转眼间,我已然成为了一名初中生,当我还在小学时,我就幻想着中学生活。那时的我是天真,爱幻想,内向的女孩。而到了中学,我渐渐地有了些改变。
曾记得,小学时的我有些内向,不够活泼,连上课举手发言都要纠结半天。而现在的我,在新的环境,新的集体,新的事物里,渐渐开朗起来,不再像从前那般拘谨,也逐渐学会了上课举手发言。有一次上数学课时,老师问了个问题:“谁知道非负整数是什么意思?”我心想:这题我知道答案,可是又不敢说,怎么办?好纠结呀!眼看着几个同学的手已经举起来了,老师也准备点人了,我脑子一热,不管三七二十一的把手举了起来。老师看到了我的手,到嘴边的话咽了回去,把我叫了起来,用鼓励的眼神望着我。在懵懵懂懂之间,我把答案说了出来。只听老师说:“这位同学回答的非常好,请坐。”我震惊了!我的答案居然是对的!从这节课开始,我觉得我的信心慢慢增加了。我终于不再纠结,学会了上课举手发言!这让我觉得,我已经成为了一个合格的中学生。虽然会有些不足,但我已然在进步,这让我非常欣喜。
在小学里,我的学习习惯养成并不是很好,做事拖拉,有时还会丢三落四,就是得了那传说中的拖延症啊!到了中学,新的学习和行为习惯让我逐渐改正:每天早上七点二十分的早读,让我形成了早起的习惯,也让我把知识巩固得更好;每天上午第二节课下课后的跑操让我的体能进步,不会让我在体育锻炼中有偷懒的想法;每天中午的默写也让我知道英语的重要,收起了我那得过且过的想法;由于课程的增加,作业量也多了起来,这让我在写作业时不拖拉,争分夺秒,保持睡眠时间的充足。这些新的要求和规矩都让我改掉了不好的习惯,这个改变让我欣喜。
小学阶段的主科只有三科。而现在增加到了七科,因为小学主科少,要背的也不多,于是,我的考试成绩一般都不错。可到了现在,没一门的考试都让我有些糊涂。课文里的,课外的要求背诵和理解的太多,让我应接不暇。可渐渐地我理清了思路,有了新的见解。成绩渐渐上升,不再像第一次考试那般慌乱。新的课程也能较快的整理、明白意思。这一成长,也让我欣喜。
现在的我,在初中生活中学会了许多,懂得了许多,进步了许多。这一次次的成长,都让我欣喜,这些经历和习惯,我都不会忘记。在接下来的日子里,我会做更好的自己。