成长中的作文400字
童年有苦与甜。我小时候有一个最好的伴侣,它的出现给我带来了很多。
自从我出生以来,我很敏感,并且害怕猫和狗。我母亲非常沮丧地看到我这样。直到那天,我的祖父给了我一只黑狗。看到小狗,我很害怕躲在妈妈的怀里。我妈妈有点责怪爷爷:“孩子们怕天上的狗,所以如果不吓到这样的孩子,这很奇怪!”爷爷解释说:“不,我知道孩子们这样做会怕狗。如果你不小的时候就改变它,那你将永远害怕狗!”我妈妈觉得爷爷说的是合理的,所以她让我失望,让我接近小狗。
起初,我不愿意靠近它。看着母亲的坚定凝视和爷爷的期待凝视,她咬紧牙关,慢慢走近那只小黑狗,伸出手捂住他的头准备触摸它。它慢慢站起来,舔了舔我的手。我不再害怕,给它起了一个可爱的名字—小黑。从那时起,我每天都玩它。
四年后的一天,爷爷焦急地回家,将小黑抱着他,他的身上沾满了鲜血。我很着急,问我的祖父:“祖父,小黑是怎么变成这样的?”爷爷没有说话,但立即将小黑带到宠物医院,但医生说他无能为力。
几天后,小黑死了。我就像一个空壳,闭上眼睛,我的头充满黑色。
在童年的成长过程中,充满了甜蜜和痛苦。失去小黑是我成长中最大的痛苦。