可爱的老师作文200字
我们总是会忘记一些事情的,比如签名忘签了,填写忘填了。老师也会这样。接下来,让我们来看看老师因为“健忘”而产生的搞笑情况。
“306班是什么?”
之前开值勤生会议的时候,老师总会点名的。点到的班级要不就一齐喊“到”,要不就一齐举手。我清楚地记得那一次,老师在点名的时候,一脸严肃的神情:“201,齐了;202,齐了……305,齐了;306,咦,306是什么?”哈哈哈哈,在座的值日生都哈哈大笑起来,因为我们的学校并没有306班啊。
“二五二十”
上课了,大家喊完“老师好”后都坐下了。数学老师说:“今天,我们来学习除法。同学们还记得乘法口诀吧?一五得五,二五二十,三五……大家先背背吧。”
你们在这段话发现了什么没有?没错,二五二十。老师肯定是一时口误,二五一十背成二五二十了。
“坐站”
又上课了,老师叫我回答问题。我胸有成竹地说:“这个算式表示把二十平均分成四份,每份是五。”老师满意地点了点头,说:“跳跳回答正确,这样是平均分的方法。坐站!”
下课了,我偷偷问同桌“坐站”是什么。他说:“可能是不停地交换“坐”和“站”两个动作吧。”说完,我俩哈哈大笑起来。