描写香樟树的作文
想必大家都还记得寒假里的雪下得有多大吧。雪纷纷扬扬地下啊下,飘到房顶上,落到树枝上。雪越下越大,越积越厚,压断了电线,压折了枝丫。
那天,我穿上雨衣下楼去玩雪。一出来,我就看见了楼下马路上满是被雪压断的残枝败叶,耳边还不时传来树枝被压断的“喀嚓”声,香樟树的枝条被雪压得垂到了我家楼下的栏杆上,动弹不得。那一目目惨象深深地触动了我,我再也无心玩雪了,决定救救大树。我顶着风雪走过去,抓住积满白雪的树枝,用力抖了抖,树叶里包着的冰块和雪“哗哗”往下落,树枝又露出了头,挺起了腰,也慢慢升高了。看着重新抬起头的枝丫,我真是开心。我一棵一棵地抖过去,帮香樟树扫雪。抖到第三棵时,我的双手已经通红,都快冻僵了!对着手我呵了呵气,这时妈妈在楼上示意我可以用栏杆边的扫把敲雪。这真是个好办法,用扫把来敲雪就轻松多了,可尽管如此,被白雪覆盖住的枝条还真沉,当扫完第九棵时,我已经气喘吁吁了。
回到家脱掉雨衣后我想:这么多树,光靠一个人来扫雪力量太小了!众人拾柴火焰高,我可以写几张救树的倡议书发动大家来扫,这样力量就强大了。
说干就干,我一口气写了三张倡议书,然后打着伞出门了。在楼下贴一张,在车棚旁贴一张,在信箱上面也贴一张。不知是我的倡议书起了作用还是香樟树被雪压断的“咔嚓”声惊动了大家,当我又下楼去时,已看见有很多人拿着竹竿、扫把在为大树扫雪了。树上的积雪不断地“嗽嗽”地往下落,一棵又一棵的大树又重新挺起了腰,昂起了头,这个情景真是激动人心啊!
妈妈为了支持我,也撑着雨伞下来扫雪,我借来了一根长竹竿给妈妈。扫完这棵又扫那棵,妈妈干得正起劲时,危险也正悄悄地在逼近她。妈妈用力地把手中的竹竿伸向稍远处的树枝,想帮那被雪压得透不过气来的枝条松雪,可就在那一瞬间,只听见妈妈“哎唷”一声,妈妈左手食指上的鲜血就“汩汩”地流淌了下来,原来是栏杆上被雪盖住的白铁皮割伤了妈妈。妈妈马上用手指按住食指的两侧,跑向楼下的医院,一路上,鲜红的血滴在洁白的雪地上,是那么显眼。这一幕发生的是那么突然,我被吓住了,我把竹竿还了,就去追妈妈。到了医院,医生给妈妈缝了三针,包扎好伤口,还打了一针破伤风,然后开了点药就让我们回家了。
大树的腰直了,妈妈的手指却弯了,可妈妈却说“值”!