成长中的作文400字
清晨拉开窗帘,那薄雾将要消散,透露出来的一丝阳光洒在脸上,依旧睡意朦胧,不自觉将头缩进被窝,闹钟正好响起,又将睡意朦胧的我从梦中惊起。
午后,天气热的烦躁,静下心来坐在长椅上,又好像午后烦热的天气中有夹杂着微风,冷热交替的感觉好像并不怎么美好。
傍晚,站在窗前,看着天上的星星,仔细观察,天上的星星好像手拉手往一起靠拢,那七颗最亮的星星连在一起结成北斗七星。
也许我形容的是天气,也许我形容的是心情,就像生活中总要经历风雨与挫折,但每经历一次就要成长一次,也许你在跌入深谷中会坚强爬起,也许你在深谷中会更落千丈总有一段时期是你人生的低谷,只要从这低谷中爬起那便是过去。
转眼间我已经在一个本开始陌生的地方生活了八年,八年期间偶尔会回去那个熟悉的地方,年间也许回去三两次,也许回去时间会更多,但熟悉的地方也会变得陌生起来,可依旧会想起熟悉的地方春回大地,夏日里有奶奶的蒲扇和奶奶的歌谣伴我入睡,田地间爷爷讲一些生活道理伴我成长,会有街坊邻居谈论的心声从耳畔回响。
步入中学时代,又是一个人生中紧张的关头,早晨不在七点半踏入校园,晚上不在九点半前入睡,听不见妈妈叫你起床是总要说的“8点了再不起上学要迟到了”听不见妈妈在晚上睡觉时说“10点了再不睡明天起不来了”我终于发现这种感觉真好!
看着校园经历风雨后的爬山虎,生命力依旧顽强,成片的爬山虎还在力争上游,这也许在号召着青春时代,也会像这成片的爬山虎一样,成群结队往上走,在垂死挣扎的过程中,总会有些爬山虎先放开手,但只要还有明天,我们就要就不说再见。
总是在考后励志几天,三分钟热度的我就又会忘掉,我何时不在草稿纸上一遍又一遍的写着加油与励志,可是不能只是纸上谈兵,总要实际行动吧,总要给自己的青春不留遗憾吧!