我慢慢走到餐桌前,拿起筷子,夹起一片年糕,一尝,哎呀,怎么这么烫?妈妈看我吃年糕这么慢,就皱着眉说:“源源,你这是在数年糕啊?快吃,7点20分了,妈妈都吃完了!”“这年糕这么烫,你叫我怎么快快吃呀,再说了,奶奶烧了这么多,我吃不完呀!”我耍起了小脾气。
这时,奶奶走过来说:“乖孙女儿,快吃,年糕没有骨头,看你妈妈,三下两下就吃完了!”我嘟着嘴反驳奶奶:“可我再吃几片就饱了,这一碗,我怎么吃得下去啊!”“乖孙女儿,听话,今天肯定要跑步,不吃怎么吃得消啊!快吃,快吃!”我咬着嘴唇,不情愿地吃了几片年糕。
奶奶看我只吃了几片年糕,有些生气地说:“早饭不吃怎么行啊?你们11点40分才吃午饭,不吃早饭要饿死的!”“妈,您别管她,饿了,饱了,她自己知道的!”妈妈对奶奶说,“是啊,我现在已经饱了,我不会饿的!”我一边离开餐桌一边说。
每天早餐时,奶奶都会唠叨几句,但我觉得,这是奶奶对我的爱。