科技让生活更美好的作文400字优秀
科技越来越发达,人们的生活也变得越来越美好,科技让生活更美好。
我家就有许多高科技的东西,诸如:扫地机。扫地机是由白色和黑色组成的。外观又圆又扁,好似很多张包食饼筒的饼叠起来,既能去角落,又能到床底下,妈妈一回到家,只要在手机上下命令就行了。有一次,我坐在沙发上,眼睛好奇地盯着扫地机,只见它从客厅的这边到那边,又从那边到这边,我站了起来,走到了它面前,只见它转身朝另一个方向走去。为了测试它的性能,我从桌上抓起一大把橡皮屑扔在它面前,只见它缓缓开了过来,发出了一阵阵“嗡嗡”声。扫地机走过的地方橡皮屑一扫而空,我很好奇地跟着扫地机,只见扫地机一点儿一点儿往前开,不一会儿就进了黑暗又狭窄的沙发底下,我死死地盯着它,只见它从沙发的另一边又钻了出来,把我丢失的乒乓球也给顶了出来。我立刻捡起乒乓球,把它随手放进柜子中。我看着扫地机,没一会儿,客厅就扫完了,客厅的地板已经被扫得干干净净、一尘不染。扫地机真方便啊!既快又干净还方便,还能用手机控制,真是锦上添花,科技真发达啊!
我家还有高科技的东西,比如:洗碗机,只要打开盖子,把碗一个一个放进去,点一下上面的按钮,就开始洗碗了,发出奇怪的响声,当它洗好时,把碗拿出来,个个都像晶莹剔透、洁白无瑕的玉。真是又快又好又方便啊!科技真发达啊!
随着科技的发展,人们的生活越来越便捷、品质越高。科技让生活更美好!