祖父的园子作文300字
小时候,乡村的阡陌间,总有我与祖父一起快乐奔跑的身影。那绿油油的田野中,流淌的是我们的笑声。
那美好的记忆总会牵引着我回到故乡,回到爷爷身边。温暖的阳光下,祖父放下镰刀,拿出丝线、木头、纸与香糊来,毫不费力地扎了一个风筝。我欣喜不已,蹦蹦跳跳地来到他身边。他立马会意,轻轻举起风筝慢慢地跑起来,而风也随之意会,轻轻拂过。祖父趁势放手。风筝迎风而起,渐渐上升,晃了晃脑袋,穿过层层云彩,消失不见了。望着那渐行渐远的风筝,我沮丧极了。他刮了刮我的小鼻子,亲切地说:“没关系,风筝是要去旅游,不管它了,走吧!”我一听破涕为笑,缠着祖父问东问西,后来干脆信誓旦旦地说要去把风筝追回来。而身后是祖父慢跑的身影与落日余晖,还有那一声声:“慢点,慢点……”
有祖父的日子每天都是与快乐同行。但直到那一日,祖父查出患上了糖尿病。住院治疗后,他整日愁容不展。一天,我去看他,一踏入房中,他露出了那久违的童真般灿烂的笑容。我在他面前坐下,他满面春光地说:“又来玩呀!”我笑着,拿出做竹节人的工具,不语。他立马会意,抓起材料就做了起来。飞针引线间,一个个笔杆从他灵动而苍老的手中快速串起。映入眼眸的是一个灵巧无比的竹节人。我兴奋不已,抓起竹节人就蹦了起来,找来两张椅子,笑着对祖父说:“爷爷,来斗竹节人吧!”他快速将手伸到椅子下,进入战斗模式。竹节人在椅子上飞速走动,棍棒的碰击声不断。他的眼睛眯成一条缝,龇牙咧嘴,皱纹纵横的脸颊下,浮起一丝丝红晕。他把鞋线一提,又晃来晃去,摆出“武松打虎”的阵势,挥动鞋线,手中的竹节人疯狂攻击,我被打了个措手不及,唯有使出“泰山压顶”,将敌人打散在战场上。祖父大笑起来,那沙哑的笑声带着童真,他伸出大拇指说:“我孙子长大了!”室内响起了串串笑声。
我的祖父,他虽上了年纪,却始终有一颗未泯的童心。与他为友,快乐也如影随形。我喜欢这位好友,他是我的忘年之交!时时陪伴在我身边,如同我的小伙伴一般,不离不弃。