人们总是习惯对自己身边的亲人过分苛刻和冷漠,却把宽容和热情留给别人。
“时间都去哪了?还没好好感受年轻就老啦。”这歌词是对时光流逝的叹惋,更诉出多少父母为子女长年忘我付出耗尽青春和心血的心声。曾几何时,我们追逐梦想,与朋友分享喜怒哀乐,却忽略了在我们身后有两双时刻关注我们的眼睛和两颗始终关爱我们的心。他们快乐着我们的快乐,悲伤着我们的悲伤,可没心没肺的我们甚至不愿挤出时间多陪他们吃顿饭。信息化时代我们与父母的交流更是越来越少,使得一座座钢筋混凝土铸就的城市凝结了无数空巢父母的寂寞与孤独。
风在哪儿,蒲公英就在哪儿;孩子在哪儿,父母就在哪儿。芸芸众生中最疼爱孩子,愿意为其倾尽所有却无怨无悔的只有父母。而他们想要的不过是孩子一点暖心的陪伴,一句关爱的问候,有空时唠几句家常,如此而已,而这便能让他们感到无比欣慰和幸福。这么简单的要求,难道我们不能给予吗?让我们常回家看看吧!
都说孩子是父母生命的延续,而我们要让父母成为我们生命的永恒。把爱给他们,让幸福围绕他们,这样我们也会更幸福!