓是妙趣横生。它们有的爬到桑叶的边缘,“唰唰唰”地从上面往下面吃,还吃出了圆弧状。有的爬到桑叶中间,先用锋利的牙齿打个洞,然后再一点一点地向外面啃。它们吃桑叶的时候,抬头低头,抬头低头,吃得可快了,站在旁边都能听见它们嗑吱嗑吱的吃叶声音。我给它们铺上几片桑叶,不用一个小时,就吃得只剩下叶梗了。那三个我自己孵化的小蚕宝宝也不相让,吃起来也是唰唰的,劲头十足。
看着我的这些可爱的蚕宝宝快速地成长起来,作为饲养者,我真的很有成就感,同时我也很期待蚕宝宝吐丝情景的到来。