成长中的作文400字
在我们每个人成长的道路上,总少不了一些挫折。而在你的心中,总会充满着因挫折而产生的负面情绪,这负面情绪就如同坚冰一样。但是,一路上,总会有一股温暖化为涓涓细流流入你的心田,待你心中的坚冰尽除后,你会发现那就是爱!
六年级第二学期,因为刚搬到杨浦家,每天上学出门和回家的时间就和别的小朋友不一样了。每天早上5:50起床,6:10分出发,晚上18:30才到家。当时的这种生活状况使我十分不乐意,甚至产生了不想上学的念头。
一个平常的傍晚,因为某些原因留下来的我,在出地铁站后,望着漆黑如墨的天空,宛若打翻的墨水,尽数散在空中。天上的繁星一闪一闪,与周围的夜色形成鲜明的对比,而路边的略显昏黄的路灯黯然失色。慢慢的,月亮上来了,月光如倾倒的水一般,待着皎洁的青辉落在地上。一路上形单影只的路人也在朦胧的夜色中越走越远。
明明再平凡不过的夜晚,我却感觉如此美丽,让人仿佛沉浸在山水图画之中。但一想到书包里大量的作业,我便全然没有了欣赏夜景的心情。
回到家的我,望着记事本上还没有打钩的作业,不知从哪冒出的一股无名之火,不由分说将作业本往地上一扔,不断地用双手捶打着我的书桌,企图通过这个来发泄我心中的愤懑。良久,我停止了发泄,又将散落在地上的作业捡了起来,开始做作业。
“你怎么啦?”妈妈推开门,小心翼翼地问我。“没什么!没事就出去!别烦我!”我几乎是用吼的语气跟她说。“哦!那你快点写完,早点睡觉!”在出房间前,她把一杯热腾腾的牛奶放在我的桌上,而我因为埋头写作业毫不知情。
夜,慢慢的深了,待我赶完作业,已经十分疲倦了。从窗户往外看,路上的行人也越来越少了,月光将人们的影子越拉越长。路灯一闪一闪的,显得有气无力,但却又坚持着光亮,一直为路人照亮着前方,哪怕那路人是一缕缕空气。
我伸了个懒腰,看看时钟,哎呀,十一点了,我站起身,打了个哈欠,不经意间看到了桌上的那杯牛奶,牛奶早已经凉了,我想,这肯定是我妈为我冲的,我不由自主地笑了笑,之前我是怎样的态度啊。不假思索,我拿起杯子一饮而尽。牛奶虽然冷了,但我的心里被一股暖流席卷,只剩下数不出的温暖。我走出房间,看到妈妈在客厅,戴着老花镜,手里捧着一本书,歪在沙发上睡着了。我心里十分后悔:妈妈一直在等我把作业做完啊!