“懒虫起床!懒虫起床!”床头的小闹钟不住地“唱高调”,我只好在无奈中起床了。
我揉了揉惺忪的睡眼,抬头一看,妈妈一脸严肃,站在我面前。妈妈一见我不起床,就使出“看家本领”dd“唠叨十八招”。“起床咯,早餐可是你做爱吃的火腿咯,不吃就要被弟弟吃光咯!”“嘻嘻……太好了。”我一蹦三尺高,恨不得马上“跳到”饭桌前。“呵呵,不过!”妈妈又发言了,神秘一笑。我想:可能又有什么是要让我做了吧。果然不出我所料,妈妈又说:“今天我不在家,要好好照顾弟弟咯!”“郁闷啊,真讨厌,他调皮捣蛋的,我怎么照顾不住。”我伤感地想。我还想说什么,可妈妈已经走远了。
开餐了!弟弟狼吞虎咽地吃了起来。一下了他就把菜吃个精光,他那贪得无厌的眼睛又盯上了我手中可口的火腿。这眼神好似《狐狸和乌鸦》中,狐狸盯着乌鸦口中那块肉的眼神。恐怖!
于是,一场没有硝烟的“火腿争霸赛”开始了!
弟弟“光明正大”地把筷子伸过来夹我的火腿,但被我的筷子挡住了,“哈哈,想吃,没那么容易!”我一脸奸笑。他一定很生气,准来报复我。哈,真准!
第二轮比赛开始了!
他又装作没有事的样子来夹火腿,旧戏重演,可他一直“攻击”我,最后,我厌烦了,想:干脆给他一块好了。就给了他一块。
谁知他狗咬吕洞宾--不知好人心啊,给了他一块,应该就满足了,可他还不善罢甘休,又来抢,真是可恶,我们抢啊抢啊,斗啊斗啊,都不甘落后,最后,我输了,可恶啊!
没有硝烟的“战争”终于结束了!丢了几块火腿,扔给了那只“小狗”。“早餐**”就这样结束咯!