一个成功的人背后有许许多多的血泪史,而他们为什么没有屈服呢?这是一种勇气在支撑着他们向一切希望的光芒靠近并利用这一光芒让自己得到成功,勇气是通往幸福康庄大道上的路标,没有勇气必定找不到沙漠中的绿洲。
那天晚上,妈妈让我去买盐,楼道内昏黄的灯光更加烘托出夜晚的寂静,背后似乎有人追赶我,那种紧张与恐惧占据了整个脑海,脑中浮想联翩,我双腰微曲,不断绷直,一绷直就会不停地发抖,整个身体像泄了气的皮球,没有力气支撑,我无法平息自己的心情,只有一阵阵徘徊不定的脚步,是僵尸还是白素贞?是老鼠还是弟弟口中的怪兽,甚至是鬼?我那颗忐忑不安的心越跳越快,已经不敢往下想了,激动得乱叫,急促的跑步声越传越远……但当我上楼时不断地平息自己的心情,告诉自己我一定可以!克服了恐惧心理,在这么小的事情中,获得了勇气!
人生并不是没有成功,而是缺少足够的勇气,只要我们敢于冒险,敢于行动,敢于拼搏,那么胜利的旗帜将在我们面前飘扬!