恬淡的幸福作文600字
换一种角度去看世界时,多棱角的反光镜就会有一个折射,人生是多棱角里的多面人,与四季的季节一样,在其中变换着不同的角色。
在这样的一个初夏,以恬淡的心情和夏天相见。虽然没有和夏天握手言欢,却以拥抱的方式张开手臂,迎接夏日的到来。
打开尘封已久的夏装,让那些衣物重见天日,熨烫整齐的挂在衣橱里,让我细数她们曾经在往复的夏天里陪伴的经历,仿佛是久未相逢的朋友一样,变成了有生命力的物件。
想一想,真是微妙,是自己的大脑为它们打造了这样一个契机。让它们有了灵性,让自己天马行空的臆想,就有了浪漫的底色。
当我和夏天在海边相见时,阳光把沙滩烤的炙热,让赤脚的我,急匆匆的走到大海边缘,去和海水做互动,让岸边的浪花在脚下盛开,看着浪花又在脚下渐次的退去。
来来去去里的海浪,绽开千姿百态的涟漪,没有一个是重复里的再现。好像是岁月里的时光,一个个的日子在眼前重现。心情被大海的气魄熏染得豁然起来,不知不觉里,夕阳染尽了天边。
驻足里,夕阳的余晖染遍大海和我的身心,静静的感受这样的美景,在陶醉的心情里,感受岁月,从夕阳的倾情里转身离开,携带夕阳的温暖回家,带着感恩的心情,感谢夏日带给我这样美好的馈赠。
让我在这样美好的夏日里,恬淡的和夏天相约,抖落一身尘土,清爽的撑起遮起阳伞走进大自然,记录下岁月美好的时刻。