描写香樟树的作文
走在杭城的大街小巷,都能看见一棵棵挺拔的香樟树。你知道吗?它可是杭州的市树哩!
远远望去,香樟树像一朵西兰花,它跟别的树木不一样,是春天落叶,知道这是为什么吗?哈哈,因为它是常绿树。
每到春天,香樟树的老叶子纷纷飘落下来,像一份份邮件告诉人们春天来了,又像一只只蝴蝶翩翩起舞。那地上的落叶被风一吹,有的翻着跟头向前跑,有的在地面上滑行,还有的又飞起来了,犹如一座树叶乐园。
新的叶子不断地生长,满树的叶子有翠绿的、深绿的、淡绿的、橄榄绿的,在一片绿色中夹着几片红叶。在阳光的照射下亮亮的,显得更美了。
再走近一瞧,那嫩叶像一叶叶小船,旁边芝麻大的绿果子陪伴着它。树干笔直笔直的,树皮有些粗糙。
香樟树像一把把大大的绿伞,给人们带来凉爽,又像一位位士兵守护着杭城,真不愧是杭城的市树啊!