欣喜若狂作文300字
我已经忘记了那天究竟是多少日子以前了,我只记得那一天,天空很蓝、阳光明媚,我和她,欣喜的如同两个三岁的孩子。
应该是她生日的那一天,我们两家是世交,我和她也是从小的好友、闺蜜。她的生日,她戴着一个很精致的蝴蝶发卡。在阳光的照耀下,发卡显得闪闪发光,而她就宛若童话里的公主,穿着一袭白色的蕾丝裙,在人群里十分的耀眼。我至今还记得叔叔(她的父亲)将裙子和发卡递到她的手上时,对她说这是她的生日礼物时,她是多么的欣喜若狂,却又不敢太过于激动,生怕弄脏了裙子亦或是砸坏了发卡。可那脸上的笑意根本藏不住,大大的眼睛笑成了天上弯弯的月亮。那模样可爱极了。
她的这份欣喜,我不知道维持了多久,只记得真的很久,脸上的笑容没有一刻停过。那一天,我们去了孩子们心中的“极乐天堂”——游乐园。我清楚地记得,那一天,她和我说,这是她来游乐园最开心的一次,因为这是她很重要的日子,因为有我这个从小玩到大的朋友陪着,因为她今天……她就这样,不知道和我说了多少话,反正就一直在我耳边没完没了的说不停。要换做往常,我一定会叫她别说了,或是在她说话时不停插嘴,可我今天却突然意识到:原来我的闺蜜,竟然是如此的可爱,让我觉得,她保留了同龄人的最容易失去的“宝贝”——纯真的心。在游乐园玩得很开心,除了进鬼屋,她被吓得“魂飞魄散”,什么事都是好的。
到了傍晚,我们玩得很疯了之后回到她家开始了过生日的经验环节——生日蛋糕。女生应该都会喜欢吃蛋糕吧,甜甜的味道哪能不喜欢呢?就在她专心致志地品尝时,我心头就起了一个“坏念头”,随后便听她一声大叫,脸上满是被我弄上的奶油。待她呆滞几秒之后,一场奶油恶战就无情地开始了,我们又疯了很久,直到出去买东西的大人们回来,看到我们这狼狈的样子,才不得不结束了这场恶战。
“傻的可爱”是我和她的朋友们一致对她的评价。“但愿你能一直像今天这样无忧无虑吧!我亲爱的小公主,闺蜜一直在你身后!”看着身旁熟睡的她,我的嘴角不禁上扬,然后就轻轻悄悄地起了身,关上了那明晃晃的灯。