科技突飞猛进地发展给我们的生活带来了日新月异的变化,生活中的许多方面都因为科技而发生了改变,不知道你发现了没有。
不管人们有没有意识到,科学技术已经深深的影响着我们的日常生活,在经济社会发展扮演着不可或缺的角色。21世纪以来,科学技术,尤其是计算机网络技术、电子信息技术的飞速发展,使得手机、电脑那些昂贵的奢侈品步入寻常百姓家,成为我们生活的必需品。
我曾听爷爷说,早在上百年的历史中,社会是靠天吃饭的农耕社会。那个时候没有电灯,没有电视,没有小汽车,吃的是树叶和树皮,甚至连皮带都吃过。现在我又听妈妈说,她小的时候上早晚自习,每人都端一盏煤油灯,连一个文具盒都没有,都是用一个纸盒当做文具盒,每天吃的是窝窝头夹咸菜,每逢来客或过生日的时候才吃白面馒头。种庄稼靠的是人拉肩扛,犁地靠的是牛和马。每一个小孩一年只添一件新衣,新衣服等到新年的时候才穿,大人甚至一年一件新衣服都不添。到了八十年代,四个现代化,土地大包干。人民的生活条件得以改善,不吃了窝窝头吃上了白面膜,住上了新瓦房。到了二十世纪,吃饭讲营养,穿衣讲名牌,农民住上了高楼,城市的人住上了别墅,开上了小轿车。农村的家庭也都买了冰箱、彩电、洗衣机,家家都用上了移动电话,开上了摩托车。二十一世纪,中国登上了月球,开通了高速火车,远洋船舶等等,现在的新科技数也数不清。看看过去,比比现在,我们生活在一个非常舒服的生活环境中,不为吃穿花钱发愁。我们要好好学习,长大以后报效祖国。
科技的变化全是融入生活的点点滴滴里了,我相信随着科技的发展,我们的生活一定会更加幸福美好,我们的祖国一定会更加繁荣昌盛!