竞争作文600字初一
如果没有汉堡,肯德基也不会这么好吃;如果没有百事,可口可乐也不会如此可口;如果没有狼,藏羚羊也不会让生命疯狂的奔跑。
快速奔跑,是生命的本质特征。而奔跑需要动力,鹿的动力来自于身后的狼,是狼告诉他这个社会是快狼吃慢鹿,所以他们知道了竞争,超过跑得最慢的同伴。因为奔跑,因为竞争,鹿这个家族得以欣欣向荣。
竞争,为生活注入活力。
xx伦敦奥运,是竞争,使得李宗伟和林丹的巅峰之决给观众带来一种视觉和心灵的盛宴,是竞争让他们彼此不断完善、不断进步;当我们为qq越来越得心应手在心底暗自叫好时,我们是否也在关注飞信、msn、阿里旺旺的发展,是竞争让它们每天都面临着不同的挑战,每天都被寄予不同的期许,是竞争让他们不断被超越、又不断超越。是竞争,为生活注入了活力。
竞争,让社会向前奔跑。
春秋战国时期,出现了百家争鸣的学术繁华期。孔子的“以政为德”,孟子的“民为贵,君为轻”,庄子的逍遥,老子的无为而治,墨子的“仁爱、非攻尚俭”,韩非的“以法治国”……因为百家的争鸣,使社会呈现出了一片欣欣向荣的生机,以一种飞快的速度前进,这是汉代“罢黜百家,独尊儒术”所不能望其项背的。你看,美国的罗斯福新政与中国的市场经济,因为在竞争中不断借鉴、各取所长,才使得两国走出经济滞缓的泥藻。是竞争,指引着社会前进的方向。
竞争,让国家不断成长。
如果没有鸦片战争打开了中国的“锁”,如果没有抗日战争唤起中国人民沉睡的心,我想中国依旧会沉睡在“天朝上国”的美梦中。是竞争,让中国有了改革开放的腾飞。走出去,驻足于世界竞争的潮流中,不亢,不卑,不惧,不怕,是竞争与自身的成长成就了我泱泱华夏大国。是竞争让我们的心不得不勇敢,是竞争让我们在国际化的潮流中站稳了脚跟,散发着属于中国自己的魅力。竞争,让中国成长。
人生总有几处风口浪尖,风大时,就做一只风筝,逆风飞扬;浪大时,就做一朵浪花,盛开在最惊心动魄的地方。在我们高扬“合作”的大旗时,请低头看清脚下的路,请不惧不畏的赶上时代竞争的潮流。亦如,中国好声音,在众多选秀节目中脱颖而出,只因它选的是有真才实学的草根、秀的是感人肺腑的人间大爱。请现代的我们坚持着最原本的自己,让竞争这个最原始选拔方式,在今天依然会熠熠生辉,成为时代发展的催化剂。
我愿,你、我们会在竞争的催化下不断成长;我愿,企业因为竞争更加欣欣向荣;我愿,中国因竞争走的更远,社会因竞争更适合世代发展的需要。
我愿,鹿和狼一个填饱肚子、一个生命不止。我愿,因为有竞争,他们会世代繁衍生息。我愿,竞争让生命快速奔跑。