美丽的柳树叶的作文
我喜欢头发长长的柳树姑娘。
夏天来了,柳树姑娘的秀发更长、更绿、更柔软了。河堤两旁成了绿色的长廊。小朋友们在树下愉快地玩耍,老人们在树下锻炼、喝茶、钓鱼……她静静地守护着河水,凝视着水中的小鱼儿。从远处看,波光粼粼的河面上浮起一朵朵绿色的云彩,多美啊!我真想一个筋斗,翻到上面去看看。不久,开始飘柳絮了,这柳絮似烟又似雾。慢慢拂过我们的脸颊,轻轻的柔柔的,弄得我们全身痒痒的,真有趣!
秋风吹走了夏哥哥。柳叶接到秋婆婆的号令,渐渐褪下翠绿的外衣,换上浅黄的衣衫,套上金色的外套。风一吹,叶子翻了一个筋斗,像一只只蝴蝶飘飘悠悠地飞舞,恋恋不舍地离开树妈妈的怀抱。于是河堤铺上金黄的地毯,踩上去软软的,有种漫步云端的感觉。真舒服!
每当大雪过后,柳树的枝条铺上了一层层白雪,像是开满了一树一树的梨花。美极了!我想:这时,可以叫她银树啦!
柳树一年四季都很美丽,你们喜欢柳树姑娘吗?