时光如沙漏般正一点一滴流逝,许多事物都在日新月异地变化,只有你——我亲爱的家乡,始终没有改变。
家乡的河,虽不出名,却是家乡的灵魂与标志;虽不清澈见底,却也时不时荡起醉人的涟漪。夏日,晨曦初露,伴随着太阳金色光辉的照射,总有许多勤劳的女人在这里洗衣服,她们边洗,边说,边笑。
家乡的人,虽不白,一张张黝黑的脸上却挂着温柔的笑容;虽平凡,却有着海阔天空般的梦想。在秋日凉爽的金风下,粗犷豪迈的男人们正起早贪黑地收割庄稼并播下希望的种子。
家乡的树,虽不高,却有着挺拔昂扬的意志;虽落叶,却有着“化作春泥更护花”的精神。在凛冽的寒风里,它们依旧昂着头,极富家乡人那种百折不挠的气概。
家乡的风,虽寻常,却有着春风化雨般的温柔;虽忽冷忽热,却有着顽童般的活泼与热情。春日,它随我们一同上学,好似瞌睡虫钻进我们身体,让人不知不觉地在课堂上打盹。
……。
我喜欢沿着河岸漫步,在夕阳西下的时候,喜欢河水中漫卷的夕照和树的投影,像一幅画。有时,一阵风吹来,晕染了画面,夕阳、树木的影像都给涌起的水波揉碎了。岸边田野里,劳作了一天的人们收拾起农具,聊着今年的收成走在回家的路上。家乡的一切,都是那么美好、温馨。
时光是个神奇的东西,许多事物已经被渐渐磨灭,只有你——我亲爱的家乡,一直保存着原始而又质朴的模样;只有你,远离城市的喧嚣,始终如一个温婉的少女,温润清亮!