成长中的作文400字
岁月的流逝与书香弥漫交织着。成长的烦恼、日常的琐屑、生活的重压、理想的恐惧……只有在书中寻找慰藉。于是,我常常怀念嚼啐书本的时光,它会使我的心灵在最黯淡的时候产生无穷的力量。漫漫人生路,书香伴我一起走过。
秋风吹落了最后一片树叶,大洗涤着光秃秃的枝干,在一次次萧条过后,我们长大了。有了些许思想的我喜欢上了言情、武侠。读琼瑶作品《一帘幽梦》的情景还历历在目。那是一本借阅的书,大夏天里,不管不顾,任凭深夜蚊虫叮咬,任凭次日两眼发黑,硬是一个星期给啃完了。沉浸于书本,我体会到了生活的真味,做人的艰辛;领略了人生的变故,命运的多舛;窥见了人情的复杂,人生的哲理。
书本嚼啐的时光是一种乐趣,一种享受,一种收获。忙碌的一天过去,步入自己的小屋,打开温馨的灯光,捧上一本厚书,用心品味,陶醉于心灵的世界。不知不觉,书的馨香驱散了身心的疲惫和烦恼;化解了时间的烦琐与纷争;销蚀了人心的欲望和奢华。高尔基说:“读书,就像饥饿的人扑在面包上。”夜晚小憩,饱餐一顿,给精神以滋润和调养,让人心有了依托和归宿。
书本嚼啐的时光,心中感到沉甸甸的充实;书本嚼啐的时光,心同天高地阔。愿我们在读书中长大,在读书中享受安适、宁静、尊严和幸福。
书——我自韶华,年少倾慕!