岁月匆匆的流逝,转眼间,许多年已经过去了,在这些年中,我们经理了许多第一次。不过,其中最令我难忘的,还是那一次——第一次走路回家。
那是在五年级的时候,班中有几位同学每天放学后都是自己走路回家,我不知道为什么,也想一个人走回家试试。可我提出这个建议后,家里人一致反对,都说:“一个人走回家太危险了,被车撞了怎么办?”可我依旧坚持自己走回家。有一天早上我去上学时老爸突然说:“今天放学我们有事,没人来接你,你自己反正想要走回家,那你便走回家吧。”
我为此兴奋了一天,心情十分激动,终于我“熬”到了放学。
“丁零零——”放学的铃声响了起来,像一首乐曲在学校上空盘旋,我兴奋地跑出教室,好像一匹脱缰了的野马一般。我率先排好了队,等待大家一起走。终于,在我急切的等待下,我离开了学校,开始走回家去了。
在人生的道路中有很多次,第一次,第二次,第三次……不过,在这很多次中,往往第一次才是最让人记忆深刻的!