我的家乡在浙江温州。住在高高的山顶上,那里的路不但陡峭又很狭窄。但是风景却很美丽。
每年爸爸带我们回家过年车开到山脚时,我们就很害怕。因为一路都是悬崖峭壁了,我和妹妹坐在后面一下都不敢动,妈妈在前面一直叫爸爸小心一点开。爸爸一路上车喇叭一直按不停,因为直路不多,最长500米左右,其它的都是急弯。所以爸爸都不敢开快怕和交汇的车相碰。虽然山很陡峭,都是悬崖峭壁,但一眼望去就像“连绵不断的波浪。”山上长满了一棵棵大树,还有各种各样的野花野草,在山顶上望下去就像“无边无际的绿色海洋。”偶尔还可以看到远去的野花,景色简直是美极了,空气清新的不得了,整个人就像陶醉在这美景当中。爸爸慢慢开到越来越高的山顶上,眼前的路开始模糊不清了,因为越高的高山上雾越大,有时简直伸手不见五指。我觉得整座山就像被“牛奶浸泡了一样。
我老家的老人们也都特别长寿的,原因是因为高山上的空气好,山水好,流的都是无污染的山泉水,所以老人们都很长寿。特别是我的太爷爷,他今年89岁,而太奶奶也79岁了。他们身体都很不错,很健康。老家还有个老祠堂,里面摆放了很多神明。每年除夕之夜,爷爷就会带领家人拿着香烛和烟花来到祠堂烧香拜拜,祈求神明保佑我们大家平平安安,健健康康。当晚的天空不知多美,家家户户都在放五彩缤纷的烟花。
我好喜欢回老家过年的感觉啊!家乡的空气和景色简直是太美啦!