美丽的柳树叶的作文
生活中,有人喜爱玫瑰,有人喜爱蝴蝶兰,还有人喜欢向日葵……我最喜欢柳树。
过了几天,我又去看了一下,发现那些小芽苞已经展开了,就像一朵朵美丽的小花。我抬起头一看,上面的芽苞已经全都展开了,就像一条条长长的毛毛虫,在天空中,向我扑来。
它那碧绿的枝条挂在那里,“头”往下垂,好像在静静思考,像个美少女,可调皮的孩子总是在打扰它,摘下它碧绿的“头发”,做成花环,戴在头上,像个小士兵,威武极了。
爸爸妈妈常说:“有心种花开不开,无心插柳柳成荫。”是呀,去年弟弟在草丛里插了一根柳枝的枝条,现在已经成了一棵小柳树了。牡丹、玫瑰虽香,但是离不开园丁的照顾。柳树却沐浴在阳光里,自己长大。
柳树真奇妙呀!