恬淡的幸福作文600字
经过将近一个星期的奋战,在扔掉了八大编织袋的衣服;把八大箱的书归类放回属于它们的书柜;确认把每一条缝隙都擦得干净闪亮、一尘不染后,我终于可以在我重金打造的真丝被窝里美美的睡了一大觉。早上起床,在我豪华的新橱柜上打开新换的炉子一边烧水煮公仔面,一边煎鸡蛋和火腿,感觉一种淡淡的幸福象水蒸气一样的升起。
吃完早餐,端着立顿的欣情茶靠在阳台的栏杆边发呆,广州出奇的好天气,没有灰霾,空气在阳光下闪闪发光,茶里桂花的香味在口舌间萦绕,脑子完全的断电状态,似乎什么都想不起来了,似乎这三十多年的人生突然间离自己很远很远,远得我在这一刻竟然觉得自己是多么的幸福,幸福得似乎从来都没有发生过什么,幸福得记不住所有的快乐与悲伤。
跟妈妈说,我订了一套很漂亮的橱柜给你,那样你做饭的时候就会很开心啦。妈妈笑骂,你可真是狡猾哦。抓着爸爸说,全能的老豆,赶快帮我把浴室的龙头换一下。爸爸笑着说,放心,没有什么是你老豆我搞不定的。恍惚间,这个家重新充满了欢笑,似乎不曾发生过什么,似乎大家都已经康复。
想想,幸福应该是简单的,简单得仅仅是一家人开开心心的在一起;幸福应该是淡淡的,可以溢满每天的生活;幸福应该是可以让你爱的人因为你而很好很快乐。
那么也许,幸福就在眼前。