竞争作文600字初一
在这五彩缤纷的世界里,学业间的竞争,职业间的竞争,朋友间的竞争,陌生人之间的竞争……竞争无处不在,使我们的世界变得如此多彩。
“我的天,又是他第一!每次都是他!”女生站在学校红榜前,又羡慕又嫉妒,旁边的女伴笑了笑:“走啦,大家都习惯了好吧!”女生咬了咬下唇,似乎是在考虑着什么,片刻女生抬起浓密的睫毛,一双仿佛有星辰一般的眸子闪出坚毅的光芒,可刹那间又恢复了往日的恬静,随女伴离开。
“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑……”低沉好听的声音从一条林间小路传出,女孩停住了急匆匆的脚步,歪着头,细细的品味。良久,女孩转身走进小路,寻找这声音的主人。走进了花园,女孩被其美景吸引住,在一片阳光中与蝴蝶嬉戏,与鸟儿对唱,玩得不亦乐乎,一晃神,才想起来进来的缘故。女孩顺着小路又走了一会儿,无奈发现人已经离开了,女孩揪了揪裙摆,有些懊恼有些无奈的走出了花园。
从那以后,女孩爱上了花园里宁静的气氛,便每天清晨抱着一本书来到花园中的凉亭,嗅着花香,聆听鸟儿清脆的歌声,靠着椅子,读着喜爱的书籍。渐渐的,女孩形成了习惯,不管有什么事都会来到花园里。有一天,那个朗诵“关关雎鸠”的少年来到了花园,见到了女孩正逗弄着一只鸟儿,少年有些诧异的挑挑眉,却没有打断女孩,就那么静静的站在那里。女孩突然回过头来,看见了少年,也吓了一跳。少年正欲开口,女孩有些羞涩的开口说道:“请问是我打扰到你了吗?我以为只有我一个人。”“没有,我只是有些惊讶,以前这里除了我,没有人注意到这个花园。我在这个凉亭里看会儿书你介意吗?”女孩摇摇头,用长长的黑发遮住了有些发烫的脸颊,低头看起了随身带的书。
久而久之,女孩和少年成为了朋友,女孩终于鼓起勇气对少年说:“我们来比赛吧,看谁可以争到红榜第一名!”说完女孩有些后悔,自己怎么可以这么莽撞,别人年年年级第一,而自己只不过是中上水平,万一他笑自己不自量力怎么办?少年听后,没有一点其他的情绪,只是极其认真的点点头:“好啊,那就加油吧!”女孩轻轻的舒了口气,扬起长长的睫毛,自信的笑笑:“那就加油喽!”
女孩的作息时间开始忙碌起来,比以前更努力更刻苦,与少年的平时作业,周考成绩暗自作对比,为自己加油鼓劲。在不知不觉中,女孩的成绩提升的很快,女孩也迎来了最终的竞争。
考场上,女孩看到发下来的考卷,自信而明朗的轻轻笑了笑,发现卷子上的题好多都是平时做过的题,做起来也十分得心应手。出了考场,女孩遇见了少年,两人相视一笑,女孩首先开口:“那,就看成绩咯!”少年温和的勾唇一笑,轻轻的点点头。
学校公告栏上贴出了一年一度的红榜,榜前站着巧笑如嫣的少女和温润如玉的少年,“哈哈,我赢了!”女孩银铃般的声音响起。“恭喜啊。”少年低沉好听的声音响起,女孩歪过头看了看少年,又看了看红榜,绽放出玫瑰花一般美丽的笑容:“我们一直这样比赛下去吧。”“好。”少年许下承诺。
几年后,女孩和少年在全国最好的大学碰面,两人依旧是相视一笑,继续当年的约定。再后来他们去了最好的公司当了领导,在这竞争中越来越好。
竞争,会使人进步,会使人变得更好,让生活变得多彩!