恬淡的幸福作文600字
淡淡的,如梅花的清香,如星空的光芒。
幸福也是淡淡的!
当我还是个孩子的时候,常常吵着向妈妈要糖吃。那时候在长牙,妈妈为了让我少吃一些糖,常常把糖放在我找不到的地方。
成长了,幸福已不再是如此了。
已有家门前小树高的我,依旧追求淡淡的幸福。冬天的我,一直期待下雪。我看着阴晦的天空,一遍遍在心里祈祷。以前的冬天,雪是很容易看到的,但现在由于天气变暖,雪已经不再是冬季的常客了,而是少有的新鲜的风景!
晨间,由于天气原因,赖被窝的我被一阵阵呼唤声震醒:“下雪了,瞧,外面下雪了!”我在朦胧间愣了一下,一下子又缓过神来,急急忙忙爬到窗边,看着窗外白茫茫的一片,心中一阵阵喜悦之情冲上云霄。赶紧穿戴整齐,出去玩雪。触摸到雪的一瞬间,淡淡的寒冷通过肌肤传入血液之中,心中一阵舒畅。随后在我的辛苦劳作中,一个雪人竖立在家门口,露出淡淡的微笑,和我一样的淡淡的微笑!这便是带着冷香的、淡淡的幸福!
树木笔直而挺拔,阳光通过郁郁葱葱的叶子,留下淡淡的林荫。背着大书包的我已不再期待雪景了。走到家门口,看这紧闭的门,心里一阵失落,透露出一丝丝伤感。因为父母工作忙,所以很少时间见到他们了。现在我淡淡的幸福,自然是在想见父母时,一准见到。
那天,我背着书包从树边经过,闻到树叶丛中淡淡的香味。回到家中,看见正在看电视的父亲和桌上一盘盘色香俱全的菜,心里一阵阵幸福滋味溢出。父亲和我坐在桌边,闻着淡淡的菜味,头顶的灯散发淡淡的黄晕,四周弥漫着淡淡的幸福的味道!
有时候,幸福很简单,淡淡的如风一般的味道,从心中轻轻抚过!