礼物三年级作文250字
妈妈每次过生日的时候,我都会想,送什么是好?是香水?不,她是个淡雅的女人。是iphone手机?不,她是个朴素的女人……其实,作为她的亲生骨肉,我心中女神一样的存在的妈妈,也不知道她喜欢什么。只是知道,每次待弄花草时,她的脸上就会闪烁着圣洁的光芒,所以每次生日,我都会送从店里拿来的玫瑰,百合……就这样,过了四次这样的生日之后,妈妈也习惯了,感觉脸上看不到第一次的惊讶与惊喜了。正当我绞尽脑汁的时候,老师发来的征文活动上说要写一本书的读后感,在妈妈的帮助下我挑了《成长的滋味》这本书,没想到在第一页的内容就可以帮我解决这个难题:礼物不在于它的外表有多么的华丽,而是在于它所包含的情谊。
文中的主人公杰克在圣诞节送给了导师一个光洁,斑斓的贝壳,可是却因此走了20多英里的路,他睁大眼睛认真地说:“走路也是礼物的一部分。”因为杰克牢牢记住了老师说过的话,礼物表达了我们对耶稣降临的欢迎和我们之间的爱。是啊,不一定要花很多钱,买奢华的礼物,才可以表达深深的情谊,用心去为你爱的人做你力所能及的事情,有深深的情谊就能收获感动!
我要用我的深深情意,给妈妈过一个温馨而又浪漫的生日……。
亲爱的宝贝:
谢谢你!虽然你的厨艺欠佳,可是每道菜都有特殊食材——满满的爱,妈妈吃得很香甜,你是个用心的孩子,看着你仔细的看《成长的滋味》总不翻页,原来是为了妈妈的生日。醒来,窗前就多了一束缤纷的野花,它们没有玫瑰百合那样清雅芬芳,可这些你摘来的小花却很稚嫩,很新鲜,有更多自由的气息。这让我想起你小时候,跌跌撞撞向妈妈跑来的可爱模样,如今的你已和妈妈一般高,有自己的思想,活泼可爱,努力奋进!妈妈很欣慰!愿我的宝贝身心健康成长,这是妈妈最好的礼物!