恬淡的幸福作文600字
幸福是什么?有人说恋人的相守相知;有人说母亲常伴身边;还有人说过上令人羡慕的有钱生活。每个人都有着对幸福的完美释义,而我的幸福,反而没有一些追求性——只是想平平淡淡过完这一生。
早上。
我被母亲的呼喊声打断再次进入梦乡的冲动,颇带着起床气穿好衣服。在清水的清凉下我总算清醒了点。瞅瞅屋里的钟表发现没剩多长时间了,机械地擦了脸刷了牙吃了饭,背上书包匆匆赶向学校。
同桌见我进来看了眼表,“扑哧”一声笑开了。笑音未落,打铃声随之响起。她冲我伸了一个大拇指手,表情和声音都很夸张地对我说:“行啊你,又踩点进来的!”我边喘着气边瞪她一眼。抬头看见老师进来了,拿出书进入学习状态,也没了兴趣跟幸灾乐祸的同桌斗嘴。这一天的学习,开始了!
午休。
伸伸酸麻的胳膊,转头就对和我一起回家吃饭的知己开起了玩笑,笑闹之间也互相到了各家。临走之时,知己笑眯眯的吩咐,“记得等我,待会我去找你!”“好!”
阳光刚好,散了一地温馨。
晚课。
妈妈把吃完晚饭的我送到学校,她叮嘱我好好学习什么的,但是我也没怎么太听进去,但还是假装认真的点头,我总是格外关照她的心,因为她的爱女之心我明白。她离开时我也进了校门,心里默默对她说,“妈,辛苦了。”
日子就是这样一天一天过去的,够平凡但很充实。我现在这样的安定已经让我很满足了,有的人总说,人呀!就该有点追求!可是如果真的要求多了不会很累吗?钱不需不用挣得很多,够用就行;房子不用多豪华遮风避雨够暖和就行。毕竟贪多了,总是要还的。
其实,幸福即是满足,满足即时安定。