我的家乡在临泽,这里是有名的“红枣之乡”。
春天,天气变暖,春回大地,万物复苏,田野里的小草长出了它的嫩芽,柳树也开始发芽了,可是枣树还是光秃秃的,没有一点绿意。
直到春末夏初,才看到枣树枝上长出了淡淡的绿芽。随着天气的转暖,枣树的树叶开始渐渐长大。过一段时间后,枣树上开满了一朵朵黄色的小花,花的香味传遍了整个村庄,一群群蜜蜂、蝴蝶都飞来采集花蜜。
到了秋天,枣子成熟了,所有的枣树上都挂满了红彤彤的枣子,像一串串珍珠挂在枝头,又像一个个灯笼,让人忍不住想摘一个尝一尝。
转眼之间,冬天来到了,一棵棵枣树又像哨兵一样,挺立在故乡的土地上,静静地守卫着故乡。
我爱家乡的红枣,更爱我的家乡。
我爱家乡的红枣,更爱我的家乡。