在我家老爸变成了老妈,老妈变成了老爸。真是个奇怪的家庭?奇怪的父母?奇怪的换位?想知道奇在哪?怪在哪吗?来吧!请走进我的家庭。
详看老爸档案:细看老妈档案:
身高:175厘米身高:155厘米。
体重:130斤体重:95斤。
外貌:英俊潇洒、温文而雅外貌:娇小玲珑、活拨开朗。
学历:大专(昆明理工大学)学历:初中(县民族中学)。
职业:国家公务员(国税局)职业:曾经商。
职务:干部职务:家庭主妇。
优点:热情大方、做事认真优点:自信自强、热情善良。
性格:性情温和、善解人意性格:刚强、急躁。
成就:多次获得单位奖励成就:持家理财、勤劳能干。
看完二老档案,你准会想我家一定是“优胜劣汰”,老爸“当家作主”。错、错、错“大错特错”,我家的“武林霸主”可是老妈也。奇了怪吧?什么都矮老爸一截的老妈怎会是我们家的“最高统帅特别长官”?别急、别急,看完老妈故事1、2、3就知晓详情。
故事1:(好女儿+好媳妇+好妈妈)=“3好”
每逢节假日,老妈都要精心准备各种礼物,全家总动员去看望“四老”。到家没来得及喘口气就忙活开了,收拾屋子、打扫院子、洗衣洗被,忙得不亦乐乎。“四老”可真是看在眼里,爱在心底,喜上心头。那份甜、那份暖,外公外婆见人就夸女儿孝顺;爷爷奶奶逢人就说媳妇好。尤其生日的时候更是给“四老”锦上添花,“喜+乐”一片暖融融的景象好似“过大年”。对我,老妈可更是“爱就一个字――‘爱’”。“严之有爱,爱之有严”实在令我打心眼的佩服和敬爱!
故事2:(勇敢+坚强+乐观)=“3强”
老妈“三全其美”降服歹徒的事让我和老爸是又敬又爱。一向外表温柔的她,内心如此刚强,遇事沉着冷静;困难面前不低头、不服输。拼着一股子劲自学了电脑的她很是自豪。太多的辛苦、太多的操劳,累坏了老妈。到医院的检查结果让所有人大吃一惊,严重肝叶血管瘤。仿佛一颗“定时炸弹”全家人都呆了。老妈没事一样安慰着大家,一边积极配合医生治疗,一边坚强乐观地锻炼身体。每天清晨坚持6点起床,公园晨跑。良好的心态,乐观的精神使老妈的病大有好转。闲不住的她依旧为家忙碌着……这个家永远牵拌着老妈的心。此时一股爱的暖流在我内心汹涌澎湃,“好老妈,我们爱您!您是我永远的骄傲!!!”
故事3:(财政部长+后勤部长+统筹部长)=“3官”
我家的大事小事都是“3官”一手操持打点。持家理财、生活安排、统筹管理。为我买了教育保险;为乡下爷爷奶奶买了上好棺木;为整个家计划开支。每天三餐老妈亲自下橱,可口的饭菜总是令我们胃口大开。勤俭持家的老妈对我的学习是毫不吝啬,给我买书是常事。最近为了共同学习,又买了一台价值7000元的电脑。家有这样的老妈,老爸是心肝情愿拱手让位。一心工作,所以荣誉多多。面对老妈老爸唱起了《十五的月亮》,“军功章啊有你的一半,也有我的一半”。看着可爱的老爸,幸福的老妈,我的心就像喝了蜜一样甜。
我的家庭有意思吗?换位父母有趣吧!你说,这样的家庭可不可爱?