恬淡的幸福作文600字
可是奇怪的是,在我与他们相邻的这段时间内,我看到的却经常是很的场面:
傍晚,一双儿女会安静的坐在写字桌前,认真的做着作业;
偶尔看到夫妻二人出去散步,也是依依相伴的温馨……
原来,幸福不完全取决于。
在科大这个人与人之间差别很大的地方,隔壁的这家,可以说是处于社会底层。他们没有自己的房子,没有足够的金钱,没有与别人竞争的本钱。他们只是很安静的偏立于一个默默无闻的角落,在一个很小很小的空间里过着自己的生活。也许来来往往的教授们和**们都无暇看他们一眼,可我眼里的他们仍然是那么幸福。
其实幸福与否真的只是每个人的感觉而已。我想每个人的脑海里面,最幸福的时光很多都是童年。而童年,却是我们拥有物质财富最少的时候。不过,那时候我们比较容易满足。一瓶泡泡,一只蝴蝶,一条手帕,也许就是我们快乐的源泉。因为要求的少,所以得到的就多。
所有的幸福其实都是平淡的。