写我的父母作文300字优秀
小小的手放在父母温暖的掌心上,走过无数道弯,走过无数条巷。但我无数次想要挣脱开你们的束缚。却忽略了你们眼角的皱纹。
小时候,把父母当作天,把他们活当作“圣旨”。可如今的我们,却少了一份耐心,更丢了一种孝心。母亲叮嘱我多穿衣服,在学校认真学习,我却很不耐烦地甩给她一句“知道了,烦不烦啊!”;父亲批评我不懂为人处世,我不敢顶撞,只好敷衍地点点头,可实际上根本没听。我把他们的爱当作一种束缚,以为自己长大了,不需要他们了,可却忽略了父母舍己的付出。
在我的印象里,父亲很温柔,但更多的是严厉。都说母亲啰嗦,可我认为母亲略胜一筹。父亲每次跟我说话,迫于他的威严,我从不抵抗,只是点点头。可那次见到父亲,我发现他瘦了,头发少了,我突然明白:父亲老了。可爸爸却笑了:“你爸才不老呢,你再读书我都养得起!”我似乎读懂了:父爱如山。
爸爸妈妈,当你们老了,头发白了,有我满怀爱意读你们用一辈子撰写的这本书……。