父母的关心作文300字实用
妈妈教我唱歌、画画,爸爸伴我欣赏音乐、讲故事,总是尽其所能的培养我的艺术细胞。
我4岁半时,为了让我学一种乐器,爸爸几次带我到西安市少年宫音乐室参观咨询。记得有一次,我们在少年宫遇到一位老师,于是爸爸向他提问题,那位老师却很不耐烦,说道:“我在上课,请勿入内。”随后,“拍”的一声关上了门。我看到爸爸十分尴尬的模样,就轻轻地拉着爸爸的手说:“走吧!走吧!”爸爸微笑着说:“没关系,到那边去找找别的老师吧。”咦!说来也巧,我们刚好碰到一位值班老师,她不但热情地接待了我们,而且滔滔不绝地说了很多基本条件和要求。我和爸爸高兴极了。
回到家里,爸爸和妈妈商量确定让我学电子琴。后来,爸爸、妈妈调到深圳工作,还十分关心我电子琴的学习情况,常常打电话回家询问。直到6岁,我也来到了深圳,爸爸、妈妈又给我改学了钢琴,一直沿续至今。
现在我之所以能得到全面发展,深深体会到艺术开发智力潜能的作用不可小视,同时,也深深体会到爸爸妈妈的用心良苦,真是“可怜天下父母心“啊!
回忆父母养育之恩,发奋成人成才。
在我的成长道路中,父母给了我无限的关怀与帮助。作为儿女如何报答父母的养育之恩呢?只有努力学习,将来成为国家有用人才,才是对父母亲的最好报答。我的目标是在今后的学习中做到“三要”:
1、要刻苦学习:学生阶段最主要的任务就是学习,但要想学习好,需要付出艰苦的努力,俗话说:“一份耕耘,一份收获”,所以,今后我在学习中要克服贪玩的毛病,珍惜时间,争取更大进步。
2、要博读博学:文学家鲁迅先生说过:“必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才酿出蜜来,倘若叮在一处,所得非常有限……”蜜蜂采蜜是这个道理,我们的学习何尝不是如此呢?因此,在今后的学习中我要做到多读书,并将书中获得的知识用在学习中,不断扩大自己的知识面。
3、要学深学透:成功者都有一种良好的习惯,不懂的东西一定要弄懂,并善于深刻和持续地思考问题。我现在就需要养成这种习惯,在遇到问题时要作到不仅要知其然,还要知其所以然,不懂就多请教老师,与同学交流,只要我坚持地作下去,相信我的成绩一定会“步步登高”。
“千里之行,始于足下”,“成人成才”需要经历一个漫长的历程,但我相信只要持之以恒,将以上“三点”做好,就一定会踏上这条成人成才之路!
我的忧伤,流淌着你的温度。
最近,我很想哭,无法按捺。来自四方的悲,只留下深深伤痕。
题记。
天空的泪水来的太过猛烈。就像今年六月份南方的九个省,遭受暴雨洪灾袭击已造成几十人死亡。大雨过后,天空竟晴朗了许多,烈日的阳光照样抚摸着大地。风夹杂着一丝凉意袭来,仿佛是一阵忧伤侵入骨髓,那种无法泯灭的痛于灵魂深处歇息底里悄然升起。当一种情感与另一种思念相互碰撞,其结果是那样的惨烈、悲壮,就如今年四月份山东的两列火车相撞那样。
夜晚,撑着伞,顶着风扛着雨,踩着自行车走着。聆听雨水滴答在伞上,从伞的四面倾斜下来,仿佛是黄果树里的水,奔流急驰,永不停息。这样做平抛运动的雨水射程是多远便可想而知。回到了家中,妈妈从楼上下来,手里握着一条白色的毛巾,擦了擦我的身子关怀了几句,便一同上了楼。等到一切都整理完毕后,妈妈对我说:“下学期,也就是高二,我和你爸爸准备把你送去临川一中就读,那里的教师质量好,而且你又好要读书,只是以前我们太忙,没能管好你,现在才让你学的这样辛苦。”我苦笑说:“没什么的,读书就是这样,不苦不行,可去临川一中真的能把成绩提高吗?而且转学费又那么贵。”我没再说什么,一切都听从妈妈的安排好了。
还有最放心不下的,就是我的朋友。
我的忧伤伴我成长,我干涸的心田里有你的温度流淌,从此不再干涸!06月15日。
请保留文章来源信息和原文链接!