科技让生活更美好的作文400字优秀
现在有越来越多的高科技产品融入到我们的生活中。汽车、手机、电视等高科技发展都给我们的生活带来了便捷,让生活变得更美好。
这个寒假在完成实践作业过程中我遇到了不少难题,但科技的发展让学习上的问题都不是问题了。拿起手机,点开百度或是其它搜索网页,将要了解的关键词输进去,搜索一下,答案“琳琅满目”。我先大概看了一遍,最后选择一个最完整的抄进去。有了这个“老师”,我的寒假实践作业轻松完成,不用再像妈妈那个年代到图书馆去查各种资料了。
写完作业,爸爸妈妈便带我一起去超市购买年货。如今我们出门只要带上手机,就“天不怕地不怕了”!超市里的年货应有尽有,我们买了一车的东西才去付款。购物的人非常多,排队买单的人也很多,小孩、老人、年经人都有。突然,我看到前面的一位老爷爷从口袋里翻出一叠钱,准备要付款,可他翻来翻去最后却挑了一张100元的。轮到我们付款了,只见爸爸拿出手机扫了一下付款码,将金额输进去,再输入密码,便显示付款完毕了。以后出门买东西再也不用带那么多钱了,只要带上一部手机就行了,这样既安全又方便。
回到家,我打了一个视频电话给在江西的爷爷和奶奶,告诉了他们今天我购买年货的喜悦心情。这时坐在旁边的爸爸说道:“现在的高科技越来越发达了,以前我们打个电话都得跑到很远的地方,排队用固定电话,十分麻烦,现在基本都是人手一机,而且想念对方了就来个视频,真是方便啊!”
是啊!科技的发展让我们的生活更便捷了。我也要努力学习,将来为祖国的科技发展做贡献。