弘扬中华传统美德作文500字
中华民族是一个拥有悠久历史的优秀名族,作为一个文明法国,中华民族具有优秀的传统美德。自古中国就有“礼仪之邦”这样的美称,而当一个文化发展到今天这样繁荣时,中华美德的光芒却因为受到外来文化的不良思想文化的冲击,被人们忘却。作为炎黄子孙我们应该把这份传统美德继承发扬下去。
作为祖国的未来的建设者,我们应该传承美德,弘扬名族精神。弘扬传统美德,首先要热爱自己的祖国。古往今来多少文人志士为了弘扬传统美德维护祖国的荣誉和尊严在爱国和气节方面为后人们做了好的榜样。无数为国捐躯的党人都体现了这一民族的爱国精神,然而在中国历史方面对物质世界的求荣的人大有人在,这就提醒我们要时刻从祖国利益为重,弘扬中华民族传统美德我们要立志奋发,一个人,一个国家想要立于不败之地就一定要奋发向上,有志者事竟成。
我国是一个历史悠久的文化古国,以“礼仪之邦”闻名于世,古人历来重视道德修养和文明礼貌,自古就有施恩不图报的美德,但也要有“知恩不报非君子”的古训。
我相信中华美德会在这片神州大地上留下足迹,让我们携起手来,一起让中华美德永驻吧!