恬淡的幸福作文600字
他有一个幸福之家。女儿懂事妻子体贴,一家人生活在幸福温馨之中。
妻子忘记带钥匙了。他一想到母女两在寒冷的夜里在门外等待,便没有了睡意,拿起一本书,一边看一边等她们回家。
女儿和妻子在饭店玩得很尽兴。可当她们踏着楼梯走到家门时,一下愣住了,钥匙?忘了钥匙了!妻子知道他熬了好几夜了,现在肯定睡了。实在不忍心打扰他,便和女儿悄悄退回楼下,幸好,楼下的储存室开着。
他等啊等啊,快十一点了,本来他想给妻子打电话,可又不忍心打扰她们,她们一家很少去那么奢华的地方,就让她们尽兴玩吧。尽管很困,他仍坚持。
快半夜了,他有了一丝担心。踱到窗前,拉开窗帘,蓦然他发现楼下自己的储存室里亮着灯光,一下子就明白了,忙拿出手机,你们怎么在那里?不冷吗?妻静静地说,怕打扰你休息。他眼眶发涩,快上来,我没睡!等你们呢!
妻子拿着话筒,紧紧搂着女儿,她们流下了眼泪。虽是寒冬,可她们感觉到春天般的温暖!
爱,不需要花前月下风花雪夜。
爱,不需要海誓山盟地老天荒。
有时简单的细微之爱,便是世界上最幸福最温馨的真。