恬淡的幸福作文600字
幸福是什么?似乎对于这个问题,每个人的答案都是很模糊的,还记得小学时候也学过一篇课文《幸福是什么》。当时想,幸福就是有用不完的零花钱、父母的爱、还有很多好朋友,这就是幸福。
可如今,已经不在是儿时的那种渴望和想法,曾经有个朋友问我:“你现在幸福吗”,当时脑子突然断了线,想没有像别人那样豪华别墅、宝马或奔驰,也没有穿金戴银。我!幸福吗?但是当时和朋友说“我过得很幸福,真的”。现在细细想,其实我真的很幸福,三口之家,淡淡的幸福。虽然不像别人那样可以天天下馆子,但是我们可以一起在厨房我洗菜,你切菜、不像别人那样可以开着奔驰兜风,但是我们可以在傍晚一家三口手牵手走在公园散步。淡淡的生活,满满的幸福。没有轰轰烈烈,只有互相信任、互相扶持,这就是幸福。
一直以来没有好好的享受过这份幸福,没有用心去感受过这份幸福,孩子的一个笑容、为你唱的一首歌,先生的一句问候、一个拥抱,以为很平常的事,没有想过这就是幸福,淡淡的幸福。