买早餐的作文实用
今天早上,我和妈妈突然忘了钢琴课的存在,于是我们就起迟了。时间一分一秒的过去,着急的我像热锅上的蚂蚁急得团团转,我叫着:“30分钟怎么够呀!”“你先去小吃店买早点,我去开车。”妈妈说道。
我急忙地跑了出去,不一会儿就到了小吃店,我又深深地倒吸了口气:人怎么这么多啊!
“我不吃,我就是不吃!”我刚排上队,突然一阵小孩子的哭闹声传入我的耳中,我循声望去,看见对面一位年轻妈妈带着一个五六岁的小男孩吃着早点,看样子小男孩不愿意吃,就耍起赖来了。我没理会,继续排队。
“啪!”一声尖利的响声把我吓了一跳,我转过头去一看,原来是小男孩面前的碗掉到了地上,乳白的豆浆洒了一地,的碎碗片也散落一地,这显然是他的“杰作”。可他还是不依不饶,站在桌边,双手叉腰,目光斜视,犟头犟脑地说:“不甜,我就不吃,我就不吃!”小男孩的妈妈急忙向老板道歉。小男孩看妈妈没有动气,于是又拿起桌子上的两个包子“扔”了出去,包子立刻在地上滚成了“花脸。”人的忍耐力是有限的,小男孩的妈妈终于忍不住了,对着小男孩大声训斥道:“小祖宗,你到底要吃什么!”小男孩先是一愣,随后嘴一咧,“哇”的一声哭了起来。小男孩的妈妈顿时慌了手脚,急忙蹲下身子哄他:“小乖乖别哭了,我去给你买巧克力和蛋糕吃好吗?”小男孩这才止住了哭声,牵着妈妈的手走出了店门。
目睹了这场早餐小**,我到手了的馒头和豆腐花似乎也就没有那么香了!