今天是5月11日,是一年一度的母亲节,我准备给妈妈烧一顿丰盛的早餐。
早上,我早早地起床,已经想好了今天早餐的菜谱:荷包蛋、烤面包、果珍一杯。想好了,我就跑向厨房把围兜穿好,准备开始做饭。待油锅一热,我从冰箱里拿了两个鸡蛋,一敲,两个鸡蛋就下锅了,然后,我拿着筷子将荷包蛋翻过来煎,待蛋的颜色变成金黄色,荷包蛋就出锅了,一闻,啊,真香!真是一道美味的佳肴啊!妈妈吃了肯定说好!
妈妈起床了,一看呆住了,“咦,这道荷包蛋是谁烧的?”,我笑呵呵地对妈妈说:“妈妈,这道菜是我烧的,是在母亲节特地为您烧的。”,妈妈“扑哧”一声笑了出来,说“儿子会烧菜了!”。妈妈坐下来细细地品尝着我烧的荷包蛋,喝着我为她调的果珍,正如我所料的,妈妈一边吃一边说好,我在边上笑得乐开了花。
今天,我还帮妈妈洗碗、擦桌子、晒被子、叠被子、洗衣服,做了很多事,干了一天的活,虽然有点累,但是很快乐,因为我也能帮妈妈做事了。
今天是母亲节,是妈妈是节日,从小到大,妈妈为我做了许多许多,我的成长过程中,凝聚着她多少的辛苦和付出啊,妈妈,我爱您!我一定用加倍努力的学习,来回报您对我的爱。儿子长大了一定会为您做许多的事情。