恬淡的幸福作文600字
有一种淡淡的味道叫作幸福。那是我的视线所能看到的。我终于知道,其实她一直让我感受着幸福。
———题记。
我的视线,在那一刻,落在了一双手上……。
母亲送我去学校。
我走进电梯,手上拎着一只沉重的大包。可我并未觉得它有多重,也许我是在等待,等待有人为我解脱。
母亲匆匆锁好门,跟进了电梯,门合上了。
母亲看见我手上的大包连忙接了过去,也许这便是我的等待。
电梯到了一楼,门开了,我走出去。身后传来电梯门合上的声音。我回过头:
“要我帮你吗?”
我们来到一条马路前,对面的红灯正一闪一闪,随即跳向了黄灯。
母亲松开了一只拎包的手,她用那只手紧紧握住我,我没握紧她。清晰地,我摸到她手上深深凹进的痕迹,是拎包时留下的吗?我好想问她疼吗?可是我知道我不会开口。
来到了校车上,母亲找了个靠窗的座位,她把包压在了我边上的座位。我脸侧过去,望向窗外。
她用手为我理着头发,那一刻,我的视线落在了一双手上,黯淡的、粗糙的、疲劳的……。
母亲,何时你的手已沧桑成这样?
我终于知道,她没有保留地努力让我感受幸福,在那一刻,我懂了,母亲……。
校车开始缓缓行驶,窗外你的身影渐渐模糊,隐约看见你在对我挥手。
我的视线再一次落在了你的手上,是清晰的,我看到了幸福……。