成长中的作文400字
生活中,我们常常能感受到许许多多的关爱,这些关爱有时来源于老师,有时来源于同学。而最多的时候,是来源于我们的父母。
记得那是一个寒冷的冬天,没有下雪,但刺骨的寒风迎面一吹,羽绒服里的温暖立马就会被抢夺的一点都不剩。我刚刚上完古筝课,爸爸照常来接我,手里捧着一杯热奶茶。见到我,爸爸立刻往我身上披了一件外套,又把奶茶递给了我:“累了吧?来,快喝一口。”我捧着奶茶,暖了暖手,又喝了一口,一股暖流立刻温暖了全身,空气中都弥漫着温暖,那冷冽的寒风似乎也拿我没办法了。
出了大楼的门口,我们才发现,外面早已下起了倾盆大雨。“来的时候还没有,怎么说下就下了呢?”爸爸嘀咕着,“没带伞,这可怎么办呀?”我们等了一会儿,雨小了一点,但仍然没有要停的意思。爸爸让我站在原地,他去打车。
我望着爸爸走到马路边,爸爸的背影在此刻,显得非常高大。雨,打湿了爸爸的头发,衣服和鞋子,爸爸的脸上不知道是雨水还是汗水。爸爸打了半天,仍然没有打到车。我注视着爸爸,却感到了一股暖流强烈地涌着,涌着,一直涌出了我的眼眶。我任它滚动,闭上眼,回想起了许多个日日夜夜。
这些,我数不清,也难以回报,而我所感受到的,只有无穷的,伴随着我成长的父爱。