科技让生活更美好的作文400字优秀
夜幕降临,华灯初上,我站在落地窗前,打量着眼前的城市:一栋栋高楼璀璨闪耀,一辆辆汽车飞驰而过,一艘艘巨轮往来穿梭。让生活更,创造了这而灿烂的新世界。
科技让我们的生活更舒适。在古代,从南京骑马到北京需一个月左右。现在有了私家车、高铁、客机,人们在一天内就能抵达目的地,省去了漫漫旅途上的煎熬;古时候,炎热酷暑的夏天,人们只能用扇子扇风,在冰窖里储存冰块。现在则有电风扇与空调,人们的生活水平上升不止一个档次。这就是科技的魅力!
科技让我们的生活更健康。“人到七十古来稀”是从前人们寿命的写照,古人深受疾病的侵袭,人均寿命仅有45岁。如果你得了坏血症、白血病、狂犬病等等,你唯一能做的就是眼睁睁看着病毒吞噬你的身体,直至死亡。如今,许多曾经被视为绝症的病都能被轻松治愈。例如,坏血症只需要服用维生素c即可治好,而冠心病和脑梗塞等“绝症”只需通过纳米激光手术就能治愈。这些今天看来再平常不过的科技,都是古人无法想象的。
科技正在我们的生活,引领人们迈向一个全新的社会。不断发展与的科技,不但提升了我们的生活品质,还使我们的生活更为舒适、健康、便捷。“知识改变,科技改变生活”,我们也要,让科技更好地为人们服务。