写我的父母作文300字优秀
曾经我跟父母有一道不可跨越的鸿沟,我不理解他们,我感觉他们就像不明白我一样。而现在我跟父母之间有一种独特的方式来传递着爱。
父母都是地地道道的农民,由于平常劳作忙碌,他们没有过多的管理我,我也不曾过多的关心过他们。偶然间,我读懂了他们:默默的为我遮风挡雨。
那是一个下雨天,天阴沉沉,风雨不时的吹打在教室的窗玻璃上,啪啪作响。突然一个穿着件黑色雨衣的身影出现在教室门口,大家都惊愕的盯住他:打湿的头发贴在额头上,裤腿、鞋子湿漉漉,我仔细一看,原来是我的父亲,我惊愕了!爸爸跟老师打了一声招呼,然后就让我出去,我对爸爸的到来不知所措,怀着不安的心情来到爸爸身边。
爸爸什么都没有跟我说,他只是把一包衣服递给我说:快穿上吧,下雨了,天冷了。父亲冒着风雨为我送来了衣服,全然不顾自己全身被打湿,这就是我平常很少说话的父亲……看着他湿透的身躯,我的眼泪流下来了,心中就像打翻了五味瓶。
放学后,爸爸的身影又出行在校门口,爸爸脱下他的雨衣,一声不响的递给了我。我本想说点什么,可是我的眼泪在眼眶中打转,我已不敢张口。
回到家母亲已经给我冲泡了一杯驱寒的姜糖水。我的眼泪再也止不住,流了出来,而父母早就去给我准备晚饭了。厨房了传来锅碗瓢盆的奏鸣曲,在我的心里,掀起了层层浪花。
这就是我的父母,此时此刻我终于明白了他们!
从那以后,我开始主动的与父母沟通。当爸爸妈妈要出去干活时,我就刻意为他们准备了热水,让他们带上。最初爸爸妈妈总是用惊讶的眼神看着我,然后默默地拿起水就走了。虽然他们没有说什么,但是我明白,他们心里怎样想的,我从他们一丝变化的神情里面读懂了他们,他们对我的爱是默默的。他们不会用语言去掩饰真相;不会用语言去修饰行动;也不会用语言去表现对子女的爱。但他们会用自己的方式来爱我。