父母的关心作文300字实用
成长是一条弯弯曲曲,凹凸不平的路。在这成长的路上,我一直被两个人陪伴着,那就是我的父亲和母亲。
我妈妈非常关心我的学习,爸爸是认为:我只要努力就行了,他们在考试前对我起了重要的作用。
三年级期中考试的前一个晚上七点多,我一吃完饭就去复习而妈妈还在检查我写的字帖。过了一会儿,她拿着我的字帖走了过来,从她的神情中我觉得妈妈很不高兴,她板着脸把那本子“啪”地拍在我的学习桌上,说道:“这是你写的字吗?真是一塌糊涂,我跟你说过多少遍了,要横是横,竖是竖……”听着妈妈批评我辛辛苦苦忙了一下午才写好的字,我既委屈,有难过。
这时,门推开了,爸爸走了进来,问道:“发生了什么事情了?你们的声音都把邻居家的鸡给吓跑了。”妈妈把字帖递给爸爸,说:“你看看他写的字,几乎没有一个是写的好的。”说完,便气冲冲的走出了我的房间。爸爸拿起字帖,重头到尾仔仔细细的看了一遍。我爸爸在我写字方面特别重视,他肯定会比妈妈更加批评我的。然而,他却说:“恩,写得很不错,继续努力啊!”我简直不敢相信自己的耳朵,爸爸说完便走了。
后来我才知道,爸爸和妈妈这两种截然不同的评价都是在爱我,我会在这成长的道路上继续前进着!
辛勤的父母每天都在为我们着想,可是,身为儿女的我们,是不是也想过他们呢?
那天,我犯了一件大错,而且还累到了我爸,事情是这样的:我没跟家长说,就私自去山下,用了好几个小时,让妈妈担心了不说,还让爸爸骑车子冲到了山下找我,结果累着了爸爸。我才知道,爸妈为了我是多么操心,我也是多么的不理解他们,从那以后,我下决心,再也不让父母着急。
我有点文件让爸爸打出来,于是我打电话给他班上,准备用qq传给他,可是,电话那头一直没人接,原来他又下坑了(研究土质和地理环境等)啊?我辛勤又伟大的爸爸竟又下坑了!
今天的天气很热:人们在阴凉处都热的冒汗,知了都热的快不想叫了,街上的人没几个不打伞的,我自己,都恨不得搬到冰箱去住呢!我爸爸竟然去下坑了!我又一次感到我爸爸养家不容易。
我也要体谅一下父母,可是,我能做什么呢?我想到了爸爸妈妈每天都给我做饭,对了,我不如给他们做顿饭吧!说干就干!我先在锅内倒油、撒盐r22;r22;然后炒鸡蛋,柿子和青椒,炒完,又做大米饭r22;r22;一会儿,妈妈爸爸回来了,妈妈一进门就喊:“我还没做饭呢,儿子你饿不饿?”一看到饭桌上的饭,和神气的我,立刻就明白了,说:“我儿子真懂事!”呵!欢乐的小舟划进了全家人的心湖!
体贴父母,你将会感受到父母如老黄牛般的辛勤;体贴父母,你将会感到父母那绿叶一般的奉献精神!