俗话说,一日之计在于晨,所以早餐是非常重要的,早晨起来,由于距离上一餐的时间超过十小时,胃肠道几乎没有食物,维持人体正常新陈代谢必需的营养物质已极度匮乏,如果不及时、全面的补充,人们在接下来的早上就会反应迟钝,注意力不能集中,思维迟钝,所以一顿丰盛的早餐可以为人们提供一整天的精神与元气,让人们工作学习起来更有动力与干劲,所以,一日三餐中的早餐是尤为关键的。
在此我就介绍我平时在家爱吃的一种早餐,只要我自己做,绝对是美味的。是一款清淡的早餐那就是三明治加一杯热牛奶啦,三明治可以依据个人口味添加品种,主要步骤是先将鸡蛋用煮蛋器煮好,放在冷水中泡上一会儿,这样鸡蛋就很容易去壳,接着将去了壳的鸡蛋切成小丁;将黄瓜去皮后切成小丁,将杏仁分成两边;准备好的材料放入碗中,加入新鲜的小罐奶酪;搅拌均匀放在一边备用;最后将两片的面包片的边缘切去;在一片上面均匀的平铺好刚准备的馅料;将另一片盖上沿着中间的对角线切开即可。这就是一种可口的三明治啦。