秋日的午后,闲暇之余,寻一棵好树,在厚厚的落叶上靠着大树席地而坐,捧一本自己喜欢的书籍,嗅着文字散发出来的墨香,让思绪在字里行间尽情的徜徉,这是我能想到最美好的事情了。
有人说“书籍是智慧的宝藏。”那么阅读便是开启宝藏的钥匙了。我牙牙学语时,是阅读让我感知到语言的魅力;我执起稚嫩的小手学写汉字时,是阅读让我发现汉字的神奇;我背起书包步入小学时,同样是阅读提高了我的写作能力,让我获得了许多荣誉。我非常喜欢读张晓风的书,文笔优美,诗意浓浓。我也很喜欢摘抄优美的语段,也正因为如此,让我在写作中大展身手,写出了一篇篇语言优美,内容丰富的习作。阅读,让我的生活充满了成功的喜悦。
暑假,因为要钢琴考级,我每天需要花大量的时间去练琴,弹得不好老师更是严厉指责,二十遍不行四十遍,老师为什么要这么严厉,每次都要精益求精,我真的真的很累她难道不知道吗?我呆呆地望着天空,觉得生活就像苦海,情绪十分低落……为了缓解心情,我捧起《老人与海》这本书开始读,读到海明威在书中这样言道:“一个人并不是生来就要给打败的,你尽可以消灭他,却不能打败他。”我恍然大悟,想起曾经有位伟人在书中也写过这样一句话:“做人是需要有点精神的。”不错,在每个人的一生中,困难一直都有,与其抱怨,不如用乐观的心态去面对。一个人的肉体可能会被打到,但是他的精神是不会消失的。被老师指责几句不就是人生中遇到的一个小困难吗?于是,我又振作起来,并且顺利地通过了考级。阅读让我明白了许多道理,在我迷茫的时候为我指引方向,温暖我受伤的心灵,鞭策我重新上路。阅读,让我的生活充满了力量!
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,阅读吧,让我们捧起书,在浩瀚的书海中尽情地吸收知识的甘露,领悟人生的哲理,让我们因阅读而变得更优秀,让生活因阅读而更加美好。