回家时父亲并没有说什么,但是那一声声比打我骂我更有杀伤力,而母亲那暗淡的眼神更使我窒息,我伤心的走进的房间,真意望着眼前的一切都只是一场梦。
母亲也跟了进来,坐到我的身旁轻轻的抚摸我的头,我搂住母亲的腰哭了起来,轻轻的说了声“对不起,妈!”而母亲却说你并没有对不起我,你对不起的是你自己,其实你不必因一次考试失败了而灰心,而是找打不足,从哪里跌倒,就从哪里爬起.....
早晨,阳光透过窗帘映在被子上,妈妈走到床边,轻轻的把我叫醒,然后他又匆匆的走了。随后厨房里传出了锅碗瓢盆的交响乐。门被风吹开了网,飘来了浓浓的奶香味,那是我最爱喝的奶茶,望着妈妈在厨房忙碌的背影,我的头低了下去......
母爱是做桥,让我从黑暗之中走向光明之路。
初二时的叛逆心里是自己讨厌亲人、讨厌老师,只想着怎么去玩,后来我早练的是被母亲知道了,母亲抚摸着我的头轻轻的说:“年轻的心还是稚嫩的,承不住爱的责任,即使你有情他有意,也要拴住理智的缰绳,不要让感情的野马去践踏两个人心中的芳草地,将来的幸福才是真正的幸福......听着听着我陷入了沉思。