写我的父母作文300字优秀
慢慢地,我开始有了自己的想法。同时,我也慢慢地领悟到真正的开心、快乐、幸福、关爱是什么了。
我有一个姐姐,姐姐比我大三岁。我和姐姐的成绩不是很好,姐姐去年没有考上高中。所以她现在再成都打工,由于文化程度不是很高,加上年龄又小。所以没有找到一个好的工作,工资也不是很高。爸爸妈妈都对姐姐有些失望。这时,爸爸又生病了,又得花好多钱养病,爸爸养病的期间又不能干重活。我从小在农村长大,爸爸妈妈整天在地里干活,供我们上学读书。如今,爸爸不能干重活了,几乎所有的担子都在妈妈一个人的肩上扛着。现在我也懂事了,懂得怎么样关心父母,体贴父母,照顾父母了。每到星期天放假后,我都会帮妈妈干活,我能做的尽量自己做,让妈妈多休息一会。
这天,我放学回家,到家放下书包后。我没有看到妈妈在家,我就四处望了一下,确定妈妈不在家后。我跑出门外,往四处看了一下,看到妈妈在那边土里干活。当我走到妈妈身边时,看到妈妈额头上都是汗水,身上还有不少的泥土。当我看到眼前的这一幕时,我的眼泪都快忍不住要掉下来了。我不由自主的帮妈妈干起了农活。到了晚上,做饭时我看到妈妈的眼睛红红的,我问妈妈怎么了。妈妈为了不让我担心,说做饭时不小心眼睛被熏了一下,其实我知道妈妈已经哭过了。晚上睡觉时,我想到爸爸妈妈和姐姐对我说:多读点书,不要走我们的这条老路。这时我明白了,多读点书的重要性。正是如此,让我有了奋斗下去的勇气。
我相信,带着目标出发,总有成功的那一天。收获也不仅仅是成功的根本。我选择了去奋斗,去努力,迟早有一天会有结果的。让爸爸妈妈感到欣慰,为我而骄傲。从而我努力读懂父母,让父母明白我已经是一个懂事的孩子了。我是一个有奋斗力、有勇气的少年。