可爱的老师作文200字
在我们学校,有一位姓徐的体育老师,同学们都很喜欢他。
他有着一个超圆的脑袋,搭配着一对眯眯小的眼睛,当然大部分时间都是一张严肃脸,只偶尔会变成一张笑脸。不过最令人难忘的,还是他那张大大的河马嘴,因为这张嘴会少林寺的“狮吼功”,因此,我们学校流传着一种说法:徐老师一声吼,教学楼就要抖三抖。我们班的叶老师还跟徐老师开玩笑说:“你看看,你训练的孩子体育都那么好,不过不是他们自己跑得快,而是被你吓跑的吧!”
徐老师的训练的确有一套,我估计徐老师至少有两百斤吧,因为体重过重,所以跑起来会伤到膝盖,徐老师就骑着电瓶车让我们来追,见没人追得上,就得意地哈哈笑。可一旦有一个人追上来,他就加快车速,继续得意地哈哈笑,让人打寒战。
不过,徐老师要是真被惹怒了,那你也不会好到哪里去。
一次,我打乒乓球的时候,正在做体能,见到徐老师班上的一个男同学,因偷懒,跑步没跑进规定的时间,被徐老师生气地叫到跟着,徐老师开始施展他的狮吼功了,虽然说男儿都很坚强,但面对徐老师的怒斥,围观的同学也多了起来,他的眼圈渐渐泛红,我在一边都替这男生心疼。
当然徐老师开心起来就会和我们打成一片。他会跟我们讲笑话,讲他长胖的故事,当然也吹牛年轻时跑步第一进了校训队……把我们笑得口水都流出来,没想到徐老师严肃中还带着可爱,同学们也最喜欢这个时候的徐老师。
瞧,这就是我们的徐老师,一个时而开心时而愤怒的小胖子。我也很喜欢我的体育老师。