可爱的老师作文200字
“教不严,师之惰”,这句话究竟包含一种怎样的寓意?曾经着实让低年级的我疑惑了很久。想想从我刚踏入校园的那刻起,老师在我心中的形象永远都是那么伟大,因为他们总是像园丁般不辞辛苦地在田园里呵护和灌溉着花朵般的我们,他们始终孜孜不倦地教我们学文化,引导我们去理解人生的真谛。
还记得四年级英语课刚开课那天,教室的门被推开了,我看见一位年轻漂亮的大姐姐走向讲台。在她面带笑容的自我介绍后,我才得知原来她竟然就是我们这学期英语课的新老师王老师。说心里话,其实我对英语这门课一点都不感兴趣。当时连26个英文字母都不会默写的我,万万没有想到,在王老师精彩的课堂上,我竟然被感染着并喜欢上了这门外来的语言。
起初的我一直把您在课堂上的严肃当成是您的脾气来看待,但后来我才慢慢感受到您的脾气原来都是为了我们好。正是应了那句话:“严是爱,松是害。”为了提高大家对学习英语的积极性,您经常在课堂上用英语与我们交谈。别小看一句简单的areyouready?既使是正在开小差的我,也会随声复合着yes,iamready。
还记得那次期中考试,我的英语第一次考了99分,沾沾自喜的我以为会得到您的表扬和肯定,可您却用温柔且带着肯定的语气对我说:“你完全可以考100分的,因为你有这个能力,只能说明你太马虎了。”当时的我真是羞愧得无地自容。正是因为您对我的信任和肯定,才让我重新审视了自己。
如果把我比喻成一棵小树,那您就像园丁一样时常在我的成长路上帮我修枝剪叶,您白天在课堂上激情四射的给我们讲课,晚上又呕心沥血地为第二天的课作准备。在这里,我有很多话想要对您说:“王老师,谢谢您,谢谢您对我的肯定,我会永远记住您的教诲!您永远都是我的好老师,您在我心中也永远是最美的。”