我生日的一天作文200字
当时节进入七月时,我的心就雀跃起来,不仅是暑假的开始,而且过不久就是我的生日。可是,短短的几天,我真的是要慢慢的熬呢!有时觉得度日如年,不对不对!应该说是度秒如年才对,因为这种期待的心情,这种兴奋的心理是无法用笔墨来形容的,这种感觉就好像如人饮水,冷暖自知。生日之前的我,虽是难熬但心情却高兴的像小鸟自由自在于蓝蓝的天空里飞翔一般,因为我总是希望家人送我喜爱的礼物给我,或者是带我到很特别的地方好好的玩一玩。
时间不是如梭,光阴也非似箭。我等着等着,耐心等着却按捺不住的等着时间的脚步,终于等到我“长尾巴”的那一天,那是我最喜爱最期待的“大日子”。欢乐的时光从晚饭后开始,大家为我唱“生日快乐歌”,首先是用汉语唱的,后来舅舅居然用英语独唱,惹了大家哄堂大笑,最后大家随俗的以英语来唱。
之后,我轻轻吹熄蛋糕上红红的小蜡烛,接着便是我许愿的节目了,每年大家都会问我许的是什么愿望,你想知道吗?让我来告诉你,我许的第一个愿望是———世界和平,因为好窗外好像有流星划过,我许的第二个愿望是————也是世界和平,哈,不用再问我了,因为我的回答永远是世界和平,因为我听人家说,愿望说出来之后便很不容易实现了,姑且不论这个传言有没有科学根据,但是我宁可信其有啊!
我大口大口吃着可口又美味的蛋榚,高兴的拆着各式各样的礼物。我知道今天我最大,爸妈是不太会管我的,哥哥也会让我一点,也可以暂且放下钢琴的琴键,放下英语的恼人,放下种种沉重的课本,实在是自由又兴奋极了。一堆又一堆的礼物,有崭新的鞋子,有卡通图样的衣服,有可爱造型的文具,也有好吃的巧克力。我总是满足把玩着那些礼物,握着不放的再三观看,因为一年才一次才能得到的礼物,我总是很珍惜。
那天是一年之中我们家最热闹最吵的一天,大家吃吃喝喝的,天南地北的闲话家长,快乐写在脸上,是个热热闹闹的一天。我觉得当一个人真的是很幸福,因为有生日可以过,想想看有哪一种动物有过生日的,除了人类之外。但是当隔天醒来,你又会发现光阴真的似箭,岁月真的如梭,快乐的日子总是“咻”一下就过去了。
妈妈剖腹生下我,那是一种很痛的手术,虽然有麻醉剂,但等到麻醉剂退了之后,真的痛至心扉呢!生日的那一天,也要想起妈妈也是在那一天受苦的,所以虽然生日那天我最大,但我不会惹妈妈生气的,我觉得不惹妈妈生气是孝顺的表现,为人子女的要好好的孝顺才对。而且,妈妈常常为我和哥哥做生日,却忘记自己的生日,我虽然记得她的生日,可是我又无经济能力,所以只能画张卡片,写些令她觉得窝心的文字,可是妈妈还是很高兴的。妈妈总是想到她的孩子,常常忘了她自己,真是伟大啊!