选择勇气作文350字通用
在一个洒满阳光的午后,我一边听着轻松的音乐,一边在小区的公园里漫步,无比的惬意。无意中,不远处一个“四不像”映入了我的眼帘,仔细定眼一看,是一只全身乌黑发亮,凶神恶煞的狗。天呐,我忍不住打了个寒颤,心想,怎么这么倒霉,一出门就遇到了大克星。平时我哪怕看见一只小狗都会主动“退避三舍”,可今天倒好,我居然主动送上门了。怎么办?溜过去?不行。记得有一次,我看见狗吓得魂都没了,撒腿就溜,谁知那狗跟在我后面穷追不舍。再看看我今天穿的是凉拖加牛仔短裤,要是溜的话,还不把这狗给“喂”饱了呀!绕道?不行,来不及了。呼救?不行,这会儿公园就我一人。这时,我大脑中快速地搜索到以前妈妈告诉我的“避狗法”:遇到狗千万不能慌,不要害怕,要若无其事地走过去,你不惹它,它不会伤害你的。我为了给自己壮胆子,立刻在绿化带里胡乱摸索了几块小石子,紧紧地攥在手里,以防万一。狗离我近在咫尺了,我鼓足了勇气,调整好心态,沉着冷静地准备“应战”了。我踏着不疾不徐的脚步,与狗“擦肩而过”,竟然相安无事。奇怪的是,狗好像反而很怕我似的,赶紧溜到一旁去了。哦耶!原来狗没什么好怕的呀!我心中暗暗窃喜:这可是我第一次和狗有过这么“亲密”的接触哦!没想到,我居然成功战胜了“四不像”。这次战狗记给我的“怕狗传奇”画上了一个完美的句号。
在面对困难的关键时刻,如果你选择了“退避三舍”,你就会被困难打败;如果你选择了“沉着应战”,困难就会被你迎刃而解。