科技让生活更美好的作文400字优秀
科技无处不在,可你仔细研究过科技吗?科技,顾名思义,就是科学技术。我们所用的手机、电脑都是利用高科技制成的产品。
科技让生活更美好。科技使人们的生活更加便利,例如手机,它让通信更快捷,而不用像以前一样,要跑很远去邮局寄信,等信送到对方手中,可能是一个星期之后了。由此可见,科技改变了生活。
接下来,我再带大家看一个黑科技产品——家用洁牙器。洁牙器也叫水牙线,是用来冲洗牙缝的。洁牙器分为两个部分,一个部分是喷头,一个部分是主机。喷头是一根细长透明的弯管。主机有各种形状,有长方体状的,有圆柱体状的,有小火箭状的……主机又可以分成两个部分:前面一部分为白色,上面有两个开关,一个开关用于控制机器开启和关闭,另一个开关用于调节挡位;后面一部分为透明偏蓝色的储水装置。如何去使用它呢?首先,向储水装置上的注水孔中注水,水达到200ml就可以使用一次了,然后打开启闭开关,将喷头对准牙缝,就可以清洁牙缝了。
洁牙器运用的是什么原理呢?原来啊,是因为洁牙器使用了先进的科学技术,使储水装置中的压力增大,到大于空气压力时,水就会往上升,通过一根细长的水管连接喷头,水就“有序”地涌出来了。因为有压力,所以洁牙器可以做到快速冲走牙缝里留下的残渣。
其实科技也有两面性。网络上的诈骗不是用科技的手段实现的吗?所以,我们应该合理运用科技,让我们的生活更美好!