“支付宝到账,50元”。
随着科技的进步,越来越多的方便带给了人们:手机支付、共享单车和手机交费,甚至共享车,这些高科技的技术,逐步进入了我们的日常生活。在美国,还没有手机支人坟,每天出门需带着一大堆现金或是银行卡,而在中国,出门买东西只需一部手机即可。
买完了东西,发现太多,没办法带回家,只需掏出手机扫一下二维码,我们就可以租用一辆共享单车骑回家了,真是方便呀!甚至还可以就近租用一辆共享汽车,直接开回家。
电费、燃气费、暖气费、社保费、电话费、交通违章罚款……只需一部手机,轻轻松松坐在沙发上就可以办理业务,方便快捷,省时省力。
中国还在世界首先推出了5g信号。以前出去远方玩,要坐很久的火车,再坐大巴车才能进山。但现在我们可以直接坐着地铁到达机场坐飞机,再网叫预约辆出租车。以前需要三四天的路程,现在几个小时就可到达,大大缩短了路途所需的时间。如果当地没有飞机场,我们还可以选择坐高铁,同样高效。
中国新发明的登月车在人类首次降落于月球背面,推翻了美国的推论:月球背面是外星人的太空基地。我们中国利用我们的监测仪器发现月球的背面与正面是一样的。
中国古代的四大发明是:造纸术、印刷术、火药、指南针。21世纪的中国四大发明是:支付宝、高铁、网购、共享单车。
世界在发展,科技在进步,中国的强大势不可挡。我国的科技发展日新月异,俗话说:“科技改变生活。”相信在不久的将来,中国会变成世界科技强国。