父母的关心作文300字实用
那一天里,上午还天朗气清,结果下午就变天了,等到我们放学的时候,外面已经下起了淅淅沥沥的雨。很多的同学都没有带伞,但是当我们站在教室的走廊外的时候,陆陆续续的有家长送了伞过来,于是校园里的同学们在一个个的减少。
我的父母,两个人都是大忙人,每天我放学回家了后,他们还得过一个小时才能到家。每天早上的时候也比我早走上半个多小时。我站在教室外的走廊上,此时距离下课已经过去了半个小时了。若要按照平日里父母回家的时间来算,我起码还得等上半个小时才行。
在我思忖间,校园里最后一位同学也等来了他的家长,一瞬间,校园里变得无比的空荡起来。瞧着那一位同学在他家长的带领下渐渐地走出了校园的大门,我泄了口气,不打算等了。我将书包从后背上取了下来,顶在自己的脑袋上,接着在心里默数着三、二、一!立马冲进了雨里。
我从校园里里跑出来后,一刻不敢耽搁,无比熟悉的朝着家的方向头也不抬的就往前跑。当我跑过一个人影的时候,我突然被人叫住。我停下脚步回过头,与此同时,一把伞将雨滴阻隔在我的身外。
“你就这么在雨里跑,感冒了怎么办?”妈妈拿出了纸巾将我脸上的雨滴一一擦去,“你还怕我不来接你,我请假也要来,就算辞职也会来。”
妈妈一边说着,一边抱怨着我,随后我们俩人一起回了家,爸爸也已经在家里烧好了热水,在准备着晚餐。这一个雨天,我感受到了父母的关心。