欣喜若狂作文300字
那时是篮球赛的决赛,对方的实力很强。半场已经过去了,可是比分还是0:0。
场上热火朝天,场下一片沸腾。我们的心随场上运动员奔跑着,跳跃着。看到自己班的同学拿到了主动权,不由得呐喊着,兴奋着,“四班,加油!”的声音充斥了我的耳朵。看哪,我们班同学突破了重围,就要接近篮球架了。近了,近了,就要近了!到了!他起跳了,球从他手中抛了出去,在空中划出一道完美的弧线。一秒,两秒,时间仿佛在此刻定住了,我们的心悬到了嗓子眼,全场鸦雀无声。三秒,四秒,球在全场的注视下靠近了篮框。碰到篮筐了,一圈,两圈,球在篮筐上上转起了圈。掉下去,掉下去,掉下去啊!我们默默地祈祷着。就算我们再怎么祈祷,那个球还是转了几圈没有进。同学们的脸上都是显而易懂的失望,发出着啊—的失望声。毕竟没有剩多少时间了,看这个胶着的局面,最好也就是平局了吧。球又到了对方手上,他们抱着球向篮球架跑去,而我们的队员没有因刚才的球没有进而气馁,在对方投球的一瞬间,将球截下了。后面我们班也拿到过好多次球,不过都被对方截下了。值得庆幸的是,对方也一球没进。
“滴”原本有些刺耳的哨声在此刻却是那样的动听。就在加时赛将要结束的一瞬间,对方犯规了,裁判判给我们一个罚篮。队员站到罚球线前了,全场屏住了呼吸。只见队员深吸一口气,看向篮筐,将球在地上拍了两下,瞄准篮筐,抛出了球。球在空中划出一道完美的弧线。球的运动不算慢,甚至还有些快,在我们眼中却如慢动作一般:只见球一点一点的向篮筐飞去,终于,触到了篮筐,球在篮筐上一圈一圈的转着,调皮的不愿下去。所有人的眼随球转着,一圈又一圈。终于,终于,终于球掉了下去!球直直的落在了地上,弹了几下,滚向了一边。全场依旧没有一点声音,过了好一会,突然爆发出欣喜的欢呼声,响彻云霄,同学们的脸上满溢着欣喜与自豪。
那一天,晚霞染红了天空,是那样的美丽,就如我们的心情,是那样的,欣喜若狂!